Открытое письмо к Президенту

06.04.2004 · Новини

Шоу-бизнес - вложение денег в проект с целью извлечь из него в последующем выгоду. Возможно, с этого, не столько определения, сколько цели, и стоит начать.

Да, Украинские СМИ не заинтересованы в вещании не «раскрученных», не популярных, в плохом, «совковом» понимании этого слова, проектов (проектов - т.к. речь идет не только о музыке). Казалось бы, в чем проблема, у нас существуют продюсерские центры, рэкординговые компании и т.п., но воз и ныне там. Для прорыва на большую сцену необходима раскрутка, которая требует денег. Закон прост: т.к. в отечественных исполнителей, в большей своей массе, деньги не вкладывают, их место занимают те за кого заплатили. Ситуация получается тупиковая: с одной стороны музыканты, которым не по карману постоянно выкладывать кругленькую сумму за прокрутку их песен по ТВ или радио, а тем более «перебить» эфир иностранных исполнителей. С другой СМИ не желающие вещать песни «шаровых» , по их понятию, малоизвестных исполнителей. В результате развитие Украинских проектов происходит вяло и даже не молодые, авторитетные исполнители остаются неким андеграундом. Ситуацию обычно решают те же рэкорд-лэйблы, продюсерские агентства и т.п. но…

И действительно, зачем вкладывать деньги, просчитывать риск проекта, если можно выкупить права на готовый Российский или любой другой проект и распространять его в Украине с твердой уверенностью в прибыли. Тем более, в раскрученный проект.

Ситуацию должен был изменить закон, принуждающий выделять больше эфира национальным исполнителям. Соглашаться с ним или нет - дело лично каждого. Но закон есть и следовательно его нужно соблюдать, чего не происходит.

Открытое письмо к Президенту призывает обратить на это внимание.

Рекомендуем к прочтению музыкантам и вообще людям связанным с шоу-индустрией в Украине. Ставить подпись или нет - позиция лично каждого.

Наша же позиция остается такой: если телеканал или радиостанция работают на УКРАИНЕ, вещают для УКРАИНСКИХ граждан - они обязаны соблюдать УКРАИНСКОЕ законодательство. А правительство должно или менять закон или следить за исполнением старого.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Прогалина завжди знайдеться...
НОВИНИ
Прогалина завжди знайдеться...
23.06.2005

Або чому в українському шоу-бізі фінансова кров тече в іншу сторону.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності