На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Revenko Music - «Блаженство» из диска

04.02.2006 · Новини
Revenko Music

Нет, не зря именно под Рождество мне в руки попал диск киевской группы Revenko Music «Блаженство»! Это — точно блаженство, в контексте праздников — весьма своевременное.

Нежничают, словно влюбленные, держат друг друга за руки скрипочка и виолончель, воркует гитара. Мелодия — неторопливая, как рождественский снег над городом, и теплая, как огонь, согревающий озябшие душу и руки у камина дома в новогодние праздники, — складывается в узор чуть меланхоличного, уютно-семейного настроения.

На самом деле инструментальный аудио-CD Алексея Ревенко — один из череды, записанных известным киевским музыкантом-мультиинструменталистом и композитором и его квартетом. Да и отнюдь не все альбомы Ревенко — сугубо инструментальны, просто, по словам самого Алексея, больше всего на свете он не любит самоповторов и музыкальных клише. Вот каждый раз и изобретает что-то для себя новое.

Изобретения, как правило, удачны: не зря ведь, несмотря на явный «непопс» формата, квартет Revenko Music, существующий вот уже более 10 лет (тьфу-тьфу — дай Бог здоровья!), считается одной из самых успешных украинских групп, а выступления «ревенковцев» всегда собирают полные клубы. Да, что касается «непопсы». В отличие от многих коллег по цеху, Ревенко и Ко и в самом деле тяготеют к джазу и классике. Вот и 12 композиций нового альбома команды (все — авторства Алексея, диск выпущен компанией «Атлантик») больше всего напоминают изящную стилизацию под музыкальные пьесы «галантного» века. «Волшебная», «Неожиданное знакомство» или «Прага (Старый город)» — словно лукаво-улыбчивый, неприхотливо-неторопливый на слух Гайдн в «Ирландской свадьбе», безошибочно узнаются мелодии и ритмы ирландских народных танцев. Впрочем, в том-то и суть музыкального волшебства, что при кажущемся сходстве, музыка Revenko Music — совершенно не вторична. Ревенко не подражает, а словно играет нотами с легкостью поистине моцартовской. Холодно, холодно за окном, политики делят газ, а политиканы — шкуру неубитого медведя власти в Украине. Но пока есть в проводах электричество и жив старенький плейер, настроение сограждан все же может оставаться хорошим. В этом нам сегодня в состоянии помочь хорошая музыка — такая, как у Ревенко.

Алла ЧЕРДЫНЦЕВА [ www.vv.com.ua ]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Алексей Ревенко – два интернет релиза
НОВИНИ
Алексей Ревенко – два интернет релиза
17.07.2010

Компания «Бомба-Питер» осуществила интернет-издание песенного альбома Алексея Ревенко – «Не уничтожен» и инструментального альбома группы «Ревенко Бэнд» - «Сердце красоты»

«Революция» в киевской консерватории.
ФОТО
«Революция» в киевской консерватории.
12.04.2007

Композиции группы ДДТ можно услышать на регулярных концертах, по радио, во дворах и скверах, где угодно, разве только не в консерватории. А вот для Revenko music – единственной на сегодняшний день в Украине команды, играющей в стиле акустической неоклассики – консерватория отличный зал для такого концерта

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
НОВИНИ
ВВ провели перший в Україні онлайн-концерт по квитках
30.04.2020

Яскраво та весело пройшов перший великий онлайн-концерт гурту Воплі Відоплясова з презентацією альбому «Закустика», що вийшов на вінілі