На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

ELP-Fest: второй забег

23.02.2006 · Новини
Сюзанна Элпи
Сюзанна Элпи
Velvet Sun

Традиция устраивать концерты-посвящения в киевской рок-тусовке прижилась и полюбилась. Еще одно свидетельство тому – отшумевший 19 февраля ЭЛП-фест. Попрошу заметить, второй. За год.

Для тех, кто не в теме, напомню: первый концерт, посвященный группе Эмерсон, Лэйк энд Палмер состоялся в арт-клубе «44» 5 января 2006 года. И то ли организаторы вошли в кайф, то ли публика потребовала, но было решено устроить продолжение. В восьмом вечернем часу воскресенья клуб «Бочка» был буквально забит под завязку. По предварительной задумке, в это время команды должны были настраиваться, а телевизоры – показывать клипы ЭЛП. Но вместо этого в зале царил шум, суматоха, разброд и шатание. Как объяснила организатор фестиваля, Сюзанна Элпи, (она же – бас и вокал группы Hard Day’s Night в едином лице), двд-шник сломался и клипов не будет. Ну, нет так нет, посмотрим олимпиаду.

Тем временем на столах появились вопросы викторины, к микрофону подошла девушка-ведущая и зачитала краткий ликбез о том, кто же такие эти ЭЛП. Вот по этому пункту позволю себе недовольство. Неужели так сложно было говорить не читая? Или хотя бы читать более живым и разнообразным тоном? А то получилось прям как на партсобрании. Но оставим ведущую в покое, тем более, что на сцену уже выходят первые участники - Hard Day’s Night.

Что ж, Welcome back, my friends!...и первые две песни – фактически саундчек. Вокалистка еле-еле перекрикивает ударника, и в итоге этих двоих еще более-менее слышно. Иногда было слышно и клавишницу. Вот только бы энергичности да раскованности девушке побольше. То ли дело Сюзанна: и на басу, и на вокале, и энергии хоть отбавляй. Но все же, не смотря на энергичность «главной затейницы» и помощь господина Чики, басиста Rain Dogs, который в этот вечер взял в руки акустику, ребята выступили как-то бесцветно. Впрочем, публика на аплодисменты не скупилась, а несколько человек даже отплясывали под сценой, на которой тем временем «нарисовалась» следующая группа. Это были «2 с половиной» участника комманды «День защиты детей»: драммер, клавишник и эпизодически – бас-гитарист. При чем, эти неожиданные гости фестиваля отзажигали так, что любо-дорого: народ даже отвлекся от пива и Турина.

Но главный отрыв был в этот вечер за Velvet Sun. Поющая флейтистка Варвара Чайковская (жаль только, что пела «с листочка») и очумевший (в хорошем смысле слова) клавишник Паша Гвоздецкий оставили довольно приятное впечатление.

Тем временем в «Бочке» стало гораздо просторнее, чем было в начале феста: видимо,остались те, кто пришел вспомнить ЭЛП, а не просто посидеть-покушать. Начали собираться по домам и отвыступавшие музыканты, но уйти дали не всем. Так, Митю (из «Авеню», который заменял гитариста в Hard Day’s Night) остановил вельветовский клавишник, и показывая на стоящий в сторонке Casio потребовал: «Сыграй на клавише!». По выражению лица несчастного гитариста было видно, что он сейчас больше всего на свете хочет отправиться домой, и никак не на сцену, но Паша не отставал: «Сыграй, не то зарЭжу!» (и с этими словами извлек из кармана нож). После отрицательного ответа буйный пианист воскликнул «Так не доставайся же ты никому!» и вонзил нож между клавиш. Через несколько минут от бедного синта полетели пластмассовые щепки, и удовлетворенный результатом Гвоздецкий вернулся к своему инструменту. А шокированный Митя поспешил к выходу…без гитары.

Фестиваль подошел к концу, победительнице викторины вручили тематический hand-made календарь… Всем спасибо, все свободны.

В целом концерт был достаточно хорош, во всяком случае не возникает желания кого-то поругать: ни организаторов, ни музыкантов. Так что, пипл, дерзайте!

(c) FataMorgana

 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності