На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Недавно в кинотеатре "Спутник" прошел концерт, вернене рок-сейшен "Metalfest".

18.11.2003 · Новини

Metalfest

15 ноября в кинотеатре "Спутник" проходил концерт, вернене рок-сейшен "Metalfest". Принимали участие команды: "Wilde garden", "Grim faith", "Fire lake", "Witch hunter", "Inferno".

Звук: Сартаков Олег Вячеславович.
Свет: Светы не было. Кудато уехала, или заболела. Зато был дым, и судя по качеству звука, это был дым от горящих усилителей и "комбиков".
Поддержка: "Гриффон", "Соre metal shop".

Выступление первой команды я наполовину пропустил, и понял, что ничего не потерял, а наоборот - приобрел опыт, которым бесплатно делюсь с теми, кто ходит на такие мероприятия слушать и смотреть, а не "колбаситься и торчать". На такие концерты нужно приходить примерно к середине, когда звук уже худо-бедно отстроен, самые рьяные фаны освободили наиболее удобные места и "колбасятся" возле сцены, и главное, что выступают в конце команды поавторететнее, которые заслуживают основного внимания. Да и слушать их приятней и полезнее на свежую голову.

Само действо проходило довольно резво, перед выступлением очередной группы конферансье (он же фронтмен "Grim faith") помимо объявления названия страшным замогильным голосом рассказывал бедным волосато-кожаным детишкам страшную сказочку о том, что какой-то "седовласый полковник" (наверное тот, которому никто не пишет, которого никто не ждет, а он, скотина, взял и сам приперся) запрещал им проведение "Металфеста". И что они, чуть-ли не с оружием в руках, т.е. с гитарами наперевес, отстояли этот праздник. Потом конферансье делал "козу" и говорил примерно следующее: "Сейчас выйдет очень "брутальная" команда, с очень "брутальной" музыкой и очень "брутальными" текстами!" Вряд ли мне пришло бы в голову назвать свою группу "брутальной", и такими же песни. Это, господа, не "heavy metal", это панк-рок какой-то!

О самой музыке. Прекрасная сыгранность всех команд, итересные музыкальные находки, различные "Фишечки" компенсируют недостаточное качество звука и, самое главное - текстов песен. Имеется в виду не то что тексты плохи, просто при такой аппаратуре и русско-украинскоязычные тексты воспринимаются с трудом, а уж английские (учитывая ошибки и акцент) - извольте, только с сурдопереводом!

В конце-концов сказка "о седовласом полковнике и бедных рокерах" превратилась в быль, и выступление хед-лайнеров, "Witch hunter" и "Inferno" пришлось урезать по "самое нимогу" из-за того, что люди в погонах, к общему недовольству, потребовали прекратить концерт. "Охотники" отыграли одну вещь, буквально выстрелили ее в зал, сразив всех наповал! "Inferno" дали покайфовать аж на три темы: мощно, ровно и красиво поставили точку в конце "Металфеста". (Отдельное спасибо клавишнице в "мини" и вокалистке за прекрасный голос.)

В общем вышло здорово. Публике (практически полный зал) понравилось, некоторым даже очень, они от избытка эмоций просто валились на пол (сам видел). Проведение таких фестивалей напоминает что Рок в Украине жыв! Радует, по крайней мере то, что хоть кто-то что-нибудь делает на этом поприще, в этом вакууме. Спасибо музыкантам, спасибо Сартакову Олегу Вячеславовичу, спасибо публике за преданность и поддержку! Будем ждать следующую серию.

Майсюра Юрий (Graff) для rock.kiev.ua


 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Metalfest» - продолжение
НОВИНИ
«Metalfest» - продолжение
23.11.2003

В статье за 18.11.2003 были допущены неточности которые исправляем. Плюс, для объективности, еще один отчет.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів