РЕДАГУВАТИ
Nexus

Nexus

История группы началась с того, как однажды теплым осенним вечером (2003 г) к Джеку, ещё не подозревавшему тогда, что он станет басистом Nexus’а, завалились его друзья и привели с собой какого-то парня, который представился Димой. Они дружной компанией отправились на природу пить пиво и орать песенки под гитару.

Позже выяснилось, что Дима играет на барабанах в команде «Mudflower». Джеку очень понравилось творчество этой команды, (благо в то время он немерянно врывался по Нирване). Кроме того, Димон барабанил в думовой команде «Landscape Of Sadness», а у них как раз не хватало Басиста, и будущий лидер Nexus’а предложил занять эту почетную и высокоинтеллектуальную должность кому бы вы думали?.. Правильно! Не кому иному, как Джеку! Ну и тот, соответственно, согласился. Это знаменательное событие произошло 4 марта 2005 года, а уже 8 апреля Landscap’ы дали памятный концерт в клубе «Cotton».

Следует заметить, что в то время Дима с ещё несколькими студентами снимал дом, и Джек тусил у него почти всю зиму, весну, и кусочек лета, сопровождая своё присутствие огромным количеством пьянок. И эта теснота алкогольного общения иногда порождала мысли о создании своей команды. Это было небольшое отступление, а дальше разговор пойдёт о самом Nexus’е. Идея создать собственную black-команду уже очень давно витала в Димоновской голове. Но решающим толчком на это послужил один еврей по имени А., который, однажды на очередной пьянке заявил Димону, что он является лучшим блэк-гитаристом в городе. Естественно, таких наглых (как ему на тот момент показалось) утверждений в лицо наш герой потерпеть не мог. Возвращаясь, как всегда, с Джеком домой, он долго сокрушался по поводу вышесказанных евреем слов. И в конце концов они порешили, что нужно собирать музыкантов, и порвать всех местных «припальцованных» блэкеров. Это знаменательное событие произошло в конце мая, (прям перед сессией). В последующие две недели парни были заняты тем, что все свободное от сдачи экзаменов время тратили на поиски музыкантов, и дописывание демок (благо наработанного материала у Димона было полно). Запись производилась на стареньком пне втором, позаимствованном по случаю у местной организованной бандитско-террористической группировки под кодовым названием «Хоботы»

В качестве гитариста в команду вошел Алим Ибраимов, примечательный тем, что круто исполнял разного рода соляки, в хэмметовском и алексийлайхоновском стиле (ну там двуручный теппинг, вся фигня), и имел Epiphone Black Explorer . Вторым гитарилой взяли некоего «Мистера шляпу», (в миру Стас), отличившегося тем, что он имел очень длинный хаер, всегда ходил в Ковбойской шляпе и каким то образом был связан со злыми дядьками из группировки «Хоботы». В качестве барабанщика Джек нарулил по злачным местам Антона Анисимова, отличившегося тем, что он играл в команде Антифриз, являлся учеником Фауста, а на данный момент даже, наверное, превзошедший своего учителя. Оказалось, что у Антохи дома есть нехилая барабанная установка, и аппарат, т.е. все условия для репетиций.

ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка