На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Праздник святого Йоргена» (Киев-Днепропетровск-Чикаго)

07.06.2006 · Анонси

Праздник святого Йоргена

8 июня в киевском Дом Художника (ул. Артема 1 (Львовская пл.) в рамках нового проекта «Разом нас мало, но нам по фигу!» состоится концерт киевско-днепропетровско-чикагской группы «Праздник святого Йоргена» с новой программой «Маленькая Смерть». Стиль группы зрители успели окрестить, как русский народный блюз&фолк. Долгое время коллектив выступал на абсолютно разных фестивалях v авторской песни, популярной музыки, рок-музыки и даже джазовых фестах. И везде организаторы говорили ребятам: «Вы не с нашего двора!» А зрители не жалели ладоней, принимая «Праздник» на «ура!»

Сегодня группа выступает редко, потому что музыканты живут в Киеве, Днепропетровске и даже в Чикаго. Как раз из Чикаго приезжает мандолинист Володя Галенкин, из Днепропетровска v гитарист Сергей Супрун и группа в своем полном составе готова показать се свое мастерство. Каждое такое выступление v действительно праздник. Первый сольный концерт коллектива в рамках ТО «Черный квадрат» является, по сути, громкой заявкой о себе. Группа не собирается валяться в ногах у продюсеров и директоров рекорд-лэйблов с просьбами подписать контракт или записать альбом v она вполне нормально может организовать себе концерт и выступить в свое удовольствие, ведь играют ребята не ради денег. Поэтому и цена на билеты символическая v всего 20 гривен.

Кстати, экс-басист группы Алексей Гинчев в свое время основал свою группу «Стереолиза» и стал играть коммерческую музыку. Что ж, каждому - свое.

А «Праздник святого Йоргена» продолжает петь душевные песни.

Что такое блюз - все знают, а вот что такое русский народный блюз? Или украинская латина? Или кельтские частушки? На этот вопрос вы сможете ответить только побывав на концерте киевско-днепропетровско-чикагской группы «Праздник святого Йоргена» 8 июня, начало в 19:30. (краткий анонс)

Итак,
«Праздник святого Йоргена» (Киев-Днепропетровск-Чикаго)
Новая программа «Маленькая Смерть»
Русский народный блюз&фолк
Веселые песни про Смерть и грустные песни за Жизнь
Музыка для тех, кто умеет слушать

Дом художника
ул. Артема 1 (Львовская пл.)
Заказать билеты:
+380973464384
245 25 58
yorgen@ukr.net


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі