РЕДАКТИРОВАТЬ
G-Diez

G-Diez

История рок группы G-Diez началась в 2007 году. “G-Diez” это значение музыкального термина «соль диез» только прописанное латинскими буквами. Инициаторами создания рок группы были ныне действующие лидеры группы Garik Dee и Песляк Валера. Ребята собрали очень мощный состав музыкантов и отправились в Винницкую область готовить свой первый альбом. Условия были потрясающие. Сам репетиционный процесс проходил на реке “Южный Буг”, на территории замка графа Потоцкого, прямо внутри помещения, которое имеет историческое название «Сокилецький Млын». Прямо на территории замка были отсняты первые кадры для первого видеоклипа G-Diez на песню «We have only way”. Параллельно, в студии Олега Белого “White” в Киеве проходило накопление для первого альбома группы.

Львиную долю песен, записал барабанщик Тим Иванов, правда в первом сингле группы “ We have only way» партию ударных прописывал Андрей Кумпаненко. Основные бас – гитарные партии записывал Илья Беляков, клавиши Усеин Бекиров, гитары прописывал Garik Dee. Звукорежиссёром группы был Гонза, он же Михаил Толмачёв.

В 2008 году, группа G-Diez взяла большую паузу. Причина была банальная. Коллектив не мог подобрать такую вокалистку, которая не просто должна была подходить по голосовым данным, а должна была полностью быть слитной по духу и философии группы. Утомительный отбор и кастинги так ни к чему и не привели. В 2013 году, на студии Усеина Бекирова, судьба свела одного из лидеров Гарика с великолепной певицей Камиллой Бойко (Кама). С первой минуты общения, музыканты поняли, что будут работать вместе в одном коллективе. Создание музыки с виртуозной вокалисткой на основе ранних заготовок превратилось просто в волшебство. По словам Гарика «работа с Камой это просто сплошное удовольствие. Такое впечатление, как будто бы ранее песни писались исключительно под неё. С ней катит всё: мелодия, гармония, темп и тональность. Даже коррективы, которые вносятся в музыку, осуществляются с необычным позитивом и лёгкостью!»

В 2014 году рок группа G-Diez начала свою вторую жизнь. Несмотря на отсутствие Камы в Украине, появился официальный сайт g-diez.com и ведётся плотная творческая и рутинная работа. В феврале появилась первая официальная песня “Intro”. Эта песня инструментальная и она является введением в музыкальный мир группы. На конец Марта 2014 намечен первый официальный релиз песни «We have only way». Сейчас песня находится на этапе сведения в студии APPLE BAEM в Лондоне.

В скором времени ожидается релиз ещё одного трэка “Hysteria”, hjkbr на песню "We have only way” и наконец, первый концертный тур группы G-Diez.
ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
We have only wayLIVE
We have only way · 2014
4 тис. просмотров
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі