Стеклотара и Пыль

Стеклотара и Пыль

Брови папы


Хадж Будулая1. Хадж Будулая
Made In China2. Made In China
Песиголовцы Сорбонны3. Песиголовцы Сорбонны
Даритель4. Даритель
Петя и Смерть5. Петя и Смерть
Стеклотара и Пыль6. Стеклотара и Пыль
Возвращение Железного Волка7. Возвращение Железного Волка
Dantian Shaker8. Dantian Shaker
ВСІ ТРЕКИ
На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Киевская группа Брови Папы совместила свой панк-рок и фри-джаз, фанк, нойз и психоделию в новый альбом, который получил не менее (чем и сама группа) сюрреалистическое название «Стеклотара и Пыль».

Предыдущая работа музыкантов «Мумиё» состоящая из «живых» студийных работ открыла для богемной столичной рок-тусовки новую страницу андеграунда и авангарда. Брови Папы местами завораживают, местами «подрывают» своими странными мрачноватыми сюрреалистическими текстами и фанк-джазовыми ритмами.

«Стеклотара и Пыль» - в большей мере инструментальная работа, и отображает период творческой модификации коллектива. Это «музыка как она есть», «музыка, которая гуляет сама по себе». Концепция панк-джаза (которой музыканты не изменяют) раскрывается через насыщенную звуковую прострацию и развитие музыкальной образности.

Участники группы не хотят, чтобы их творчество относили к культуре. «Стеклотара и Пыль» еще раз показывает: то, что делают музыканты – это таки анти-культура. Иначе назвать это деяние язык не повернется. Чего стоит только композиция, например, «Песиголовцы Сорбонны». Хотя, знаете, может, я и не прав. Может, «Стеклотара и Пыль» – это и есть Культура, но только та – свежая, новая, которой не хватает сегодняшнему обществу. Это то, что существует в параллельном мире, то – что в оппозиции к тому пошлому, порнографическому, попсовому, которое сейчас принято называть «культурой»… Может – так?

Альбом, хоть и не имеет (как, впрочем, любой эксперимент) фешенебельного коммерческого лоска, является вполне состоявшимся и может быть достаточно интересным тому, кто следит за движением отечественной музыки. Пластинку, кстати, можно сравнить с диким зверем, который обладает неукротимым темпераментом: он может выть, рычать и царапаться, а может на мягких лапах подступить в темноте сзади и вонзить вам в спину свои клыки. Услада лишь для закаленных и продвинутых. «Стеклотара и Пыль» - это «Крик» Эдварда Мунка, это «Андалузский пёс» Луиса Бунюэля или «Диагональная симфония» Викинга Эггелинга, это Луи Арагон в музыке…

Одним словом, «Стеклотара и Пыль» как и сами Брови Папы – это конкретная музыка без границ, с драйвом, необычными образами, столкновениями смыслов и звуков; плотным пульсирующим басом, рассыпающимися в пространстве барабанами, утробным саксофоном и поэзией творческого переоткрытия повседневности.

Митько Сяржук


Виконавець:
Брови папы
Назва:
Стеклотара и Пыль
Категорія:
Альбоми
Рік видання:
2013
Видавець:
self-released

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
6
6
2015
альбом
слухати
Мумиё
Мумиё
2012
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка