Inflorescence

Inflorescence

8x8


1. Stop The Madman
2. My Summertime High
3. The Essence
4. After All Is Said And Done
5. Bubbles
6. Head, Heart, & Tail
7. No More Second Chance
8. The Six Fifty Three
9. Aftermath
10. Between The Double Curtain
11. Some Surreal Idea
12. Perspective
ВСІ ТРЕКИ
На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Музыкальная группа «8х8» — одна из тех «спящих красавиц» современного музыкального пространства, которые, обладая неподдельной красотой, безо всякой громкой славы обитают в глубинах интернета. Трансатлантический тандем киевлянина Александра Ходченко и жителя Нью-Йорка Лейна Стейнберга непростительно малоизвестен в Украине. Вместе с тем, музыкальный путь Александра — художника по образованию, звукорежиссёра и композитора по зову сердца — насчитывает без малого три десятилетия. Пластинки авторства Ходченко издаются в США и Британии. Причём в некоторых случаях речь идёт именно о настоящих виниловых пластинках. С учётом того, что даже на Западе рынок музыкальных носителей стремительно превращается в отрасль сувенирной промышленности, готовность кого-то вкладывать деньги в тиражирование на виниле произведений группы, которая даже не выступает живьём, выглядит как очевидное признание таланта музыкантов.

Крайний альбом «8х8» под названием InflorescenceСоцветие») также был выпущен на пластинках. Он уверенно завоевывает признание в кругах поклонников независимой музыки не только Туманного Альбиона и Соединённых Штатов, но и прочей части цивилизованного мира. К альбому проявили интерес дистрибьюторы из Японии, а рецензии на пластинку активно появляются в интернет-изданиях Европы и Азии. Даже отечественная, украинская, пресса, наконец-то заметила талантливого земляка.

Новое детище проекта «8х8» — фэнтези-роман в нотах о музыке эпохи расцвета рок-н-ролла. Роман, написанный со строгим соблюдением мелодико-гармонического, а также звукорежиссёрского антуража соответствующего исторического периода. В личной беседе Александр может часами рассказывать о том, как на рубеже тысячелетий накапливал библиотеки ударной установки с помощью бобинного магнитофона и угольных микрофонов, чтобы, много лет спустя, сконструировать из них аутентичную «шестидесятническую» ритм-секцию для композиций «8х8». Или как путём проб и ошибок искал разнообразные техники извлечения звука из электрогитары. «Археологические раскопки», проведенные Ходченко и Стейнбергом в истории рок-музыки и дебрях собственной фантазии, не прошли даром. “Infloresence” звучит как современник пластинки Abbey Roadнезабвенных The Beatles.

По настроению этот музыкальный фэнтези-роман куда более похож на «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, нежели на «Игру Престолов» Джорджа Мартина. Это рассказ о том мире рок-н-ролла, который существовал в воображении далёких от реалий западной жизни советских граждан и американских мечтателей, не искушённых соблазнами мэйнстрим-сцены. “Inflorescence” — чуть менее чем полное отрицание «теневой» стороны шоу-бизнеса, которая, согласно откровенному признанию Роджера Уотерса из Pink Floyd, влекла в мир рок-музыки утончённых интеллектуалов, людей с прекрасным образованием и гарантированной карьерой. Речь, как ни банально, идёт о вечно актуальных sex-drugs, ну, и о money for nothing, пожалуй. И всё-таки тот же Уотерс признавался, что настоящие шедевры рок-н-ролла появлялись благодаря вспышкам просветления, непобедимой тяге человеческой души к чему-то большему, чем вожделенные удовольствия.

Земные соблазны отвергаются альбомом “Infloresence” на старте. Зато жажда соприкосновения со светлым и настоящим сквозит в каждом звуке лонгплея. Пластинка звучит чисто и целомудренно — практически как, скажем, «Времена года» Антонио Вивальди. Только написана она музыкальным языком рок-шедевров 60-70-х. Работы тандема «8х8» — настоящий рок без капли агрессии, чистая жизненная энергия без примеси животного драйва.

Анализировать “Inflorescence” попесенно — работа неблагодарная. Продолжая литературные параллели, можно сравнить такой анализ с демонтажем на главы романов великих писателей. В каждой из них заметен уровень таланта автора, богатство его лексического запаса, умение тонко и интеллигентно высказывать смелые мысли и т.п. Но узнать, «в чём суть», мы сможем, лишь прочитав книгу от корки до корки.

Музыкальный роман Ходченко-Стейнберга хочется настойчиво порекомендовать всем, кто ищет произведения, которые, не воспринимаясь как авангард и опираясь на прочные традиции, были бы свежи и мелодичны. А ещё к непосредственной целевой аудитории «8х8» можно отнести специалистов и «звёзд» большого шоу-бизнеса. Очевидно ведь, что композиторский и саунд-продюсерский талант Александра уникален для здешних широт. Грешно было бы не воспользоваться им для создания нетривиального альбома в нише музыкального мэйнстрима.

Антон Бессонов («Тим Талер»)


Виконавець:
8x8
Назва:
Inflorescence
Категорія:
Альбоми
Рік видання:
2016
Видавець:
self-released

ПУБЛІКАЦІЇ
8x8 – Stop The Madman (Anton Biessonov Mix)
НОВИНИ
8x8 – Stop The Madman (Anton Biessonov Mix)
10.11.2017

Онлайн-лейбл ARProduction.NET з гордістю представляє ремікс композиції 'Stop The Madman' міжнародної групи 8x8, зроблений Антоном Бессоновим.

ДОСЬЄ
8x8
ДИСКОГРАФІЯ
New Data New Day
New Data New Day
2018
альбом
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності