На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

The Cardigans в Киеве

20.11.2003 · Анонси
The Cardigans
Состав группы:
Нина ПЕРССОН — вокал
Петер СВЕНСОН — гитара
Бенгт ЛАГЕРБЕРГ — ударные
Магнус СВЕНИНГСОН — бас
Лассе ЙОХАНСОН — клавишные, акустическая гитара

The Cardigans

Зима своим приходом, преподнесет несколько приятных сюрпризов киевским рокерам. Среди них, 6 декабря 2003, в рамках турне по Восточной Европе, в столице, во Дворце Спорта, выступит шведский коллектив "The Cardigans".

Думаю, не лишним будет припомнить их биографию:
24 марта 2003 года группа The Cardigans вернулась с долгожданным студийным альбомом Long Gone Before Daylight. Заключив рекорд-контракт с крупнейшей шведской звукозаписывающей компанией Stockholm Records в 1994, The Cardigans начали свой путь к всемирной славе, одновременно развиваясь в творческом плане от альбома к альбому. Все участники группы родились и до сих пор живут в Швеции, и своих корней они не намерены скрывать, а даже наоборот, всячески подчеркивают свое происхождение.

Успех The Cardigans не был внезапным. Их первый альбом Emmerdale заявил о группе как о новой звезде на шведской музыкальной арене, он был распродан в количестве 200 000 экземпляров. В следующем альбоме Life уже появились хит-синглы Carnival, Rise and Shine и Sick and Tied. С этого момента к группе пришло мировое признание, а альбом был распродан в количестве 1,5 миллиона копий.

1997 год принес The Cardigans огромную популярность. Их альбом First Band On The Moon продемонстрировал широту музыкальных взглядов участников группы и их профессионализм. Альбом достиг высоких позиций в чартах Билборда и стал золотым по продажам в Великобритании. В Японии он был распродан рекордным тиражом в количестве 300 000 экземпляров всего за неделю, тем самым, сделав группу самым распродаваемым зарубежным артистом года. Всего в мире альбом был продан в количестве 2,2 миллиона экземпляров.

В альбом First Band On The Moon вошел супер-хит Lovefool, который был также включен в саундтрек к блокбастеру Ромео и Джульетта. Сингл достиг первой позиции в радио хит-парадах США и 2 места в чартах Великобритании, где оставался в пятерке горячих хитов в течение нескольких недель. Трек был ремикширован Тодом ТЕРРИ, и таким образом завоевал все танцполы мира. На волне успеха сингла и альбома участники группы отправились в мировое турне, которое сопровождалось различными промо акциями. The Cardigans появились на шоу Дэвида ЛЕТТЕРМЭНА в США, а также приняли участие в съемках эпизода фильма Beverly Hills 90210. Они были приглашены на Top Of The Pops в Великобритании, их лица стали неизменно появляться на обложках журналов по всему миру, не говоря уже об усиленной раскрутке группы на MTV, где они давали также и живые выступления. После того, как участники группы вернулись из мирового турне в 1997 году, они решили немного отдохнуть, дабы восстановить силы, и остались на родине. Единственной их записью во время «отпуска» стала композиция Deuce, специально написанная для саундтрека к кинофильму X-Files.

Стиль следующего альбома Gran Turismo определенно отличается от предыдущих творений группы. Меланхолично-пессимистичные слова (Do you really think / that love is gonna save the world/well, I don’t think so — Do You Believe), завораживающие мелодии, довольно странноватый для The Cardigans звук (My Favourite Game) плюс уникальный голос Нины Перссон располагают к серьезному прослушиванию и последующему осмыслению. После оглушительного успеха Gran Turismo, музыканты ушли в долгий отпуск, чтобы отдохнуть от пристального внимания масс-медия и жесткого гастрольного графика. Нина, Магнус и Петер занимались своими сольными проектами в качестве исполнителей/авторов, что помогло им открыть новые стороны своего таланта. Это подтверждает новый альбом Long Gone Before Daylight, который можно определить как результат усердного труда и большой любви к музыке. Его запись происходила в нескольких странах: в Швеции, Испании и Англии. Команда постаралась наполнить альбом одновременно живым саундом и экспериментальным «на грани» звучанием. Нечастое сочетание для музыки в наше время… Голос Нины на этом альбоме поражает многообразием нюансов исполнения вокальных линий и в тоже время органично сочетается с остальным звуковым рядом. В последнее время музыкальная индустрия возвращается к «настоящей» музыке. Альбом Long Gone Before Daylight — этому реальное подтверждение.

Дискография:
2003: Long Before Daylight
1998: Gran Turismo
1996: First Band On The Moon
1995: Life
1994: Emmerdale

The Cardigans

Официальный сайт: www.cardigans.com

По материалам TCI


 
ПУБЛІКАЦІЇ
The Cardigans - пресс-конференция, концерт
НОВИНИ
The Cardigans - пресс-конференция, концерт
20.12.2003

Статья Владимира Сиваша (журнал АФИША #49(141) 17-23 декабря).

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі