РЕДАКТИРОВАТЬ
Johnny Zombie

Johnny Zombie

В конце 2006 года Ласло (бас) и Киря (барабаны), которые уже играли вместе раньше, создавали новую группу в г. Боярка. Для полного состава им не хватало гитары и вокала, так что гитарист Кузя стал подходящей кандидатурой. К тому же, они с Кирей учились в одном классе. Таким образом, первоначальный состав группы это: Кузя (гитара), Ласло (бас), Киря (барабаны). Стартовали без вокала. Хотели играть гранж, фанк и много чего другого, записывали и анализировали созданный материал. В общем-то, играли в свое удовольствие, не озадачиваясь особо будущим. И так длительное время (с начала 2007 до середины 2009) группа существовала, не заявляя о себе, причем, время от времени делая небольшие перерывы, ввиду личных недоразумений между участниками. В конце 2009 года появился хороший предлог для возобновления деятельности: возможность дополнить музыку речитативом. Это была работа поинтересней для ребят. Как результат, был записан трек «У повітрі» при участии D_Lay Honour. Но эксперименты в таком направлении скоро наскучили музыкантам и поэтому (да и не только поэтому) группа приостановила деятельность на неопределенный срок: Ласло переехал всей семьей в другой город, Кузя и Киря были заняты в других проектах.

В начале марта 2010 года поступило предложение от вокалиста Игоря (GОR) собраться: попробовать что-то посерьезней, подготовить новый материал, наконец выступить. А так как волею судеб Ласло уже вернулся в Боярку, то 20 марта 2010 года музыканты вновь собрались вместе, на этот раз с вокалистом Игорем (к слову, Киря играл с ним и раньше, в проекте FunkGor). Эта первая репетиция считается днем рождения группы Johnny Zombie. Работа выдалась необычайно продуктивной: за две недели подготовили 6 песен: «Скорость», «Гумові люди», «Якщо не ти», «Попсові мури», «Бабулетики», «Дев’яності». Основой композиции «Попсові мури» стала одноименная песня группы FunkGor, которая остается в памяти поклонников этой группы. Незадолго до концерта (причины случившегося до конца непонятны и сейчас) Игорь забил на группу. Несмотря на это, выступление не отменили: участники распределили вокальные партии между собой и 22 апреля Johnny Zombie успешно дебютировали в киевском клубе Prime. Именно там их заметил будущий вокалист Дима (ZANDER), с которым была написана одна песня - «Алишера Навои». А дальше решили экспериментировать с инструментальной музыкой в начальном составе. Получая удовольствие от собственной музыки, Johnny Zombie начали выступать в киевских клубах и готовить первый альбом. Но, по ходу работы над этим альбомом, становилось понятно, что продолжать играть с Кирей будет сложно – из-за противоречивых мнений и накопившихся за годы разногласий. И в конце января 2011 Киря покинул группу.

20 марта 2011, в день рождения Johnny Zombie, вышел дебютный альбом «Травоядерное Оружие», записанный первоначальным составом. Быстро найти нового барабанщика не удалось, так что Кузя и Ласло, полны свежих идей, приступили к записи нового альбома вдвоем. Кузя взял на себя гитару и вокал, а Ласло – бас и барабаны, заполнив все пробелы в составе. В записи также принял участие барабанщик Bosta (с ним записаны композиции Mig I, Mig II). И 31 июля 2011 вышел в мир второй альбом под названием «The Bottom Of The Infinite Reflections» – именно он лучше всего отображает суть музыкальной концепции группы.

ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів