Открытое письмо к Президенту

06.04.2004 · Новини

Шоу-бизнес - вложение денег в проект с целью извлечь из него в последующем выгоду. Возможно, с этого, не столько определения, сколько цели, и стоит начать.

Да, Украинские СМИ не заинтересованы в вещании не «раскрученных», не популярных, в плохом, «совковом» понимании этого слова, проектов (проектов - т.к. речь идет не только о музыке). Казалось бы, в чем проблема, у нас существуют продюсерские центры, рэкординговые компании и т.п., но воз и ныне там. Для прорыва на большую сцену необходима раскрутка, которая требует денег. Закон прост: т.к. в отечественных исполнителей, в большей своей массе, деньги не вкладывают, их место занимают те за кого заплатили. Ситуация получается тупиковая: с одной стороны музыканты, которым не по карману постоянно выкладывать кругленькую сумму за прокрутку их песен по ТВ или радио, а тем более «перебить» эфир иностранных исполнителей. С другой СМИ не желающие вещать песни «шаровых» , по их понятию, малоизвестных исполнителей. В результате развитие Украинских проектов происходит вяло и даже не молодые, авторитетные исполнители остаются неким андеграундом. Ситуацию обычно решают те же рэкорд-лэйблы, продюсерские агентства и т.п. но…

И действительно, зачем вкладывать деньги, просчитывать риск проекта, если можно выкупить права на готовый Российский или любой другой проект и распространять его в Украине с твердой уверенностью в прибыли. Тем более, в раскрученный проект.

Ситуацию должен был изменить закон, принуждающий выделять больше эфира национальным исполнителям. Соглашаться с ним или нет - дело лично каждого. Но закон есть и следовательно его нужно соблюдать, чего не происходит.

Открытое письмо к Президенту призывает обратить на это внимание.

Рекомендуем к прочтению музыкантам и вообще людям связанным с шоу-индустрией в Украине. Ставить подпись или нет - позиция лично каждого.

Наша же позиция остается такой: если телеканал или радиостанция работают на УКРАИНЕ, вещают для УКРАИНСКИХ граждан - они обязаны соблюдать УКРАИНСКОЕ законодательство. А правительство должно или менять закон или следить за исполнением старого.

ПУБЛІКАЦІЇ
Прогалина завжди знайдеться...
НОВИНИ
Прогалина завжди знайдеться...
23.06.2005

Або чому в українському шоу-бізі фінансова кров тече в іншу сторону.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори