DiGest

1999 год, небольшой город Корсунь-Шевченковский. Все начиналось просто, как и у многих - парни решили играть рок. Идейным вдохновителем команды энтузиастов стал Сергей Шевченко (Шева).
После первого же концерта в местной школе стало ясно, что название группы («Orion») не сильно соответствует имиджу и стилю. И когда Сергей предложил поменять название на DIGEST, идею поддержали все. Хотя вряд ли кто-то из ребят тогда предполагал, какое большое будущее у этого проекта...
За несколько лет группа добилась немалых успехов на местном уровне, свидетельством чему - немалое количество дипломов и грамот и региональная известность (когда в 2009 году группа приедет в родной город на первые и единственные гастроли - в районном ДК яблоку будет негде упасть!). Затем - как и у многих - творческий кризис, группу постепенно покидают участники, Шева переезжает в Киев... Может быть, на этом история команды бы и закончилась, но через пару лет, в Киеве, Шевченко случайно встречает бывшего басиста - Сергея Середюка. В шутку спросил: «Может поиграем?» С этой шутки да еще с приходом ударника Артема Радучича и начинается новая история группы.
Два Сергея поиграли вместе недолго. Когда Шева искал для группы нового басиста, наткнулся в Интернете на смешное объявление «Ищу группу! Практически не пью». Мультиинструменталист Андрей Галочкин (бывший вокалист и баянист «Partisan Forest») не только взял на себя басовые партии, но и стал штатным дизайнером и креативщиком проекта. Именно он разработал логотип группы и многие идеи визуального оформления. В это же время название группы приобретает современное написание - «DiGest», состав команды пополняется соло-гитаристом Александром Куприенко и клавишником Юрием Довженко, формируется стиль и концепция группы.
После серьезной кадровой ротации в группе начинают играть ударник Алексей Бондарук и соло-гитарист Валерий Корьян. Эта «великолепная пятерка» и выработала стиль, в котором группа работала несколько лет - живой микс эмоционального ню-метала и хардкора. Рок-тусовка Киева хорошо помнит еженедельные мега-гиги 2010-2011 годов в клубе Lenin, на которых DiGest был постоянным и желанным гостем.
В группе неоднократно менялся состав музыкантов. Так, с 2007 года только на ударной установке успели поиграть Артем Радучич, Алексей Бондарук, Олег Хрей («Катрусин кинозал»), Виталий Сытник («My Utopian World», «Vitaliy Sytnik one-man band»), Сергей Дорошенко и вновь Алексей Бондарук. Басист Андрей Галочкин решил сменить бурную жизнь рок-музыканта на тихий семейный уют и с 2011 года на басе рулил Юрий Анненко, которого затем сменил Евгений Костенко.
В 2011 году из группы по семейный обстоятельствам ушел соло-гитарист Валерий Корьян. После долгих поисков нового гитариста ребята поняли, что Валеру - не только как музыканта, но и как человека им не заменит никто и решили играть без соло-гитары. Со сменой состава постепенно менялся и стиль - от «русского рока», панк-рока и гранжа до сложного, но мелодичного стиля, который музыкальные критики определяют как «Alternative | Nu-Metал | Rapcore».
В активе группы - многочисленные выступления на украинских и международных фестивалях (GBOB, Emergenza, «Славянский рок», «Червона Рута» ...), в клубах Киева и других городов Украины («Бинго», «Ленин», «Чеширский кот», «Прайм», «Филин», «Барви», «Джаз», «Underground»...), концертные и студийные записи.
Участники проекта с оптимизмом смотрят в будущее и считают, что на сегодняшний день в Украине очень мало команд, которые могут предложить слушателю такую свежую, качественную и эмоциональную музыку. Как говорят сами музыканты - «Под наши треки можно танцевать, а можно мечтать или думать о смысле жизни».
И действительно - их музыку очень сложно описать или втиснуть в какие-то рамки.
Просто послушайте ее и почувствуйте.
Участники группы:
Сергей Шевченко (Шева) — вокал, гитара (1999 - наши дни)
Евгений Костенко — бас-гитара (2012—наши дни)
Александр Бондарук — ударные (2010—наши дни)
Юрий Довженко — клавишные, семплы, ди-джей (2009—наши дни)