Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Экстрим-Фест»: было и что послушать, и на что посмотреть

10.06.2004 · Новини

«Экстрим-Фест», Черноморское побережье, г. Скадовск, Зеленый театр, площадь перед РДК: было и что послушать, и на что посмотреть!

Жаль, что многие музыканты, занятые саунд-чеком в Зеленом театре, не смогли посмотреть на то, какие трюки выполняли в это время экстрималы на площади перед РДК.

Все-таки иногда не лишние смешивать в один котел несколько блюд. Ни экстрималы, ни танцоры брейка, ни рок-музыканты не мешали друг дружке, а только дополняли один другого. Началось действо в 15-00 на площади перед РДК где любители острых ощущений могли не только посмотреть на все со стороны, но и самим принять участие в нем, самим испытать прилив адреналина в крови. Как вам, к примеру, такая фишка: по просьбе двух очаровательных девчушек-ведущих, с толпы зрителей вышли несколько «смертников», легли на асфальт, а парень на роликовых коньках, разогнавшись, на приличной скорости, перепрыгнул этот ряд дергающихся от волнения тел. Потом к этой внушительной веренице добавились еще желающие… Со стороны дух захватывало, а каково тому, кто был на асфальте, особенно последним в ряду?! Классно было, интересно.

Потом все действо переместилось в Зеленый театр, хотя и очень вместительный, но с трудом умещавший всех желающих. Расположение театра очень выгодное: все сидячие за столиками места как бы на возвышенности, а внизу, типа как в амфитеатре, сцена, а перед ней площадка для танцев. Именно на ней и «вышивали» танцоры брейка, вертясь на пупе, да вытворяя всяческие трюки на огромных четырех склеенных скойченм листах пресс картона.

Изюминкой происходящего было выступление двух ребят из Николаева, которые на миниатюрных велосипедах, с небольшими колесами, выполняли такие трюки, что публика просто визжала от восторга! Честное слово! Иным трюкачам из профессионального цирка не сделать то, что делали они!

Молодцы и организаторы: помимо дипломов многим были вручены всевозможные призы, в т.ч. и магнитофоны, плеера.

Ну, а потом был рок-марафон. На сцену поочередно выходили СТАРЫЙ ДОМ Херсон, ПРЕМЬЕРА ВЕКА Херсон, ЧАЙНА ТАУН Верхнеденпровск, НАТУРАЛЫ Николаев, СТРАЙК Бердянск, СТАЛЬНАЯ СИГАРА Днепровское, МЕНАТОЙЯ Скадовск, ШАБЛЯ БО Днепропетровск.

На мой взгляд: был довольно неплохой звук, почти ровный состав участников, но был и ряд, если не негативных, то, скажем так, интересных моментов. Так, к примеру, только после этого вечера я понял, почему владелец «Зеленки» предлагает проводить рок-дуэли все лето не по субботам, когда собираются любители попсы, семейных торжеств, люди в возрасте и т.д., а любой другой день недели, но чтобы это был именно «роковый» день. Он прав, уверяя, что будет раскручивать четверг, как именно день рок-музыки в Зеленке, чтобы по четвергам сюда собирались именно любители рока. Чтобы не получилось как в эту субботу: все было нормально – и полный «зал», и поддержка публики, но чувствовалось, чем ближе подбиралось время к полуночи, тем больше стало приходить тех, кто заранее заказал столик под какое-то семейное торжество, кому был рок до фонаря.

В рамках «ЭКСТРИМ-ФЕСТА» прошел отборочный тур к участию в финале рок-фестиваля «ПРЕМЬЕРА». Заветная путевка у финал, в виде красочного фирменного диплома фестиваля, с надписью «победителю отбора», была вручена на сцене, в торжественной обстановке, музыкантам группы «САЛЬНАЯ СИГАРА» из пос. Днепровское. С чем я их искренне поздравляю! Очень интересный коллектив!

Анит

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
АНОНСИ
Кіноконцерт Muse: Drones World Tour / 12.07.2018
04.07.2018

У 2015 році Muse вирушили у Drones World Tour. Під час нього вони відіграли 130 концертів у незвичному для себе форматі — над сценою літали дрони, а гігантські проекції взаємодіяли з музикантами