На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Херсон - антология первоапрельских розыгрышей

02.04.2006 · Новини

Эта первоапрельская публикация в одной из херсонских газет два года назад наделала немало шороха среди музыкантов, футбольных болельщиков, представителей местных властей. Автор умудрился умело завуалировать розыгрыш в ряд фактов, о которых знали многие горожане, процитировал публикации, реально существовавшие – поэтому сенсационной для провинциального Херсона новости поверили!

Чукотка: сенсационный визит в Херсон!

Стали известны ошеломляющие подробности приезда в Херсон рок-группы «R.A.M.S.» (Анадир, Чукотка), для участия популярном проекте «Рок-дуэль «Премьера». Признаться, я и раньше, узнав, что приезд «новых чукчей» намечен на 24 июля, удивился: за какие такие «шиши» будут добираться «трое суток на оленях и еще пятеро на собаках» молодые рокешники, которые обычно на приличные гитары денег найти не могут, не то, чтобы оплатить такой сверх дорогой приезд издалека. Все оказалось и просто, и удивительно одновременно: основатель и лидер группы является родным племянником «начальника Чукотки» Романа Абрамовича!

Ребята из херсонской рок-группы «Премьера века», которые, собственно, и приглашают в Херсон группы на рок-дуэли, ведут с ними электронную переписку, узнав о такой «фишке», не удержались от того, чтобы не использовать сложившуюся ситуации с выгодой для себя. Они «поплакались в жилетку» полпреду Абрамовича, что волком воют от отсутствия хорошей звукоусиливающей аппаратуры. Обивание порогов херсонских «акул бизнеса» и чиновников не дали никаких результатов: только предвыборный штаб одного кандидата в народные депутаты пообещал «шубу с барского плеча» во время выборов, но когда они прошли об обещании забыли. (Об этом в свое время писали херсонские газеты, было рассказано в телевизионном сюжете на всеукраинском «Новом канале»). Через несколько дней с Чукотки пришел ошеломляющий ответ: они привезут с собой чартером мощный звук, свет, сцену, которую и оставят затем в подарок «Премьере века»!!!

Но особо поразил высокосановного племяша рассказ «премьеровцев» о том, как они делали ряд бесплатных концертов по школам Херсона, со своего кармана оплачивая не только аренду аппаратуры, но и транспорт, бензин, поскольку написав во все «нефтяные» фирмы города письма с просьбой помочь им с бензином, они так ни от кого и не дождались помощи!!! (Газета «Горожанин и Горожанка писала об этом в №167 от 10 ноября 2003 года). Фразу из ответного письма «Мы тут придумали такое, что вашим херсонским «королям бензоколонок» станет стыдно, можно понимать по-разному, но до протяжки с Чукотки к нам в Херсон отдельной нефтяной ветки дело, думаю, все же, не дойдет.

Но самое удивительное заключается даже не в этом. Являясь страстными футбольными болельщиками, и будучи наслышанными о экстравагантных деяниях чукотского губернатора на спортивном поприще, юные херсонцы пожаловались на бедственное положение херсонского футбола и «скромно» предположили, что для изменения дел в лучшую сторону не помешала бы какая-нибудь встряска. Догадливый племяш, тоже страстный болельщик, видимо провел с дядей «агитационную беседу», поскольку последовала новая экстравагантная выходка Абрамовича, озвученная устами его племянника: «Концерт «R.A.M.S.» должен состоятся не где-нибудь, а на центральном херсонском стадионе, и не когда-нибудь, а после окончания товарищеского матча «Кристалл» (Херсон) – «Челси» (Лондон, Англия)!!! Правда, приедет далеко не первый состав, поскольку летом нынешнего года главное внимание будет уделено Чемпионату Европы по футболу, но все же!

Теперь «премьеровцы», как они сами мне признались, не знают, что им делать с официальными письмами, пришедших к ним на электронное «мыло», с просьбой сообщить адреса государственных учреждений, которые должны обеспечить гостям должный прием, проживание, приемлемое состояние стадиона, коммуникаций, информацию о технических возможностях местного стадиона и т.д. Зря я утешал ребят, что теперь местные власти, наоборот, будут помогать им с аппаратурой и с организацией концертов, но они лишь хмурились: «Ох, и влетит же нам, что мы заварили такую кашу!»

Григорий Борзенко

Херсонская ежедневная газета «Горожанин и Горожанка» от 1 апреля 2004 года.


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Вести с «рок-полей» Херсонщины
НОВИНИ
Вести с «рок-полей» Херсонщины
09.12.2009

Херсон, по сравнению с Киевом, конечно, провинция. Но в плане рок-жизни этот город, да и область тоже, отнюдь не уступает столице. Рок-концерты и рок-фесты тут проходят постоянно, круглый год, и зачастую это не разовые мероприятия, а стабильные проекты, с четкой структурой отборочных туров и летних финалов на Черноморском побережье Херсонщины.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів