РЕДАГУВАТИ
The Maneken

The Maneken

легка
The Maneken - уникальный артист, работающий в одном из наиболее трендовых направлений современной музыки - электроник-рок. Используя музыкальные стили как «одежду» для оформления своих музыкальных идей, он создал несколько неповторимых «коллекций», которые нашли своих почитателей не только в странах СНГ, но и в Европе и США. Когда The Maneken появился в 2008 году на отечественной сцене, диджеи украинских радиостанций называли его «украинским Jamiroquai». Сегодня его композиции - это изысканная комбинация танцевальной музыки и лучших элементов поп-рок культуры последней декады, начиная от Coldplay и Keane и заканчивая The XX, Air и Empire of The Sun.

За два года The Maneken исколесил половину Земного шара – его гастрольная география простирается от российского Южно-Сахалинска до столицы Соединенных Штатов Вашингтона и Пуэрто-Рико. Он выступал на десятках знаковых мероприятий: стал единственным украинским артистом, выступившим на московской Ярмарке Миллионеров 2009, а также сыграл на главной площадке ведущего музыкального форума СНГ– 5-й Зимней музыкальной конференции в Сочи (SMWC-2010), фестивале электронной музыки Pure Future в Литве (Тракай), Одесском международном кинофестивале, фестивале Kazaнтип и многих других.

С момента своего появления The Maneken сотрудничает с зарубежными рекорд-компаниями и издает свою музыку за рубежом. Его дебютный альбом First Look (2009) был издан французским рекордингом Somekind Records и благодаря дистрибьюции Virgin Megastore продавался в ведущих европейских странах и Японии. В течение 2010 г. другая французская компания DJ Center издавала его EP, которые распространялись на всех ведущих цифровых площадках, продающих электронную музыку. Видеоклипы The Maneken ротируются на музыкальных каналах Европы и Ближнего Востока: Music Box Italy, MTV Baltia, MTV Arabia, Mad TV (Греция), Sola TV (Испания), QTOM (Германия), и трижды попадали в World Chart Express на MTV European.

Важным этапом в карьере The Maneken стала встреча с немецким сонграйтером и кинорежиссером Чарли Стэдлером, известным по своей картине «Дохлая рыба» с Гарри Олдменом в главной роли. Знакомство переросло в долгосрочное сотрудничество, в результате которого Чарли выступил автором текстов для большинства композиций, написанных для второго альбома The Maneken – Soulmate Sublime. Специально для исполнения нового материала The Maneken собрал состав из живых музыкантов, превратившись из сольного исполнителя в электроник-рок-группу. Помимо самого Евгения Филатова (лидер-вокал, клавиши), в нее вошли лучшие «музыкальные кадры» России: Максим Шевченко (гитара, экс-участник группы «Инфекция» Найка Борзова), Андрей Гагауз (бас-гитара, группа «Ундервуд») и Денис Маринкин (ударные, экс-барабанщик Земфиры, группа Петра Налича).

Релиз альбома SoulmateSublimeсостоялся 20 апреля, а московской публике пластинка была представлена на сольном концерте, который состоялся 19 апреля в клубе «16 тонн». Помимо продажи на CD, пластинка была выложена на официальном сайте артиста для бесплатного скачивания. Кроме Киева и Москвы, TheManekenпредставит альбом в Лос-Анджелесе, 2 мая на концерте в рамках MUSEXPO-2011 – главного форума мировой музыкальной индустрии. Выступление станет частью программы по представлению группы на зарубежных рынках. Программа реализовывается американской компанией A&R Worldwide, известной по работе такими артистами, как Coldplay, Keane, AvrilLavigne, Dido, LilyAllen, Duffy, LaRoux, FrouFrouи мн. др.

ДИСКОГРАФІЯ
Soulmate Sublime
Soulmate Sublime
2011
альбом
слухати · рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів