На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Лечение Одуванчиками - отпразднуют свой День Роджения концертом в «Барвах»

12.06.2004 · Інтерв'ю
Лечение Одуванчиками

День рождения 5 мая, а концерт 20 июня. Почему так? 

Шото у нас уже второй год так получается что мы празднуем не ДР, а 40 дней по ДР - такая традиция пошла после одного из концертов Черта, где мы были приглашены...

Как образовалась группа, кто был инициатором?

Инициатором создания группы был Я, Мищенко Александр. Было желание поковбасить, заодно научится играть и петь. И как только нашол место для репетиций сразу собрал кого смог найти и начали играть.

За время существования (9 лет) состав сильно изменился?

Состав менялся где-то с периодичностью изменение одного или двух музыкантов за год, два. Были периоды постоянства например 1997-99гг. После 2000г., основная проблема стала - бассист. Которая и нынче актуальна. С нами будет играть на этом концерте бывший, но самый долгоигравший с нами бассист Веталь, и то только специально для ДР, ну может еще 1-2 концерта после до каникул. Если будут предложения от бассистов - будем рады их выслушать.

На каких фестивалях довелось поработать за это время?

Насчет фестивалей то нас все время преследовал злой рок. Один раз мы в начале нашего творчества выступали на фестевале «Музычный фонтан» (кажисть) в Белой Церкви и после все время что-то нам мешало. Как правило сами. На других сваливать - не лучшая черта. К моменту выступления, то не где репетировать, то нет кого-то из музыкантов. Да и вообще так получалося что концерты мы организовывали без особой рекламы, а основное направление шло на звукозапись. На данный момент работаем над 4-м альбомом.

Кстати фест в Белой Церкви, родил название группы. Мы ехали на прослушивание и думали над названием группы. С нами также ехали ребята из группы «Посторонним В.» это было в 7 утра. Все жутко хотели спать и чтоб хоть как-то унять секбя, прикалывались, и тут на станции Жуляны зашол продавец газет и начинает рекламировать, что у него есть все газеты. Мы ему - а «Вашингтон пост»? Он - конешно. А «Нью-Йорк таймс»? - да! в общем мы ржем, а он давай рассказывать что есть в газете «Киевские Ведомости» мол сексуальный гороскоп, новсти знахарства, лечение одуванчиками. Мы и заржали от такого поворота дел, а он продолжает - мало того что одуванами так надо еще чтоб они майские были. Заржали вдвойне и в приступе смеха, я предложил так и назваться - все согласились.

Где вас можно услышать?

Да везде куда нас пригласят выступать. Мы носом не крутим и на концерты свои ходим играть. Ну было дело разок в Ровно(клуб «Яма», похоже почил в бозе), было дело в Бадди Гай (аналогично почил), а так еще в школах играли, когда приглашали на солянки. В основном в Барвах можно послушать а так же на магнитовонах и компах. Источник звуков www.oduvan.by.ru либо пишите на asm@stc.gov.ua, можно договорится о записи дисков.

Давно вынашиваем идею записаться на професиональной студии, но она переросла в идею сделать студию дома. Максимальный результат - последний альбом. На данный момент уже есть и нормальные барабаны и 8-канальная звуковая карта, и есть где репетировать. Вот бассиста нет...

На последок, чем группа занималось последнее время и ближайшие планы.

В последнее время мы либо иногда выступали (из-за проблем то с базой, то с бассистом) и иногда писали новые песни (наконец-то начало что-то получаться на украинском языке (давняшняя моя мечта). Будем продолжать делать то же, по возможности лучше. Иначе зачем все было тогда?


 
ПУБЛІКАЦІЇ
«Лечение одуванчиками» - на передаче «План Маршала»
ПЛАН МАРШАЛА
«Лечение одуванчиками» - на передаче «План Маршала»
10.02.2005

Интервью за 2.07.2004

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Фокстрот Льотчик
Фокстрот Льотчик
2007
різне
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка