На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Легким движением 10 000$ известная группа «Далеко» превращается в группу «Cat$»

08.02.2006 · Новини

Еще до недавнего времени известна как «Далеко», группа переживает свое второе рождение. Во-первых, к четырем харАктерным девушкам присоединилась новая клавишница - не менее харАктерная Света Гайденко. Во-вторых, теперь эта очаровательная поп-рок компашка предстанет в новом, кошачьем, обличии. Путем не простых творческих переговоров со своим продюсером Юрием Фалесой в закрытом помещение (учитывая непростой характер девушек, разговор просто не мог быть спокойным), после просмотра культового голливудского фильма «Женщина-кошка» девушки вышли уже не «Далеко», а «Cat$». Именно такое название навеял продюсеру да и самим исполнительницам образ главной героини картины.

Хотя, шутя, а возможно и всерьез, девушки признались, что на самом деле их новое название впоследствии станет рекламой до сих пор не известного общественности кошачьего бизнеса Юрия Фалесы. Известный продюсер, как оказалось, разводит уникальные породы кошек и поставляет их на европейский рынок. Исполнительницы долго отстаивали свое родное название «Далеко», поскольку именно на этот уже состоявшийся за семь лет сцене музыкальный бренд пришло приглашение на Всемирный фестиваль женской рок-музыки «Venerelletrica», который вот уже на протяжении долгих лет проходит в Италии. Говорят, что именно на этой сцене еще до основания группы «No doubt» засветилась юная, а сегодня всемирно-известная Гвен Стефани. Да и сумма, которую предлагают победителям впечатляющая -20 тысяч долларов. Поэтому девушки как никогда отстаивали свое родное название. Но Юрий Фалеса был непреклонен. Поскольку, во-первых, «Далеко» в переводе со староиргудского языка, изучением которого в свое время увлекался Юра, означает «неудачники», а во-вторых, первые ассоциации, которые возникают у него с этим словом - «далеко в … но не в лесу». И чтобы будущая популярность девушек там не оказалась, продюсер принял принципиальную позицию - либо «Cat$», либо …«Cat$». Но на уступки Юрию все-таки пришлось пойти. В качестве возмещения морального ущерба девушки запросили не много не мало, а материальную компенсацию в размере половины призового фонда фестиваля, а точнее 10 тысяч долларов…

Все хорошо, что хорошо кончается - говорят в народе. Поэтому сегодня Юрий Фалеса наслаждается названием «Cat$», в котором исполнительницы решили запечатлить этот договор, символически поменяв букву «S» на знак «$», а девушки постепенно привыкают к своему новому имени, готовятся к поездке в Италию и тратят свои денежки. Кстати, некоторую их часть, на честь новоиспеченного названия, «Cat$» потратили по-кошачьи солидарно. В буквальном смысле слова, девушки опустошили несколько зоомагазинов, покупая кошачий корм, и с помощью своих друзей и поклонников накормили почти всех бездомных кошек Киева и нескольких прилежных городов. Участницам группы «Cat$» так понравилось благотворительность, что половину выигранной на фестивале суммы они собирают потратить на создание настоящего европейского приюта для бездомных кошечек.


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів