Zen Rhymes
Слухати/придбати:
iTunes Bandcamp

Zen Rhymes

Yah


1. Zzz Zen
2. Eerie Eyes
3. No Nothing
4. RIP Reality
5. haY haY
6. Youthwithout You(th)
7. Miss Me
8. Enjoy Evil
9. Super Soul
ВСІ ТРЕКИ
На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

31 октября киевский квартет Yah выпустили первый лонгплей Zen Rhymes, перед этим поделившись двумя синглами – Eerie Eyes и No Nothing. 9 поп-песен о смерти в мажоре – и практически каждая имеет под собой реальную историю, пережитую кем-то из участников группы.
 
«Если песен о любви слишком много, то песен о смерти – много, но не слишком. В нашем первом ЕР мы исследовали тему старости: в вечно молодящемся мире быть стариком это всё равно что быть геем в странах пост-СНГ, – комментирует Павел, вокал / гитара / клавишные. – Мы всегда хотели быть в некой оппозиции набивших оскомину «трендах» поп-культуры, где глянцевая молодость морщится перед бормочущим себе под нос стариком. Морщится, и стареет сама. Но это прошло – в конце концов, несовершенство тела, одиночество, неудобная странность теперь  стали трендом. Поэтому мы просто пофантазировали о том, а что у нас после старости? Конечно, смерть! Кстати, знаете, что объединяет старика и ребенка? Обоим кажется, что впереди вечность.
 
2019 год для меня стал Годом Смерти, – продолжает он. – В феврале у моей девушки умерла мама, а за день до этого умерла моя бабуля, а в марте погиб от сердечного приступа мой дядя. Прямо в метро. Я был на похоронах так часто, и – впервые. Хотя смерть, конечно, проникала в жизнь и до этого. Например, самоубийство моего приятеля в далеком детстве, или ещё одно самоубийство моего знакомого в августе после окончания школы. Тот знакомый за два дня до прыжка с крыши пытался заговорить со мной в маршрутке, но я – очень нехарактерно для себя – проявил грубость. Что-то ответил для проформы и демонстративно стал слушать плеер. Уставший был. Я не полон самомнения, что это событие так потрясло его. И все же я осознал, что надо быть внимательнее к окружающим, и не быть грубым мудаком. Даже если очень устал. Вот обо всём об этом написаны песни. При этом, в мажоре – мы, всё-таки, не группа Сплин.
 
Мы поем на английском, и раньше я наплевательски относился к текстам. Но они, кстати, были сильнее многих других англоязычных групп нашего пошиба, ха-ха. Все дело в грамматике. Единственное, что я более-менее знаю – языки, включая английский. На английском легче сделать «рыбу» под готовую мелодию, а я всегда пишу на музыку, не наоборот. В Zen Rhymes все по-другому: я пою о чем-то, что происходило со мной, что имеет значение для меня.
 
Сейчас мы одни из лучших гитарных англоязычных поп коллективов Украины, и если вы в этом сомневаетесь – послушайте, и спросите себя: где ещё вы услышали бы такие мелодии и хуки, а? А при этом Zen Rhymes – наш последний альбом, так что приходите послушать на презентацию.
 
Кстати, первыми его услышат жители шелтеров и домов престарелых в Киеве. Мы проведем бесплатные концерты в нескольких местах, с переанжированными треками, и покажем, что рок – музыка не молодых, но всех. Более того, мы осознаем пресыщенность наших горожан, этих жителей нового берлина. Мы сыграем для тех, кто будет слушать внимательно, даже если поют на не родном языке. А потом сыграем и для невнимательных в классическом сетапе: клуб, дым-машина, плюсов нет.
 
Жизнь – это сон, но лучше не просыпаться. Ничего не бойтесь, смейтесь со смертью, раскрасьте черепа акварелью и внимательно смотрите вокруг, а потом вперед. Делайте это под лучший альбом Yah – убаюкивающие и сладкие zen rhymes»


Виконавець:
Yah
Назва:
Zen Rhymes
Категорія:
Альбоми
Рік видання:
2019
Видавець:
self-released

ДОСЬЄ
Yah
Eerie EyesКЛІП
Eerie Eyes · 2019
45 тис. переглядів
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів