На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Рок Січ» – два дня, когда все вместе

12.05.2006 · Новини

Ещё несколько лет назад никто бы не поверил, что в Киеве может пройти фестиваль мирового уровня под открытым небом, где соберутся музыканты разных музыкальных стилей, которых объединяет стремление к качественной музыке.

Киев, 6 и 7 мая – Труханов остров стал главной музыкальной площадкой Украины. Именно сюда приехали музыкальные коллективы со всей Украины представить свои музыкальные программы на первом фестивале рок-музыки «РокСіч». Правда, «рок-фестиваль» – очень относительно, ведь на фесте были представлены и команды, которые к року имеют косвенное отношение. Но всем хватило места, ведь для удобства как музыкантов, так и слушателей организаторы, которыми выступила легенда украинского рока команда «ВВ», разместили три сцены.

За несколько дней до фестиваля Олег Скрипка отметил, что это событие станет тестом, который покажет, готова ли отечественная публика к качественным фестивалям. Согласитесь, проходя вечерним Крещатиком после концерта, можно ужаснуться и посочувствовать работникам коммунальных служб. Да и работникам правоохранительных органов работы тоже хватает. А тут организаторы выбрали Труханов остров, эрогенную зону экологических организаций.

Экологи, в свою очередь, ждать не заставили. Написали Президенту письмо с подписями и отказались от предложения организаторов помочь в проведении мероприятия. Во всём этом непонятным остается факт, почему под письмом оказались подписи экологических организаций Амурской области, города Омска и Республики Татарстан. Этого экологам оказалось мало. Они обвинили Олега Скрипку в индустриализации заповедника и пообещались провести акции протеста. Видать, господа экологи совершенно забыли, что ещё полстолетия назад остров был просто песчаной насыпью и никакой экологической ценности из себя не представлял. Да и с чистотой в будние дни на острове не всё так гладко, как хотелось бы. Однако это защитников экологии совсем не смущает и не тревожит.

Но несмотря на все эти мелочные обвинения и угрозы, фестиваль состоялся. Сорок три музыкальных коллектива два дня радовали публику, которая оказалась сознательной и откликнулась на призыв организаторов не сорить. Да и выбрасывать мусор на фестивале было совсем не выгодно, так как все отходы фестивальной деятельности можно было обменять на пиво или футболки с атрибутикой фестиваля.

До самой ночи веселились люди. На сцены по очереди выходили как именитые группы, так и никому не известные коллективы. Это и было одним из заданий фестивалей – открыть слушателям новые таланты.

Одним словом, всё прошло на высоком уровне, деревья остались целыми, а остров – чистым. Судя по общему настрою публики, никто бы не отказался от повторного проведения фестиваля.

Рома Пузофф [ www.e-motion.com.ua ]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Олег Скрипка та Олександр Попов презентували «Rock’n’Sich – 2013»
НОВИНИ
Олег Скрипка та Олександр Попов презентували «Rock’n’Sich – 2013»
16.10.2012

12 жовтня у столичній держадміністрації відбулася спільна прес-конференція відомого українського співака і громадського діяча Олега Скрипки та голови КМДА Олександра Попова. На зустрічі було презентовано концепцію нового міжнародного фестивалю «Rock’n’Sich»

Постфактум: Рок-Січ 2008, день второй
ФОТО
Постфактум: Рок-Січ 2008, день второй
16.09.2008

Существенных изменений атмосфера фестиваля не перетерпела и воскресенье. Не такой жаркий, как первый день, второй все же не собрал большего количества меломанов

Постфактум: Рок-Січ 2008, день первый
ФОТО
Постфактум: Рок-Січ 2008, день первый
16.09.2008

6 и 7 сентября на Трухановом острове прошел долгожданный фестиваль «Рок Сич». Как и в 2006-ом году организатором мероприятия был Олег Скрипка. Однако существенные отличия не заметить было сложно

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності