На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Такелаж ART» - праздник независимого искусства

01.08.2006 · Новини

Независимое искусство - это словосочетание сегодня звучит всё чаще. А бывает ли оно вообще, это искусство, независимым? Может ли художник, творческий человек задумывать и воплощать свое вдохновение в жизнь без материальной поддержки общества? И это в наше-то время! Ведь для полной отдачи и передачи накипевшего в душе материала художнику необходимо полностью окунуться в страсти творения и авторской реализации.

И все же есть такие люди - независимые творцы. И живут они в Ялте. И каждый год собирают вокруг себя единомышленников, таких же, как они сами, свободных художников.

Такие акции имеют большое значение для простых мастеров не только холста, но и слова, фотоаппарата, романтиков городских стен, и наконец музыкантов. Ведь для них лучшей галереей мира является просто ялтинская набережная улица им. Ленина, а концертным залом - ялтинские переходы. Независимые художники встречаются и делятся самыми последними переживаниями и откровениями. Ведь работа каждого художника раскрывает его внутренний мир, и мир его окружающий, пропущенный сквозь творческую призму. Не бывает нелюбимых работ, как не бывает нелюбимых детей.

В европейском и заокеанском искусстве такие акции не новость, они, скорее, выработавшаяся с годами необходимость и хорошая традиция. На этих форумах бывают представлены самые разные направления искусства. И в Ялте, есть чем удивить художественных гурманов и эстетов. В ялтинских акциях принимают участие крымские художники, прикладники, фотохудожники и режиссеры из Одессы, ялтинские и севастопольские музыканты, писатели, поэты, графитчики, представители самых разнообразных жанров. Модное в последнее время и набирающее силу проявление буржуазной культуры как файер-шоу, также не обойдет стороной ялтинский бомонд. Сложно перечислить все, что происходит в рамках проекта ялтинской арт тусовки, каждый находит в ней что-то свое, близкое по духу.

И каждый год находятся люди, неравнодушные к проблемам независимого искусства. Они откликаются на просьбы и просто помогают художникам реализовать их творческий потенциал на ялтинском арт фестивале. Традиционно ими становятся директор пансионата «Времена года» Вячеслав Пищенков, ялтинская городская организация партии Зеленых Украины под председательством Михаила Эйдельберга и конечно же, человек без уастия которого нельзя обойтись - Вячеслав Курашин, директор отеля «Бристоль» и другие.

Хочется еще раз выразить им благодарность от лица всех инициаторов и участников проекта.

Ялтинскую акцию 2006 представляют:
- художественный арт: Виктория Меренкова, Павел Шумов, Павел Шумов младший, Михаил Жданов, Андрей Бурдейный, Элеонора Щеглова, Валерий Мухин, Гайская Наталья, и др;
- литература: Стетюха Роман, Лавр, Соловьян Евгений;
- музыкальный план: «Fusion-orchestra», «Sky Walkers Family», и др.;
- fireshow: Ксения Асанова, Ольга Пименова.

Местом проведения станет облюбованная ялтинскими художниками площадка через дорогу перед гостиничным комплексом «Времена года», также возможно пройти со стороны СОШ №9.

Время проведения 19 августа 17:00, 2006г.

Так все же бывает ли независимое искусство? На этот вопрос вы сможете ответить, посетив ялтинскую акцию независимого искусства 2006.


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка