Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Фестиваль «Подых» - Отборочный тур 18 июля, клуб «Барвы», Киев

10.08.2004 · Новини
NOTRE DAMM

«Слушая наше дыхание,
Я слушаю наше дыхание,
Я раньше и не думал, что у нас
На двоих с тобой одно лишь дыхание
Дыхание…»
(Nautilus Pompilius)

Перенесенное с 3-го на 18-е июля выступление из-за налоговой принесло сразу несколько сюрпризов. Ну, во-первых несколько изменился список групп. А во-вторых вместо пяти групп в списке были определены шесть коллективов, причем порадовало присутствие помимо столично-областных команд еще и гостей из Днепропетровска - группы «Будда 44», о которой слышали, но еще «живьем» не видели. Вечер уже не обещает быть томным.

На саунд-чеке выясняется, что сегодняшний концерт будет, как определил потом ведущий, «лайт-роковым», т.е. все группы оказались примерно в одном стилевом ключе (если можно так сказать), т.е. достаточно мелодичны и без экстремального «перегруза» в музыке и текстах.

В расположении инструментов на сцене были изменения - дабы разместить даже многочисленные составы команд на маленьком пространстве сцены ударную установку сместили к правой стенке, таким образом «разгрузив» сцену, но при этом надежно спрятав ударников от всеобщего внимания.

Как известно, клуб «Барвы» всегда радует выступающих своим «изысканным и неповторимым» (как сказал один знакомый гитарист) звуком, поэтому музыканты готовились как обычно к самому худшему звуку. Но к местному аппарату была добавлена мониторная линия, еще чего-то, и в общем даже удалось немного улучшить звук.

Концерт, как обещали организаторы, начался ровно в 19-00. С одной стороны было приятно, что будет строго выдерживаться регламент (каждой группе по 30 минут), а с другой стороны публика посещающая клуб привыкла к тому, что обычно все концерты начинаются с опозданием минимум на час, и поэтому большинство пропустили выступление первых команд.

А в этот вечер на сцену клуба «Барвы» поочередно выходили:

ЛЮША АКУСТИКС (Киев) - единственная акустическая рок-группа в этот вечер. Еще на саунд-чеке «Люше» принялся подыгрывать ударник «Будды 44», от чего аккомпанемент акустической гитары и скрипки только обогатился ненавязчивой перкуссией. Спокойное и мелодическое начало рок-вечеринки. Первыми выступать всегда тяжело, но в дружественной связке Киев-Днепропетровск группа завоевала симпатии зрителей. Днепропетровску респекты в неограниченных количествах.

БУДДА 44 (Днепропетровск) - команда, которая выдала очень позитивную, драйвовую музыку. Профессиональное исполнение и подача. Сильный вокал, потрясающий аккордеон и разухабистые мотивы с умелым вплетением народных мелодий. Но при всём при этом чувствуется свой эдакий «буддовский» стиль. К величайшему сожалению, недооцененный фаворит данного вечера.

UNTITLE (Белая Церковь) - сложная музыка и женский вокал «мимо кассы». Гитарист за счет своей игры сделал практически всю положительную сторону. Басист и ударник дали хорошую ритм-секцию. А вот девушка-вокалистка была как-то отдельно от всей группы и ее вокальные партии «выпадали. И ко всему еще у гитариста порвалась струна, непредвиденная пауза и… расстроенная, недовольная выступлением девушка-вокалистка. Был явно не их день.

NOTRE DAMM (Киев) - можно сказать «урбанистический рок». В новом составе вместо лидер-гитариста появился клавишник, что несколько изменило общий саунд группы. Вся программа состояла из быстрых драйвовых композиций, которые больше слушали, чем под них танцевали. Звук, правда, средненький и занижена громкость клавишных, но в целом публика тепло приняло новый Notre Damm.

СОЛНЦЕ РА (Киев) - интересная, насыщенная музыка. Основной женский вокал с мужским вокалом бэк. Опять же, по причине изюмительного звука и отстройки микрофона девушку просто не услышали. Также приятно поразила девушка за ударной установкой. По стилистике группа, наверное, больше обращена своим творчеством к хиппи, но так как большинство посетителей не относились к оным, то музыка данной команды прошла мимо.

RоNRoMeRo (Киев) - рок-н-ролл - он и в Африке рок-н-ролл. Незатейливый, стандартный, правда еще с губной гармошкой. Заводной и старый как мир. Вероятно, всем молодым командам необходимо начинать со стандартов, но на них не останавливаться. А данная группа завела публику, привела с собой большую тусовку, прошла в следующий тур, но, к сожалению, не показала ничего «своего». А, может, так и задумано.

Всё-таки вечер удался. Во славу рок-н-ролла, которого было в достатке, невзирая на звук, середину лета и, связанный с этим период активных отпусков. Кто хотел и кто мог - тот услышал и «вдохнул живую музыку.

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Очевидцы: A&V Kraffchuk

 
ПУБЛІКАЦІЇ
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
ІНТЕРВ'Ю
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
06.12.2018

Про творчість Сухов гараж бенд, новий альбом «Мінорно-квінтовий збір Rewind» і безмежну любов до музики

Delfinia випустили сингл за участю Олафа Торсена
НОВИНИ
Delfinia випустили сингл за участю Олафа Торсена
06.12.2018

Український melodic power metal проект Delfinia представив трек «The World Of Dream», до запису якого долучився відомий італійський гітарист Олаф Торсен (Labyrinth, Vision Divine)