На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Грайндкор-Зверовидение-2006, Киев, «Ринг»

04.05.2006 · Новини

Олл райт. По свежим следам - впечатления от Зверовидения в клубе Ринг. На руке - маленькая круглая синяя печать с буквой R в центре. Со второго этажа на лестницу доносится жесткий звучок. Выход на второй этаж чем-то напоминает последнюю серию Твин Пикса, где Купер бегает среди красных штор. В клубе - ряд отдельных кабинок, где за закрытыми шторками можно посидеть компанией. На первом этаже клуба две барные стойки - одна основная, с несколькими точками для разлива пива. В стойку врезаны беговые дорожки для крис, посыпанные опилками и накрытые стеклом. Здесь крисам устраивают забеги. Другая, поменьше, в углу. В центре заведения - ринг, огражденный канатами. Над рингом косо висит массивное осветительное сооружение, взятое из фильма «Матрица». Народец уже вовсю отрываецца, на сцене - группа Люстра Чижевского (это такой ионизатор воздуха). Из выступление ничем особым не запомнилось. После Люстры - Пусси Гриндер из Киева. Лунатический грайнд. Два массивных фронтмена с большими пузами. Через пузо одного из них грубо проходит шов, косо прошитый нитками, чувак наверно только после операции пришел на сцену. Его голову украшает мини-фонарик, который закрывает один глаз (видели обложку к диску Фоллаута 2?). Фонарик настоящий и светит белым светом! Бас гитарист пуссигриндеров с бородой и одет в светлый деловой костюм. Гитарист зачем-то натянул на свою косичку презерватив. Чуваки начинают отрываться! Мэн с большим животом и в отвисших спортивных штанах запрыгивает на канаты и нависает над публикой, а потом делает дайвинг в нее. Я бы не хотел оказаться на их месте... Гриндеры визжат и рычат, и все это сопровождается жестким гитарным саундом без каких-то особых идей. Народ в восторге! И вот они отыграли, ведущий благодарит их и характеризует их стиль как жид-панк-шит. В точку.

Команда из Белоруссии STICKOXYDAL. Из их выступления я запомнил только то, что вокалист был в зеленой футболке с белой окантовкой и издавал звуки, напоминающие свинячий визг. (кстати, по залу слонялся чувак в зеленом плаще - ирландец что ли. Еще один кадр приперся с контрабасом в чехле, я уж думал что будут лабать грайндкор с контрабасом, но слава богу нет).

SORDID CLOT из России. Вот правильно делают те группы, которые заботятся о своем антураже, намного лучше они запоминаются. Эти граждане стилизовались под каких-то отщепенцев из глухой деревни, в пластмассовых лаптях, мешковине на голове, бородой и париком. Один из мэнов таскал на веревке привязанную кошку (игрушечную, естественно). Вообще, отличная фишка получилась с этой кошкой, она очень оживляла выступление, а потом стала элементом игры группы с публикой. Что касается звукового наполнения, то все было примерно то же, что и до этого. Кстати, эту группу ждали дольше всех.

ABNORMYNDEFFECT (Молдова). С этого момента на парти пошел «правильный» металл. Молдаване показали самый жесткий, самый плотный звук, очень долго настраивались. Их фронтмен с бритой головой напоминал инструктора по айкидо. Видно, что группа очень ответственно отнеслась к выступлению.

ANAL NOSOROG (Москва). Звук был порыхлее чем у ABNORMYNDEFFECT. Группа Виалка отказалась выступать на фестивале из-за слов «Порно» и «Анал» в названиях групп. Ну и зря, никакие они не носороги и не «анал», просто группа хочет эпатировать публику и раскрутиться. Даже сюжет песни о том, «как девочка сварила суп из головы папы», всерьез воспринимать не стоит.

CEREBRAL TURBULENCY (Чехия). Ушел с первыми аккордами - концерт затянулся и надо было ехать домой! На остановке увидел контрабасиста с контрабасом.

Иван Драго

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка