Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Будет ДРАЙВ» ЧО… было

03.05.2006 · Новини

ЧО

Цель проведения рок-акции «Будет ДРАЙВ» - это протест против языковых, территориальных и стилистических барьеров в рок-музыке. Организаторы - лидер группы «Nolens Volens» Анатолий Ворон, Виктор Вихрай, Юрий Кхаткин.

Вечер пятницы плавно перешёл в субботнее утро. Наступление рассвета осталось незамеченным. Ночь прошла за оформлением зала и установкой аппаратуры. И вот в 8-57 на первый путь киевского вокзала прибыл поезд «Москва - Киев», который уже с нетерпением ждали не только организаторы акции, но многочисленные поклонники, также приехавшие из других городов, и представители прессы. И вот мгновение и взоры стоящих людей были невольно направлены на выходящую группу людей. Не просто группу, а группу Чёрный Обелиск!!! Да группу Чёрный Обелиск, которая за свое существование (а это не много ни мало 15 лет) впервые ступила на древнюю Киевскую землю. Фанаты не могли задерживать своих эмоций, и без того шумный вокзал, наполненный людским гомоном, содрогался от криков фанатов, кружащихся вокруг музыкантов. Самый ярый даже упал на колени, и, вознеся руки к небу, кричал во всю глотку «Боже, я не верю, я сегодня буду на концерте Чорного Обелиска», не обращая внимания на проходящих мимо людей. Итак, камеры снимали, фанаты радовались, а организаторы сопровождали группу к машинам, чтобы отвезти их на квартиру, где они смогли отдохнуть, и привести себя в порядок перед концертом.

Итак, время шло, а солнце проходило свой привычный путь. Группа, отдохнув, пообедав и немного погуляв по городу, прибыла на точку сбора, где уже давно кипела работа, и начинался всем привычный саунд чек. И вот началось самое интересное. Аппаратура, которую тестили вчера, вдруг начала капризничать. Создалось общее впечатление не только у музыкантов, но и у организаторов, что во все происходящее вмешалась потусторонняя сила, ведь это была предпасхальная суббота. Но, не смотря, ни на что концерт все же начался, хоть и с опозданием на час. БЕДНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ!!! Они так и не дождались обещанной им пресс-конференции.

Хочется отдельно сказать о нашей охране. Как одиннадцать апостолов тайного ордена, которые прибыли на своих стальных конях задолго до концерта, всячески помогали организаторам, за что хочется выразить отдельную большую благодарность.

Как уже упоминалось выше, концерт задержался на час. Концерт вел дуэт, в составе: Анатолий Ворон (идейный вдохновитель и основной организатор всего этого действа) и небезызвестный рок-конферансье Чёрт (вышедший в этот вечер на сцену в пятисотый раз). Произнеся слова приветствия и девиза акции «здесь нет форматов, языковых репрессий и попсы, есть только то, что движет нами - ДРАЙВ». Под разрывающий зал овации пригласили первую участницу акции - ОЛЛИ (Елена Беспаленко). Она пленила публику романтизмом своих менистрельских баллад. Зачарованный сильным голосом и красивыми текстами зал не хотел отпускать ОЛЛИ со сцены, требуя исполнить ещё, что ни будь на бис. Один из зрителей даже провозгласил ее дамой своего сердца.

После появилась группа «Царское Село» во главе со своим царем Русланом. Если ОЛЛИ пленила мужскую часть зала, то Царь целенаправленно обаял, всех дам. А его «Катерина»...

Тем временем страсти накалялись, публика стекалась в, фан зону под бдительный надзор рыцарей охранников.

На сцену «взлетел», лучшего слова не придумаешь, Ворон со своей группой Nolens Volens. И тут все тёмные силы решили отыграться: отключились микрофоны, а у басиста, порвалась струна «3!»

Но Ноленсы отвоевали у тёмных сил право на качественный звук.

Они исполнили три своих композиции, а четвёртой с разрешения ЧО, в память Анатолия Крупнова, стала песня «Я Остаюсь». Вместе с Вороном пели все, молчать было не возможно.

Перед выступлением Обелиска Чёрт вместе с Олли провели, уже ставший традиционным, аукцион с единственным, но очень ценным лотом - афишей концерта с автографами участников группы Чёрный Обелиск. Торги были бурными, массовыми.

Афиша ушла по рекордно-высокой цене.

После этого вышли те, кого так долго ждали, легенда, монстры российской рок-сцены группа «Чёрный Обелиск».

Наверно мой слабый слог не в силах описать то действо, что творили музыканты на сцене, а болельщики группы в зале. Выступления ЧО длилось около двух часов. Были исполнены песни из двух последних альбомов: «Пепел» и «Нервы» и одна новая композиция «Ангелы». И конечно самым большим подарком для публики было исполнение практически всех старых хитов. На «Я Остаюсь» вышел Ворон и пел с Митяем солируя на бубне. Публику переполняли эмоции и дружеская атмосфера зала объединяла всех в единое целое.

Жаль, но не что не вечно. Финалом концерта стала всем известная песня - «Пельменная», которою в месте с Митяем пел весь зал. Многочисленные автографы и фото на память…

И, наконец, журналисты дождались своего часа.

После всего участники концерта и организаторы отправились на тайную вечерю. Следующий день был отведен для экскурсии по Киеву. Правда, утренний дождь и усталость сократили эту прогулку до минимума. Музыканты посетили Владимирскую горку и Андреевский Спуск. Не оставили равнодушными наших гостей легенды о киевских ведьмах и лысых горах. Мистический порыв заставил Михаила Светлова подняться на Замковую гору, почувствовать себя древнерусским богатырем.

Провожал гостей Киев ласковым вечерним солнцем и надеждой на новые встречи.

Будет ДРАЙВ!!!

P.S. Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении концерта:
- Виктору Вихраю и клубу «Друзей Вихрая»
- Руслану Пывню и «Радио Рокс»
- Tavrida.net
- музыкальной фирме «Актон» за предоставленное оборудование
- магазину «Музторг» за предоставленное оборудование
- Руслану Сахнюку (Царское село) и книжному супермаркету «Орфей»
- Администрации зала Академии водного транспорта
Отдельная благодарность охране, киевским байкерам, клубу Sitting Bull и ребятам из Route 88 во главе с Малибу

ПУБЛІКАЦІЇ
«Чёрный Обелиск» - надежда, пока остается
НОВИНИ
«Чёрный Обелиск» - надежда, пока остается
28.04.2006

В пасхальный вечер в Киев решили наведаться настоящие монстры российской рок-сцены - коллектив, который стоял у истоков отечественного тяжелого метала.

Про Черный Обелиск в Киеве
НОВИНИ
Про Черный Обелиск в Киеве
26.04.2006

Москва проводила группу Черный Обелиск на гастроли в Киев дождем, а Киев в свою очередь встретил Солнцем и теплом. На вокзале в Киеве помимо организаторов пришли встречать и болельщики, точнее люди приехали туда незадолго из другого города и совершенно случайно встретились с нами на вокзале, их эмоции передать сложно, в последствии именно этим людям был доверен флаг во время концерта.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом

На Просто Раді.О виходить 300-ий випуск STEREOBAZA
АНОНСИ
На Просто Раді.О виходить 300-ий випуск STEREOBAZA
02.05.2018

300 випусків в прийнятому літочисленні це приблизно шість з половиною земних років. Перший випуск STEREOBAZA вийшов в ефір 8 грудня 2011