На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«Чайка» - День Влюбленных 2006

14.02.2006 · Новини

Как и «принято» в таких случаях, концерт начался в 19:00, вместо обещанных 6 часов. Впрочем, за это время в стенах дворца спорта собралось до 10 тысяч зрителей, которые пришли послушать хорошую музыку, и «оторваться». За время задержки, минимум 4 раза включали гимн «Чайки», который существенно поднадоел. Зато, к концу сейшена, абсолютно все знали слова этой песни, и с удовольствием подпевали.

После короткого вступительного слова, Гена Попенко пригласил на сцену Дворца спорта молодую команду, которая открывала концерт. Задачей группы «Причаман» было разогреть публику перед выходом звезд. Скажу честно, ребята сделали это на все СТО. И если их первая композиция не оставила особых впечатлений, то со вторым трэком на сцене начался настоящий расколбас. Солист группы высоко подпрыгивал и постоянно разговаривал со зрителями. Их динамичная музыка не оставила равнодушными слушателей на ярусах, и к 3-4й песне сидячие места поредели, а вот на танцполе людей существенно прибавилось.

Отыграв четыре песни «Причаман» с чувством выполненного долга покинул сцену под крики толпы, уступив место группе «Бажана». Извечный на таких мероприятиях конферансье, Попенко, немного заговорив зрителям зубы уступил сцену молодой группе. Они исполнили три песни «про любовь», но не сильно понравились публике. Больше эмоций вызвала не так группа в целом, как сама солистка Бажана. Её внешность плюс то, как лихо она вытанцовывала на сцене на высоких каблуках, запомнилась зрителям надолго. А вот слушатели, так и не поняли «фишки». Иногда создавалось впечатление, что «Бажана» играет «под фонеру», но в перерыве между песням, голос «сходился». В целом, группа особого впечатления не произвела, и сущесетвенно уступала «Причаману». Кстати, эти две молодые команды во время отбора обошли почти 50 групп, и будут выступать на протяжении всего года, на всех «Чайках», вплоть до восьмой.

Следующими в программе был «С.К.А.Й.» (во время пресс-конференции, которая была до концерта, он очень напоминал солиста «Король и Шут» М. Горшенева). Появление «С.К.А.Й.» на сцене началось с конфуза: солист забыл за кулисами свою гитару, и вышел с одним только бубном. Но это мелочи, так это ещё не «може вбити». Группа сыграла 4 песни, и завершающим аккордом стал их хит «Любов що може вбити». Во время исполнения этого трэка в зале зажглись сотни еле заметных огоньков, зрители взявшись за руки качались под ритм. Выступление «С.К.А.Й.» прошло на ура. Не зря эти парни лауреты престижных конкурсов. В своём активе они имеют много наград, и тысячи поклонников.

Следующими на сцене появилась «Крихітка цахес». Прозвучало несколько песен из их нового альбома. Наибольшим успехом пользовались всем известные «Вменеємен» и «Ти на першому місці». Хороший рок был дополнен неплохой сценической игрой, как солистки группы Каши, так и соло-гитариста. Каша появилась на сцене в чёрном готичном платье, но перед исполнением «Вменеємен» она переоделась в привычный для таких случаев чёрный сарафан. Про группу «Крихітка цахес» ничего рассказывать не нужно, они не нуждаются в представление. Они на «першому місці»… Также как и следующие исполнители, гости из Москвы «Смысловые галлюцинации».

Лично я думал, что играть москвичи будут самими последними, в качестве хедлайнеров, но, их выступление было предпоследним. Слова их песен знал все зрители, и поэтому только стоило вокалисту начать петь какую-то песню, как ее тут же подхватывал зал. Их выступление немного подпортила аппаратура, которую постоянно бегали подстраивать, но и это не повлияло на общее впечатление от «Смысловых галлюцинаций». После выступления, все слушатели были приглашены 14 февраля, в День Св. Валентина, на презентацию их новой пластинки.

Перед выступлением «Тартака», на сцену была в буквальном смысле принесена девушка Даша, которая и представила звезд. Их появление вызвало массу аплодисментов и удовлетворительных криков. Под заводную музыку «Тартака» прыгал весь зал. Положинский несколько раз загонял приколы; особенно понравилось про прожекторы, которые на протяжении всего концерта светили на сцену и испортили световые эффекты. Только к последним песням, после того как Сашко 2 раза попросил их выключить, свет погас. Теперь зрители могли наслаждаться не только драйвовой музыкой, но и красивым световым шоу. «Тартак» как и положено порвал зал. Их выступление подарило море хороших эмоций, и усталость в ногах от прыжков. Группа «Тартак» (кстати, это означает «лесопилка») является постоянным гостем «Чайки» и всех масштабных музыкальных событий Украины.

Седьмая по счету «Чайка» запомнилась мне на долго. Отличный подбор команд, пристойный звук. Будем ждать осени, когда на Европейской площади откроется «Чайка-8».

(С) Алексей Рябоконь [ Киевский каштан ]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Чайка 9 - вторая фото-подборка
ФОТО
Чайка 9 - вторая фото-подборка
08.06.2007

Вторая порция фотографий с девятого Международного молодежного музыкального фестиваля Чайка (ВДНХ 2.06.2007)

Чайка-9. 2 июня, ВДНХ
НОВИНИ
Чайка-9. 2 июня, ВДНХ
28.04.2007

Концертное лето начнется в Киеве с молодежного музыкального фестиваля Чайка, который в этом году пройдет на территории Национального выставочного комплекса (ВДНХ). Фест будет длиться целые сутки и разместится на трех сценах: помимо основной, в этом году будут также Молодежная и Танцевальная.

Фестиваль «Чайка» - собирает на День Святого Валентина
НОВИНИ
Фестиваль «Чайка» - собирает на День Святого Валентина
28.01.2006

Фестиваль Чайка традиционно собирает молодежь, чтобы отпраздновать День Святого Валентина. Из-за погодных условий концерт перенесен с Европейской площади во Дворец Спорта.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів