Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Колибри - в Киеве

17.05.2006 · Новини

Колибри

Абсолютно неблагодарное занятие – описывать концерт группы «Колибри». По-хорошему, это нужно видеть.

Раньше я их только слышал. Мне всегда были по душе многие композиции, через какой-то промежуток забвения я вновь с удовольствием вытаскивал на свет старенькие альбомы... Но вот ни одного клипа, ни одной видеозаписи я не застал. Но знал, что на сцене этот женский квартет, а ныне трио, устраивают настоящий театр, дефиле, шоу. Тем более с большим любопытством шёл на концерт в Киевский Дом Офицеров.

Билеты у меня были на балкон, туда и ринулись. Позже, сминая всякое робкое сопротивление местных функционерш и безразличие охраны, я проник на первый этаж, дабы сделать пару фоток.

Концерт начался с опозданием аж в 40 минут под нестихающие волны оваций нетерпеливых слушателей.

Но уже через пять минут после первых звуков все попали под лёгкий гипноз женской хореографии и голосов.

Смотреть на сцену было как минимум любопытно. Немного абсурдистские, манерные жесты и движения в стиле модернистских художественных салонов начала прошлого века. Вкупе с искристой и живой музыкой всё превращалось в такой лёгкий театр флирта. Между песнями девушки вели лёгкий диалог с залом.

Одним словом, всё очень живо и интересно. Зрители и фанаты тоже не спали. Кто-то танцевал, кто-то, пробиваясь через демократическую охрану, тащил на сцену цветы, куча людей ползало в проходах и фотографировали перформанс, происходящий на сцене. В их числе был и я. Правда, нормальных кадров так и не добился. Позор мне.

После концерта мы вышли на свежий послегрозовой воздух, пронизанный запахом распускающихся каштанов. Как нельзя более адекватное состояние после такого концерта. Для меня «Колибри» на всю жизнь останутся тёплым городским послегрозовым ветерком с цветочным привкусом на губах.

* Бонус: фотки на www.debilz.com

www.debilz.com

ПУБЛІКАЦІЇ
В Крыму в ДТП погибла экс-лидер группы Колибри
НОВИНИ
В Крыму в ДТП погибла экс-лидер группы Колибри
25.09.2007

Ночью 24 сентября в Крыму в автомобильной катастрофе погибла экс-лидер группы Колибри Наталья Пивоварова. ДТП произошло в Крыму, неподалеку от Коктебеля. В аварии погибли пять человек, выжил только ребенок.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами