РЕДАГУВАТИ
Scorn age

Scorn age

Киевская группа Scorn Age была основана 15 августа 2002 года гитаристами Денисом Тарановым и Иваном Винярским. После нескольких репитиций ребята начали искать остальных музыкантов. Вскоре к команде присоединились Антон Болотин-ударные, Dux-вокал, Cлавик Черкас-бас. В таком составе 6 мая 2003 г. в клубе «Форт» (Харьков) Scorn Age отыграли свой первый концерт. К сожалению в этом виде команда продержалась недолго и вскоре от Scorn Age откололись Dux и С.Черкас. Стабильный же состав сформировался только осенью с приходом басиста Владимира Валькова и вокалиста Александра Ольшинского.Это давало возможность концертировать. Наиболее серьезным и большим выступлением на то время для ребят стал фестиваль Меджибож Extreme Vision в августе 2004 года, в котором принимали участие металлические банды с Украины, Беларуси и Молдовы.

Незадолго до этого события Scorn Age записали свою первую демку. В нее вошло два трека «Goat Saved Us» и «Scorn Age» под общим названием PROMO 2004. Демка получила положительные рецензии во многих изданиях Украины и зару- бежья, а песни из нее попали на три комкомпиляции (Wolfsong Compilation vol.1, Total Ukrainian Compilation…) Безусловно, это добавило музыкантам энтузиазма и уже осенью того же года началась запись полноформатного альбома.Не все так полу- чилось, как задумывалось: где-то не хватило средств, где-то опыта. В итоге Scorn Age разродились вторым демо “Inquisition Of Minds”. Также было принято решение искать нового бас-гитариста, вместо В.Валькова. Последним его выступлением в составе Scorn Age стал концерт в Киеве на Chousen Birthday 24 декабря 2004 года, в обойме с такими группами, как: Inferno, Te Deum, Witch Hunter, Grim Faith, а также гостями из Молдовы Offertorium.

Тем временем на пороге был 2005 год, который принес значительные изменения в творчестве Scorn Age. Ребята за 2,5 года реально подустали от Old school Death-metal. Новыми источниками вдохновения стали Хк, металкор и альт.метал кол- лективы. Зарождавшиеся тогда вещи существенно отличались от старого материала и представляли собой «взрывоопасную» смесь дез-метала и альтернативного метала с элементами хардкора. Также был найден новый бас-гитарист Ярослав Лузин. Он быстро влился в команду и уже через пару недель дал свой первый концерт в составе Scorn Age, который прошел в заме- чательном портовом городе Ильичевске 9 апреля в обойме с Tessaract и Blade. Буквально через пару дней Scorn Age разогре- вали беларусов Rasta в Запорожье, а по возращению в Киев сыграли на Death Manifest Action в компании с Awoken, Ambiva- lence, Idol, Infarct Focus.Ну, а потом наступило в плане концертов полугодичное затишье.Как так получилось науке неизвест- но, но то что время было проведено плодотворно -это факт. Музыканты активно делали новые вещи одна из которых («Provo- cateur») в июле 2005 г. была записана для сборника украинской рок-музыки «Второе Дыхание».Несмотря на отсутствие гром- ких имен, абсолютно дурацкое совковое название сборник продавался хорошо, и был продан тиражем 3500 экземпляров. 29

сентября в киевском клубе Торба состоялся первый за пол-года концерт с участием Scorn Age. Большинство из исполненных вещей в тот вечер были из новой программы. По восторженной реакции публики можно было судить о том, что творчество коллектива вышло на другой, более профессиональный уровень. В конце ноября Scorn Age сьездили в Ровно на фестиваль протестной музыки Прорыв. На фестивале выступали различные колективы метал,хк и панк-направленности. Из более пон- равившихся были Resnullius, Люстры Чижевского, Парадокс Мангейма…Более чем теплый прием местной публики давал от- личный заряд положительных эмоций перед первым выездом команды за пределы Родины.В начале декабря ребята должны были участвовать в мини-туре по Беларуси в компании с Apocryphal, Witch Hunter,Gromm,Drama. К сожалению тур для Scorn Age закончился на украинско-беларуской границе-доблесные пограничники высадили вокалиста с автобуса. Остальные же участники благополучно добрались до Гомеля, где отыграли один концерт в формате «инструментала» и уехали обратно в Украину. По возращению домой гитарист И.Винярский, который был в группе с первого дня существования заявил о своем уходе, попросив найти ему замену. Так вот заканчивался 2005 год. В течении нескольких месяцев Scorn Age искали нового второго гитариста и в конце-концов прекратили поиски. За это время ребята вполне привыкли к игре в одну гитару, найдя в этом большое колличество плюсов. Так вот Scorn Age превратились с квинтета в квартет.

2006 год ознаименовался концертной деятелностью. Ребята решили больше не делать демо-записей, а уже собрать- ся силами и записать столь долгожданный дебютный полнофоматный альбом.В течении года Scorn Age играли в Киеве, Ров- но, Херсоне, Житомире, Черновцах, Чернигове, Речице (Беларусь), Москве(Россия), а также в Нижнем Новгороде(Россия) на Fatal Forum Fest-3, который можно по праву считать самым колоритным концертом 2006 года в котором принимали участие Scorn Age. На фест приехали самые лучшие российские мясные коллективы, среди которых были Fetal Decay, Abnormal, Sor- did Clot,томичи Abortarium…Осенью того же года материал для альбома был полностью готов и ребята начали поиски подхо- дящей студии.

В 2007 году концертная деятельность была не столь бурная-концертов было совсем немного и имели они больше локальный характер. Зато началась работа над дебютником Scorn Age - «Human Factor». Альбом писался на Woolcan records под руководством Shaddar’a и его брата Славика,а сведением/мастерингом занимался изветсный московский звуко- режиссер Аркадий Навахо (Navaho Hut records). Работа шла медленно, кропотливо, с частыми перерывами, вызванными бы- товыми проблемами и банальной нехваткой денег. Это не могло особо радовать, хотя плюсы свои тоже были - рождались новые идеи, которые записанные уже вещи делали еще интерестней. Также впервые на записи Scorn Age участвовал госте- вой музыкант. Им стал вокалист Квадраджесимы Шеша. Он спел партию чистых вокалов в песне Provocateur. Кстати, это единственная из всего богатого репертуара группы песня, где можно услышать традиционное чистое пение. К февралю 2008 года альбом был готов и ребята начали поиск лейбла.

Cостав:
А.Ольшинский - вокал;
Д.Таранов - гитара;
Я.Лузин - бас;
А.Болотин – ударные.



ПУБЛІКАЦІЇ
Scorn Age - сняли свой первый клип
НОВИНИ
Scorn Age - сняли свой первый клип
14.05.2009

Scorn Age дебютный клип на песню под названием Artemisia Absinthium Absurdity. Данная композиция вошла в первый альбом группы Human Factor.

ДИСКОГРАФІЯ
Human Factor
Human Factor
2009
альбом
рецензія
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори