На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА»: севастопольское «дерби» на херсонской земле

15.03.2006 · Новини

След

Областной отбор: СТЕРЕОШОК Херсон - BROKEN BRAIN Херсон,
Всеукраинский отбор: ЛАБИРИНТ Севастополь - СЛЕД Севастополь.

Согласитесь, не совсем рядовой видеться «фишка»: две севастопольские группы выясняют кто из них круче не в своем родном городе, а на сцене «стольного града» соседней области. Обе группы приехали в Херсон на день раньше, обе приняли участие в часовом (каждая) субботнем вечернем прямом эфире на радио «ТАВРИЯ». (Кстати, во время концерта кто-то из севастпольцев, находясь на сцене, поинтересовался у зрителей, кто вчера слушал его группу в эфире ТАВРИИ, в едином порыве одобрительно ответил почти весь зал – получается, не зря эти трансляции происходят, они нужны и любителям рока, и музыкантам для раскрутки не будут лишними).

Приятно было слышать, что на саундчеке организаторы и звукооператоры не подгоняли группы, как это иногда бывает, а говорили: «Ребята! Можете еще чекаться, если хотите! Поступайте так, как вам удобно».

Признаться, лично я с нетерпением ожидал выступление херсонского «Стереошока». Хотелось знать, выросла ли группа в мастерстве за те два года, что она в последний раз участвовала в дуэлях. Ведь о их нынешних соперниках (BROKEN BRAIN) я когда-то писал, что впервые выступление этого коллектива на рок-дуэли произвело удручающее впечатление, но уже второй «поход за орденами» удивил в приятном смысле слова. Ожидал такого и от «Стереошока», ведь предыдущее выступление на дуэли этой группы, вызвало лично у меня действительно шок. Дело было на площади перед входом в Областной Дворец Молодежи. Лидер группы и вокалист настолько долго не мог настроить гитару, что не выдержал гитарист группы ФЛИНТ Паша, вышел на импровизированную сцену, мигом настроил гитару и отдал вокалисту. Тот сразу начал играть и петь (если полное отсутствие голоса вообще может выдавать «на гора» то, что определяется понятием «пение»), но, оказалось, что микрофон не включен. Человек начал петь, даже не проверив предварительно работу микрофона элементарным «контрольным» «Раз-два» и т.д.

Прошло два года… Судите сами о «прогрессе» группы по фактам. Отчетная рок-дуэль, о которой приезжие музыканты с восторгом говорят, что по началу концерта «можно сверять часы», так все пунктуально и вовремя начинается, теперь началась с пятнадцатиминутным опозданием: все ждали второго гитариста «Стереошока»… Первый (он же и вокалист), решил проблему избегания повторного конфуза с неумением настраивать гитару очень своеобразно: сколько я не смотрел за их выступлением, он так ни разу и не прикоснулся к струнам – гитара просто болталась на ремне, служа эдакой бутафорной цацкой. Вновь полное (ПОЛНОЕ!!!) отсутствие голоса и т.д. В довершение «полного букета» группа не вышла на награждение, чем вполне резонно заставила задуматься организаторов: а стоит ли приглашать эту группу в следующий раз?! В числе таких «групп под вопросом» уже находится «Зеркало», лидер которого, дважды участвуя в дуэлях, оба раза сбивался во время концерта и не находил ничего лучшего, как просто взять и уйти со сцены посреди выступления….

Понятно, что Областной отбор выиграл BROKEN BRAIN, с чем я ребят искренне поздравляю.

В рамках Всеукраинского отбора работали ЛАБИРИНТ и СЛЕД – обе группы представляют город Севастополь. Жаль, что победитель в дуэли бывает один (выиграл ЛАБИРИНТ) : и тот, и другой коллектив очень классно отработали. Ребята и музыканты классные, и люди хорошие: я оба коллектива встречал на вокзале, провожал после концерта снова на поезд, нормально общались с ребятами – они очень приятные люди. Невольно вспоминаю (к счастью, редкие) случаи, когда с некоторыми приезжими группами даже разговаривать невозможно было: просто удручала позиция в общении: я – рок-звезда всех времен и народов, ты – ассенизатор, который должен нам зад подтирать. Спасибо севастпольцам за приятно проведенное с ними время: мы и по городу гуляли, в «Таверне» сидели, в телерадиоцентре были и т.д.

Процедура награждения участников и победителей рок-дуэлей бала несколько необычной. Организаторы, как и на День Влюбленных, решили девушкам сделать приятный сюрприз в честь Международного женского дня. Был организован и поведен такой себе конкурс красоты, по результатам которого три самые-самые получили на сцене (под бурные овации парней-зрителей) красочные дипломы и призы. Пусть это все трижды наивно и скромно, но все равно приятно, что организаторы стараются приносить радость своим постоянным зрителям, в данном случае зрительницам. Повторяю, пусть это и не супер-призы, все равно видел в каком приподнятом настроении покидала зал девушка, держа в руках: «Диплом самой красивой девушки фестиваля», сертификаты бесплатных ставок букмекерской конторы «Пари-матч», интернет карточки от провайдеров «Трилоджик» и «Селена», коробку конфет от Херсонской кондитерской фабрики, красивую бутылку вина от агрофирмы «Белозерский, наушники (с суббасовым предусилителем) от магазина компьютерной техники «ИнтерКом».

Фотосессию отчетной дуэли смотрите на сайте: www.musicsclub.com

Подозреваю, что на следующей рок-дуэли будет еще больше зрителей, чем обычно: в рамках «ПРЕМЬЕРЫ» пройдет «ВЕЧЕР ТЯЖЕЛОГО РОКА», с участием очень «козырных» групп: GrimFaith Киев, (Gothic-doom, gothic-metal), Terra Impressionum пгт Новофёдоровка, Сакский р-н, АР Крым, (Doom/Dark-Metal), Necropolis Кривой Рог, (heavy-metal/hard'n'heavy), SANKTUM Киев (nu-metal alternative).

Р.S. Желающие могут подавать заявки на участие в проектах Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2006» и Экологическую рок-эстафету «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА». Пишите: borzenko@selena.kherson.ua Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Напомним, что призеры финала «ПРЕМЬЕРЫ-2006» получат право бесплатной записи на студиях: «Pan Sound» Николаев: www.pansound.mksat.net «НОВЫЙ ДЕНЬ» Симферополь: http://guitar.km.ru «ДИНАСТИЯ» Киев: http://dynasty.kiev.ua/ «КОЛЕСО РЕКОРДС»: www.k-records.narod.ru.

Лучший гитарист по итогам финала ПРЕМЬЕРЫ-2006 получит в подарок новую среднего класса гитару (стоимостью 200-250 долларов) от магазина музыкальных товаров «Шоу-мастер» (Херсон, Ушакова 49, ЦУМ, 3-й этаж).

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в прямом эфире радиостанции «Таврия» накануне рок-дуэли. Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы в гостях на радио, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая с 21-00 до 22-00. (Кроме этого, записи дуэлянтов будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью).

Накануне рок-дуэли (в субботу в 11-00 и 17-00, и в воскресенье в 14-00) на «Авторадио» также выходит передача, посвященная дуэлянтам: звучат нарезки их лучших композиций (выбирают работники радио), рассказывается о истории каждой группы. Поэтому не ленитесь слать свои диски и писать в Заявке на участие краткую историю своего коллектива: все это будет использовано для вашей же раскрутки.

Фест проходит при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com» www.navsi100.com и киевского продюсерского центра «NAUMUSIC» www.nemo.com.ua Наиболее понравившуюся им группу в финале «ПРЕМЬЕРЫ-2006» представители «NAUMUSIC» пригласят (минуя отборочные туры) на финальный гала-концерт Международного фестиваля «Майбуте Украины» (соорганизатором которого также является и «NAUMUSIC»).

Организаторы проекта особо благодарят за информационную поддержку популярные музыкальные порталы: http://www.rock.kiev.ua http://www.musicsclub.com http://ps.org.ua http://www.rock.com.ua

Анит


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності