РЕДАГУВАТИ
Мария Бурмака

Мария Бурмака

Девчонка, разбивающая стекло…

Играть на гитаре она начала раньше, чем писать стихи. Ее первый альбом «Марія» был издан в Канаде в 1992 году… Она работала на телевидении: свой проект на СТБ, программа на 5 канале и УТ-1. Но сейчас все силы уходят на музыку.

Думаю, вы догадались, что речь идет о лидере группы «Марійка Бурмака», которая на прошлых выходных выступала в городе Николаеве на сцене с Александром Пономаревым и коллективом «Чорнобривці».

Кто-то считает ее «украинской Земфирой», кто-то сравнивает с Аврил Лавин. Только их нельзя сравнить, потому что они разные: и в музыке, и на сцене, и дома. Их объединяет только гитара и рок. О них говорят: «девушки с гитарами»…

Любители современной музыки в Югославии, Словакии, Польше, Канаде, Израиле, США уже пополнили ряды поклонников Марии Бурмаки. Безусловно, Украина и Россия не отстают. Да и среди николаевцев, наверняка, появились фанаты ее творчества. Во всяком случае, тексты подхватывала тысячная толпа, окружившая сцену на площади Ленина вечером 10 июля. А в перерывах молодежь скандировала: «Еще!»

Строки из песни «Скло» («Стекло») произносились, как гимн:
Я можу розбити скло,
Я можу лишитись, бо
Я можу програти, хай,
Тільки не питай,
Чи можу віддати сни.
Я можу сказати: ні,
Я можу не знати
Правильних слів.

Негромкий голос певицы, зато какая «искренность» чувствовалась в нем! Вообще, все поведение Марии говорило: она не притворяется, она такая, какая есть. Видя ее на сцене, трудно было представить, что за плечами этой молодой очаровательной женщины пятнадцать лет творческого пути и девять полноценных альбомов.

Бестия

ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
ТиКЛІП
Ти
2015
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори