На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

12 ноября в столичном клубе «44» группа «Розмари» представит свой дебютный альбом.

10.11.2003 · Новини

Розмари - Явление

  Презентация нового альбома альбома:
12 ноября в столичном клубе "44" группа "Розмари" представит свой дебютный альбом.

Учитывая то, что это настоящий рок, который многие, не углубляясь в суть, отождествляли «Розмари» с черной магией и оккультизмом, то у многих и на этот раз могут возникнуть ассоциация с нашумевшим фильмом Романа Поланского «Ребенок Розмари». Но все намного проще и светлее. В данном случае, название группы посвящено сестре фронтмена, это просто нежное женское имя в сочетании с рок-музыкой всех оттенков, начиная от блюза и заканчивая хардом. В общем, никакого сатанизма.

Команду основал вокалист Рома в 2000 году, предварительно перебравшись из родной Каховки в Донецк, чтобы в последствии окончить там консерваторию по классу трубы.

Местом рождения «Розмари» можно считать Киев, куда Ромой были приглашены сокурсники по консерватории - басист Блэк и клавишник Марлен. Несколько позже,из Москвы приехал известный сессионный гитарист Саша, и полная комплектация команды завершилась примкнувшим к парням барабанщиком Мишей. На тот момент у Ромы уже скопилось достаточно материала, а учитывая тот факт, что мужики не были новичками в музыке (играли и продолжают играть в таких командах, как «Всяк Випадок», «Гурт Йо’гурт”, “Вася Club”), и к тому же все имели опыт джазовых выступлений, то совсем скоро появились первые, законченные песни «Розмари». Последовали многочисленные выступления в столичных и периферийных клубах, среди которых выделяются фестиваль «Рок Точка» в Донецке (2001 г.), где изумленные организаторы попросили сыграть «Розмари» дважды за один вечер, музыкальная дуэль с легендарной группой «САД» в клубе «Buddy Guy», которую парни с честью выиграли, и постоянные сейшены в гостеприимном арт-клубе “44” с неизменным аншлагом.

Накопив достаточно опыта совместных выступлений, и произведя кaдровые перестановки (простились с барабанщиком Мишей и взяли на его место небезызвестного Муро), музыканты решили что пора бы уже и сохранить плоды своего труда. В начале 2003 года группа записала свой дебютный альбом «Явление» на винницкой студии «Мед & Априс» под крылом одного из самых опытных звукорежиссеров Сергея Новикова, писавшего такие команды, как "Ellis", "Post Gain", "Reactor", "G-Life", "Камышовый Кот", "Вальтер Макаров", "Дикая Трава", "Галактика", "Фаберже" и др. Диск включает в себя 12 песен + бонус. Качество записи звука на «Явлении» просто потрясающее. Ни одна из столичных студий не пишет рок так, как это сделал С. Новиков! Это идеальный сплав прекрасной музыки и безупречной режиссерской работы.

На 13-ти композициях ярко представлен весь исполнительский талант парней из «Розмари»: оригинальная лирика и харизма Ромы, безукоризненная и виртуозная игра гитариста Сашы, у которого, кроме того, похоже самый пышный в Киеве хаер, глубина клавишных Марлена, напоминающая временами Хэммонд Джона Лорда из Deep Purple, и четко слаженная ритм секция Блэка и Муро. Без преувеличения можно сказать, что у группы есть свой стиль, который так и не удается нaйти многим другим командам.

Диск «Явление» имеет полную палитру красок рок-музыки. «Кинь Мне Зеркало» - абсолютный хит для теле- и радиостанций, ориентированных не только на попсу (долгое время был в ротации на радио “Power FM”, сейчас его крутит «Радио Рокс Украина»), «Перестань, Маргарита» и «Мне Без Тебя» демонстрируют настоящий роковый драйв, баллады «Осень» и «Когда Нет Больше Сил» идеально подходят для любителей лиричной музыки, под «Не Прячь Сюрприз» и «Во Всем Виновата Любовь» можно лихо выплясывать, а монументальная «Теплый Дождь» явно напрашивается быть исполненной на более вместительных площадках, нежели сцены столичных клубов.

После выхода дебютного диска, группа не сидела сложа руки и готовила материал для следующего альбома. В качестве бонуса, сегодня вы имеете возможность услышать новые песни «Розмари», которые абсолютно точно заставят вас с нетерпением ждать следующей работы команды.

Розмари

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Олександр Муренко: «Барабани – то кохання і пристрасть на усе життя»
ІНТЕРВ'Ю
Олександр Муренко: «Барабани – то кохання і пристрасть на усе життя»
13.02.2007

Олександр Муренко - один з провідних вітчизняних барабанщиків, співавтор унікального шоу-виступу Руслани на конкурсі Євробачення 2004 в Стамбулі. Він також є першим барабанщиком в Україні, який у своєму творчому доробку має власний сольний альбом «Back to Fusion» (2004)

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів