РЕДАГУВАТИ
Oskord

Oskord

История группы Oskord начинается на развалинах достаточно успешного украинского коллектива Holy Blood. В составе этой группы участники Oskord проработали вместе около пяти лет, в течении которых успели записать четыре альбома, а также дать множество концертов в Украине и за ее пределами (Беларусь, Швейцария, Молдова, Финляндия, Польша, Чехия).

После ситуации, которая повлияла на дальнейший ход событий, все участники кроме Федора (вокал, гитара) были вынуждены покинуть группу. Так как никто не собирался завязывать с музыкой, гитарист Сергей Нагорный, бас-гитарист Алексей Андрущенко и барабанщик Дмитрий Титоренко приняли решение найти недостающих музыкантов и продолжить работу уже под новым названием. К группе сразу же присоединился Андрей Яковенко, которого можно было заметить на последних концертах Holy Blood как сессионного музыканта играющего на флейте и бузуки.

Датой рождения группы можно считать 11 августа 2008, когда все участники собрались на первой репетиции.

Весной 2009 года группа приступила к записи дебютного альбома.

В сентябре 2009 года поиски вокалиста увенчались успехом, и в группу вливается новый участник Григорий Назаров, знакомый ранее по работе с группой Coram Deo.

10 июля 2010 года группа отыграла свой первый концерт в рамках фестиваля Total Armageddon.

18 октября 2010 года закончена работа над дебютным альбомом «Зброя Надії».
ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі