Скоро в Киеве: Apocalyptica

25.03.2010 · Анонсы До приезда финнских виолончелистов в Украину остается всего лишь несколько дней. Их гастроли по нашей стране начнутся с концерта в Днепропетровске 28 марта, после чего группа выступит 30 марта в Одессе и направится в уже знакомый им киевский Дворец Спорта.

Команда, основанная выпускниками Хельсинской Академии Музыки и завоевавшая популярность во конце 1990-х годов, переиграв хиты Metallica на виолончелях, в общем-то многим и полюбилась (или, как минимум, запомнилась) благодаря кавер-версиям тяж-роковых песен. К счастью, Apocalyptica не остановилась на перефразировании чужого материала и вошла в новое тысячелетие со своей собственной программой.

В 2007 году творчески повзраслевшие и укомплектовавшие состав штатным барабнщиком финны поработали с господином Якобом Хеллнером, известным своим сотрудничеством с недавно гостившими у нас Rammstein, и выпустили свой 6-й студийный альбом. Собственно, под знаменем этого диска, Worlds Collide, и пройдет их украинский тур - как говорится, лучше поздно, чем никогда.

О сет-листе предстоящих концертов догадаться в общем-то несложно: старые, добрые всенародно любимые кавера на классику тяжелого рока, пара-тройка собственных композиций, мелодии из последнего альбома... Но хочется верить, что яростные виолончелисты все же потешат украинскую публику чем-нибудь действительно новым и неизданным, тем более, что о подготовке к записи седьмого альбома уже объявлено.

Что ж, на следующей неделе и проверим!

Apocalyptica
Дворец Спорта
31 марта
19:00

Стоимость билетов:
Фан-зона – 170 гривень
Партер – 900,1000,1100 гривень
Сектора – от 280 до 900 гривень

 
ПУБЛИКАЦИИ
Apocalyptica. Thank you, Kiev!
ФОТО
Apocalyptica. Thank you, Kiev!
02.04.2010

Свершилось! В рамках своего турне Kaamos-Tour Украину посетили мэтры мирового рока - финская группа Apocalyptica. Музыканты отыграли концерты в Одессе, Днепропетровсе и Киеве. Они представили свой новый альбом «7th Symphony»

Apocalyptica в Киеве
НОВОСТИ
Apocalyptica в Киеве
22.11.2005

Вот уже девять лет виолончелисты из финской команды Apocalyptica бороздят просторы концертных залов. И вот, 12 ноября во Дворце Спорта состоялось значительное для украинской музыкальной жизни событие - концерт Apocalyptica.

Апокалиптика! Единственный концерт в Украине в рамках мирового тура
НОВОСТИ
Апокалиптика! Единственный концерт в Украине в рамках мирового тура
28.10.2005

«Apocalyptica - уникальное явление на мировой металлической сцене. Используя в своей музыке исключительно виолончели, они добиваются гораздо более тяжелого и экстремального звука, чем добрая половина групп с традиционным рок-инструментарием. Apocalyptica доказали, что играть «настоящий» металл можно не только на гитарах, и что, в конце концов, содержание куда важнее, чем форма, в которую оно облачено. 12 ноября 2005 года впервые в Киевском Дворце спорта выступит группа «Апокалиптика». Это будет нечто грандиозное, тяжелое и мелодичное…»

РЕКОМЕНДАЦИИ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
ИНТЕРВЬЮ
Сергей Радзецкий: «Играть годами одно и то же одинаково — невероятно скучно»
25.07.2019

Чай з м’ясом — пожалуй, самый драйвовый из проектов Сергея. На его счету — роли худрука SЮR Band, одного из авторов программы Avant Floyd, инструменталиста и композитора в дуэте Big Second

Обзор сцен на 360 градусов, прямые трансляции и даже фуд-корты
АНОНСЫ
Обзор сцен на 360 градусов, прямые трансляции и даже фуд-корты
09.09.2020

19-20 сентября на украинской онлайн-платформе hover.link — БеZVIZ Pre-party 1.5 пройдет первое мероприятие. Это пространство, которое максимально воспроизводит музыкальный фестиваль в реальности