РЕДАГУВАТИ
Point

Point

Проект The Point был создан тремя музыкантами некогда культовых киевских групп Monkey’s Work, Coming Trust и Western Road – Евгением Рыбковским, Павлом Ватиным и Александром Ковачем в 2005 году.

Ребята знали друг друга еще с начала девяностых, но играли в разных группах разную музыку. Monkey’s Work, проект Жени Рыбковского, играли прифанкованный рок, Western Road, в состав которого входил Саша Ковач – глэм, Coming Trust (к тому времени бывший Irritator), детище Паши Ватина – экспериментальный дез/треш метал и индустриальный рок.

В 1993, Саша принял решение покинуть Western Road и присоединился к ставшей уже тогда культовой группе Monkey’s Work. Вместе с Евгением им удалось создать крепко сбитую, мощную, и в то же время отточенную до мельчайших мелизмов, ритм секцию. Со временем проект Monkey’s Work трансформировался в трио, а позже и вовсе прекратил свое существование. Саша и Женя сменили свое амплуа и создали free/acid jazz проект Freelines.

В мае 1997 Женя и Паша решают попробовать свои силы в электронной музыке. В то время Павел уже достаточно активно экспериментировал с различными электронными направлениями, что позволило музыкантом выйти за рамки обычной живой музыки и использовать в своем творчестве синтетические и семплированые звуки. Первой ласточкой в новом для ребят направлении стала инструментальная композиция в стиле диско-фанк In Full Swing. Парни продолжили экспериментировать и написали еще несколько композиций в аналогичном стиле.

В конце 1998 года музыканты приняли предложение принять участие в проекте «Танки». Группа играла легкую альтернативную музыку. В этот период к проекту присоединяется Саша Ковач, который до этого момента находился в творческом отпуске. Через несколько месяцев, в мае 1999, Женя, Саша и Паша покинули «Танки» и приняли решение создать отдельный проект, который назвали Kemchi в честь одного из героев детской книжки, выпущенной в Лондоне бывшим бас-гитаристом группы Coming Trust Сергеем Ганиным.

Стиль, выбранный Kemchi, наиболее точно можно охарактеризовать как фанк с вкраплением элементов других музыкальных стилей – от панк рока до олдскул джангла. Другими словами, Kemchi стали продолжением музыкальных экспериментов 1997 года. Проект носил экспериментальный характер – на концертах звучали электронные подкладки, а на записи зачастую использовались фанковые петли и различные семплы, имитирующие звучание джазовых коллективов. Все это было сдобрено «живым» грувовым басом и модно-звучащими гитарами. Одна из композиций с первого альбома The Kemchi – Sexy Baby Boom неоднократно звучала по лондонскому радио.

Несмотря на, казалось бы, удачно выбранную формулу, музыканты не переставали экспериментировать со стилем и звуком. Акцент все больше смещался в сторону качественного живого звучания, поисков новых путей заполнения пространства лишь тремя инструментами и исключения электронных подкладок на живых выступлениях.

В конце концов, музыкантами был сделан упор на более мощный и в тоже время расчищенный гитарный саунд, фундаментом которого выступала мощная, качающая ритм-секция, добротно сколоченная еще во времена Monkey’s Work. В течение нескольких лет группа продолжала развиваться, всё более концентрируясь на улучшении качества исполнения музыки в живую. Музыка зазвучала настолько по-другому, что в конце 2005 года музыкантам пришлось отказаться от старого названия в пользу The Point, что обозначает точку, пункт, нечто четко определенное, имеющее положение, и в тоже время, не имеющее размеров. Таким образом, ребята поставили «точку» на поисках оптимального названия для проекта.

В период с 2005 по 2006 год ребята записали 2 альбома, один из которых, Reincarnation, был издан компанией Moon Records в конце 2006.

В начале 2007 года, вдохновленная успехом своего первого официального релиза, группа снимает свой первый видеоклип на ставшую уже хитом лирическую песню Unique Face. Снимала клип известная львовская команда “Invert Pictures” во главе с режиссером Тарасом Химичем.

В 2008 группа Point находилась в поиске нового звучания, результатом чего стала запись нескольких песен с новым, более современным саундом. На одну из них, God’s Real, было отснято видео. Клип на добровольных началах отснял и смонтировал Валентин Зубаков. Соавтором режиссера выступил барабанщик группы Point Александр Ковач.

Май 2009 ознаменовался для Point новым событием – режиссер Руслан Поночевный отснял видео на боевик Who Breaks the Silence. В видеоклипе снимались профессиональные актеры и группа каскадеров XGST.

ПУБЛІКАЦІЇ
Point: «Жизнь очень богата своими уроками»
ІНТЕРВ'Ю
Point: «Жизнь очень богата своими уроками»
05.02.2014

С истории… Проект «POINT» был создан тремя музыкантами некогда культовых киевских групп «Monkey's Work», «Coming Trust» и «Western Road». Сегодня коллектив является одной из самых прогрессивных и качественных групп отечественной тяжелой сцены. О жизни и планах группы рассказал нам их лидер, вокалист Дмитрий Сазонов

ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
АНОНСИ
«Українська пісня – 2018» приймає заявки від молодих виконавців
03.05.2018

Новий масштаб, кардинально інший рівень але мета залишається незмінною: пошук нових яскравих облич на українській музичній сцені