На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

12 ноября в столичном клубе «44» группа «Розмари» представит свой дебютный альбом.

10.11.2003 · Новини

Розмари - Явление

  Презентация нового альбома альбома:
12 ноября в столичном клубе "44" группа "Розмари" представит свой дебютный альбом.

Учитывая то, что это настоящий рок, который многие, не углубляясь в суть, отождествляли «Розмари» с черной магией и оккультизмом, то у многих и на этот раз могут возникнуть ассоциация с нашумевшим фильмом Романа Поланского «Ребенок Розмари». Но все намного проще и светлее. В данном случае, название группы посвящено сестре фронтмена, это просто нежное женское имя в сочетании с рок-музыкой всех оттенков, начиная от блюза и заканчивая хардом. В общем, никакого сатанизма.

Команду основал вокалист Рома в 2000 году, предварительно перебравшись из родной Каховки в Донецк, чтобы в последствии окончить там консерваторию по классу трубы.

Местом рождения «Розмари» можно считать Киев, куда Ромой были приглашены сокурсники по консерватории - басист Блэк и клавишник Марлен. Несколько позже,из Москвы приехал известный сессионный гитарист Саша, и полная комплектация команды завершилась примкнувшим к парням барабанщиком Мишей. На тот момент у Ромы уже скопилось достаточно материала, а учитывая тот факт, что мужики не были новичками в музыке (играли и продолжают играть в таких командах, как «Всяк Випадок», «Гурт Йо’гурт”, “Вася Club”), и к тому же все имели опыт джазовых выступлений, то совсем скоро появились первые, законченные песни «Розмари». Последовали многочисленные выступления в столичных и периферийных клубах, среди которых выделяются фестиваль «Рок Точка» в Донецке (2001 г.), где изумленные организаторы попросили сыграть «Розмари» дважды за один вечер, музыкальная дуэль с легендарной группой «САД» в клубе «Buddy Guy», которую парни с честью выиграли, и постоянные сейшены в гостеприимном арт-клубе “44” с неизменным аншлагом.

Накопив достаточно опыта совместных выступлений, и произведя кaдровые перестановки (простились с барабанщиком Мишей и взяли на его место небезызвестного Муро), музыканты решили что пора бы уже и сохранить плоды своего труда. В начале 2003 года группа записала свой дебютный альбом «Явление» на винницкой студии «Мед & Априс» под крылом одного из самых опытных звукорежиссеров Сергея Новикова, писавшего такие команды, как "Ellis", "Post Gain", "Reactor", "G-Life", "Камышовый Кот", "Вальтер Макаров", "Дикая Трава", "Галактика", "Фаберже" и др. Диск включает в себя 12 песен + бонус. Качество записи звука на «Явлении» просто потрясающее. Ни одна из столичных студий не пишет рок так, как это сделал С. Новиков! Это идеальный сплав прекрасной музыки и безупречной режиссерской работы.

На 13-ти композициях ярко представлен весь исполнительский талант парней из «Розмари»: оригинальная лирика и харизма Ромы, безукоризненная и виртуозная игра гитариста Сашы, у которого, кроме того, похоже самый пышный в Киеве хаер, глубина клавишных Марлена, напоминающая временами Хэммонд Джона Лорда из Deep Purple, и четко слаженная ритм секция Блэка и Муро. Без преувеличения можно сказать, что у группы есть свой стиль, который так и не удается нaйти многим другим командам.

Диск «Явление» имеет полную палитру красок рок-музыки. «Кинь Мне Зеркало» - абсолютный хит для теле- и радиостанций, ориентированных не только на попсу (долгое время был в ротации на радио “Power FM”, сейчас его крутит «Радио Рокс Украина»), «Перестань, Маргарита» и «Мне Без Тебя» демонстрируют настоящий роковый драйв, баллады «Осень» и «Когда Нет Больше Сил» идеально подходят для любителей лиричной музыки, под «Не Прячь Сюрприз» и «Во Всем Виновата Любовь» можно лихо выплясывать, а монументальная «Теплый Дождь» явно напрашивается быть исполненной на более вместительных площадках, нежели сцены столичных клубов.

После выхода дебютного диска, группа не сидела сложа руки и готовила материал для следующего альбома. В качестве бонуса, сегодня вы имеете возможность услышать новые песни «Розмари», которые абсолютно точно заставят вас с нетерпением ждать следующей работы команды.

Розмари

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Олександр Муренко: «Барабани – то кохання і пристрасть на усе життя»
ІНТЕРВ'Ю
Олександр Муренко: «Барабани – то кохання і пристрасть на усе життя»
13.02.2007

Олександр Муренко - один з провідних вітчизняних барабанщиків, співавтор унікального шоу-виступу Руслани на конкурсі Євробачення 2004 в Стамбулі. Він також є першим барабанщиком в Україні, який у своєму творчому доробку має власний сольний альбом «Back to Fusion» (2004)

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності