РЕДАКТИРОВАТЬ
Андерграунд

Андерграунд

Группа «Андерграунд» создана осенью 1986 года в городе Севастополе Андреем Гладких и Юрием Беркань. В разное время в команде работало много творчески одарённых людей, поскольку «Андерграунд» был и остаётся своеобразным котлом для смешения разных жанров и направлений. От хард - рока и блюза до песенной поэтики староглиненых времён и экспериментов в области рок- оперы (не путать с мюзиклами!).

В год основания «Андерграунд» записал свой первый магнитоальбом «Бобокухня», - эдакое собрание акустических заблуждений. Альбом явился отправной точкой в путешествии музыкантов по лабиринту советского рока, которое за период с 1986 по 1994 годы стало для группы своеобразной школой выживания.

Публика, принимавшая на ура знаменитые хиты «Андерграунда»: «Знай свои права», «Любовь, Комсомол и Весна», «Вот и лето прошло», «Королева Жареных Мидий», « Эта дорога», «Бак» и другие зажигательно-эксцентричные вещи, всегда восторженно приветствовала появление музыкантов на сцене, восхищаясь умением «Андеграунда» рассказывать о самых важных для каждого человека понятиях и чувствах, при этом расширяя подсознание слушателей до границ абсурда. Подобное с блеском удавалось выдающемуся инфернальному поэту и композитору Вячеславу Глазырину, чьи песни наполнили репертуар «Андерграунда» могучей потусторонней энергией, но всегда оставляли людям надежду. С восторгом народ встречал неутомимого барабанщика-импровизатора, виртуоза Илью Кашкаряна, пришедшего в группу в 1988 году.)

Его почти магическое владение инструментом приводило публику в восторг и исступление. Заставляло «крушить» залы, как это произошло на Первом фестивале Симферопольского рок - клуба летом 1989 года.

С появлением Ильи Кашкаряна состав группы стабилизируется и для музыкантов наступает период творческого взросления. Много внимания уделяется студийной работе. В 1988 году «Андерграунд» выпускает три альбома. Эти работы, безусловно разные по музыкальному уровню, но всех их объединяет несомненный творческий рост, что, конечно же, не могло быть не замечено широкой аудиторией слушателей.

В октябре 1989 года на базе «Киевнаучфильма» группа снимает кино - клип на песню А. Гладких «Я искал покой за большой рекой». Клип был создан по оригинальному сценарию, написанному самими музыкантами, что в условиях СССР было почти невероятно. Эту работу можно без преувеличения считать одной из первых в отечественном клипмэйкерстве.

1990 год принёс «Андерграунду» новую творческую удачу. А. Гладких и В. Глазырин сумели наконец воплотить в жизнь свою давнюю мечту, записав рок - оперу «Шизофрения или история магистров». Работа, над оперой, длившаяся почти четыре года, вылилась в философскую притчу, рассказанную добротным хард - роковым языком.

Но к сожалению «Шизофрения» стала последним совместным проектом Вячеслава Глазырина и «Андерграунда». Доктор Кёст (так Славика называли друзья) покинул команду, дабы углубиться во внутренний космос и заняться сольным развитием.

Увы. Всё хорошее быстро кончается. «Андерграунд», стремительно набиравший обороты в гастрольном «чёсе», заявленный даже на блюзовый фестиваль в Финляндию летом 1993 года, попадает в полосу фатальных неудач.

7 мая 1993 года в ДТП погибает барабанщик Илья Кашкарян. А осенью 1994 года трагически расстаётся с жизнью Вячеслав Глазырин. Эти скорбные события практически отправляют «Андерграуд» в глубокий нокаут, но…

Пережив трудные времена, группа «Андерграуд» возвращается во всеоружии в обновленном составе:
Андрей Гладких - бас-гитара, флейта, вокал, акустика.
Юрий Беркань - гитара, губная гармошка, вокал, акустика.
Роман Галеев - клавишные.
Андрей Денисенко - барабаны.

К началу 2005 года группа «Андерграуд» имеет 18 альбомов звукозаписи, что составляет более 13 часов времени, видео материал и значительный литературно-поэтический архив.

ДИСКОГРАФІЯ
Н/Д :(
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів