Стеклотара и Пыль

Стеклотара и Пыль

Брови папы


Хадж Будулая1. Хадж Будулая
Made In China2. Made In China
Песиголовцы Сорбонны3. Песиголовцы Сорбонны
Даритель4. Даритель
Петя и Смерть5. Петя и Смерть
Стеклотара и Пыль6. Стеклотара и Пыль
Возвращение Железного Волка7. Возвращение Железного Волка
Dantian Shaker8. Dantian Shaker
Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Киевская группа Брови Папы совместила свой панк-рок и фри-джаз, фанк, нойз и психоделию в новый альбом, который получил не менее (чем и сама группа) сюрреалистическое название «Стеклотара и Пыль».

Предыдущая работа музыкантов «Мумиё» состоящая из «живых» студийных работ открыла для богемной столичной рок-тусовки новую страницу андеграунда и авангарда. Брови Папы местами завораживают, местами «подрывают» своими странными мрачноватыми сюрреалистическими текстами и фанк-джазовыми ритмами.

«Стеклотара и Пыль» - в большей мере инструментальная работа, и отображает период творческой модификации коллектива. Это «музыка как она есть», «музыка, которая гуляет сама по себе». Концепция панк-джаза (которой музыканты не изменяют) раскрывается через насыщенную звуковую прострацию и развитие музыкальной образности.

Участники группы не хотят, чтобы их творчество относили к культуре. «Стеклотара и Пыль» еще раз показывает: то, что делают музыканты – это таки анти-культура. Иначе назвать это деяние язык не повернется. Чего стоит только композиция, например, «Песиголовцы Сорбонны». Хотя, знаете, может, я и не прав. Может, «Стеклотара и Пыль» – это и есть Культура, но только та – свежая, новая, которой не хватает сегодняшнему обществу. Это то, что существует в параллельном мире, то – что в оппозиции к тому пошлому, порнографическому, попсовому, которое сейчас принято называть «культурой»… Может – так?

Альбом, хоть и не имеет (как, впрочем, любой эксперимент) фешенебельного коммерческого лоска, является вполне состоявшимся и может быть достаточно интересным тому, кто следит за движением отечественной музыки. Пластинку, кстати, можно сравнить с диким зверем, который обладает неукротимым темпераментом: он может выть, рычать и царапаться, а может на мягких лапах подступить в темноте сзади и вонзить вам в спину свои клыки. Услада лишь для закаленных и продвинутых. «Стеклотара и Пыль» - это «Крик» Эдварда Мунка, это «Андалузский пёс» Луиса Бунюэля или «Диагональная симфония» Викинга Эггелинга, это Луи Арагон в музыке…

Одним словом, «Стеклотара и Пыль» как и сами Брови Папы – это конкретная музыка без границ, с драйвом, необычными образами, столкновениями смыслов и звуков; плотным пульсирующим басом, рассыпающимися в пространстве барабанами, утробным саксофоном и поэзией творческого переоткрытия повседневности.

Митько Сяржук


Виконавець:
Брови папы
Назва:
Стеклотара и Пыль
Категорія:
Альбоми
Рік видання:
2013
Видавець:
self-released
ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
6
6
2015
альбом
слухати
Мумиё
Мумиё
2012
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами