Маскарад

Маскарад

Дионис


Цветы зла1. Цветы зла
Напалм2. Напалм
Лицедей3. Лицедей
Жизнь напрокат4. Жизнь напрокат
Птица5. Птица
Дьявольский вальс6. Дьявольский вальс
Иуда7. Иуда
Два облака8. Два облака
Навсегда останусь9. Навсегда останусь
Маскарад10. Маскарад
Диявольський вальс11. Диявольський вальс
Вино і троянди12. Вино і троянди
ВСІ ТРЕКИ
На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

4.02.06 в столичном клубе «Торба» состоялась презентация первого альбома группы «Дионис». Как в шутку сказал Сергей Хилько, вокалист и автор текстов, это рождение ребенка, имя которому - «Маскарад» Дионисович.

Материал для альбома нарабатывался около 5-ти лет, запись производилась почти полтора года. Видя как это все происходило на моих глазах, как ребята становились группой, коллективом, как они росли и прогрессировали, видя их усилия и мучения, упорство и терзания, зная историю и процесс написания почти каждой песни, скажу - это было большим испытанием для «дионисовцев», и они прошли его с честью. В альбоме любители и знатоки «тяжелой музыки» найдут все, что соответствует этому жанру - мощную и четкую машину ритм-секции (Виктор Мельниченко, Александр Науменко), жесткий саунд и вычурные «заливы» соло-гитары (Ростислав Ворона) и конечно-же, пронзающий сердце и мозг, откровенный вокал Сергея Хилько.

Неплохо вписывается в общий рисунок клавишные (Ростислав Малинин, он же режиссер звукозаписи). - например «Лицедей», для меня - лучшая композиция альбома. Хотя, вот в «Навсегда останусь» их, пожалуй, в начале и конце слишком маловато. Сказывается отсутствие практики в использовании такого экзотического как для хэви инструмента.

Критичный взгляд, думаю, заметит изъяны записи, семплы взамен «живых» барабанов, вопросы по сведению. Ну да это болезнь многих молодых интересных групп берущих откровением и энергетикой в отсутствии денег на дорогую студию.

Отмечу не маловажную особенность альбома - «читаемость» и «цепляемость» текстов. В них и боль и ирония, упрек и горький смех. И за этой отрешенностью проглядывается искорка надежды на лучшее. На очереди следующий - «Шут», над которым уже начата работа. Планируется, что он будет отличаться от первого смысловой нагрузкой текстов. Будем ждать!

Graff для rock.kiev.ua

По ходу, по просьбе автора комментарий:
Виктор, 47 лет, предприниматель: «Люблю, слушаю и коллекционирую рок лет 20. Послушал «Маскарад» - не скажу что сражен наповал, но неплохо! Довольно живо и энергично. Очень необычен голос вокалиста, вообще-то все привыкли слышать более грубоватый, «брутальный», хриплый голос в такой музыке. Музыка хорошая, много разных переходов в ритме и звуке. Лучшая песня альбома, без сомнения - «Иуда». Прикольно, что есть слова песен во вкладыше и фотки. Радует то, что приличный рок могут делать и у нас.»


Виконавець:
Дионис
Назва:
Маскарад
Категорія:
Альбоми
Рік видання:
2005
Видавець:
self-released

ПУБЛІКАЦІЇ
Бинго 20.01.2008 - вечер в стиле heavy
ФОТО
Бинго 20.01.2008 - вечер в стиле heavy
30.01.2008

Были замечены: Dionis, Біла Вежа, Dreams Of Victory, Zа вікном.

Діоніс: «Наші пісні це одкровення»
ІНТЕРВ'Ю
Діоніс: «Наші пісні це одкровення»
17.01.2008

Не дивлячись на свій п’ятирічний вік, «Діоніс» вже знайомий столичним шанувальникам важкої музики. Нам випала можливість поспілкуватись з фронтменом групи Сергієм Хилько.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Родовое проклятие
Родовое проклятие
2014
альбом
слухати · рецензія
Кукловод
Кукловод
2009
альбом
слухати · рецензія
Старинный Дом (Bingo, Kiev)LIVE
Клуб Каста, МоскваLIVE
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів