На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

И эта «сельская художественная самодеятельность» будет представлять Украину на Евровидении?

02.02.2006 · Новини
Наталья Волкова

Наталья Волкова

Наталья Волкова

Первый полноценный отборочный концерт проекта «Ты – зирка!» произвел удручающее впечатление!

Если бы речь шла о рядовом проекте из «клоновой» обоймы очередной «Фабрики звезд», претензий к организаторам этого действа в природе быть бы не могло. Но то обстоятельство, что его победитель будет представлять всю страну, «спивучий край», на грандиозном европейском форуме, заставляет задаться вопросом: вы что, ребята, это серьезно?! Это все равно, что организовать провинциальный футбольный турнир среди сельских команд «Золотый колосок» и победителя турнира послать в Германию на Чемпионат мира вместо команды Блохина!

Я так понимаю, что на самый главный конкурс года должен ехать лучший исполнитель страны, дабы на достойном уровне защитить ее музыкальную честь: Ани Лорак, Ирина Билык, Таисия Повалий и т.д. Но мы, с упорством, достойным лучшего применения, вновь наступаем на прошлогодние грабли, рождая новых «гринджол»…

По тому, что происходило в региональных отборах, лично я не брался судить, что из этого в итоге пролучится. Там мало чего можно было понять в хаосе, когда конкурсантам на то, чтобы проявить себя, членами жюри отводилось время, ограничивающееся исполнением одного куплета (иногда еще и половина припева). Но здесь-то был первый полноценный концерт, с полноценной подготовкой. И что? Да были в этом списке «лучшие среди худших», но и они, на фоне своих безголосых сотоварищей, выглядели эдакими пэтэушниками-первокурсниками, над которыми нужно очень долго пыхтеть, ставя им голос, заставляя пить сыре яйца и т.д. И это при том, что «Евровидение» не за горами! Удивительно все это!

Единственный конкурсант, кто на меня произвел впечатление – это Наталья Волкова. И дело даже не в том, что она, ныне киевлянка, в прошлом моя землячка и я ей, естественно, симпатизирую. Настя Лушникова тоже моя землячка, мы лично хорошо знакомы, но, при всем уважении к ней, ее «Стереосистемы», из репертуара «Грин Грея», абсолютно не впечатлили. Наташа же не просто спела, она сыграла, как на сцене театра, образ своей героини. С лирикой в начале и бурей эмоций в кульминации песни – кто вспомнит ее выступление, тот со мной согласится. К тому же, спела она не очередной чей-то чужой, давно «засаленный» шлягер, как это, в основном, всегда делают конкурсанты различных «фабрик грез», а, наверное, как всегда, свою песню. Точно не знаю, но слышал ее (эту песню) впервые.

Вправе высказывать свое мнение о творческом уровне Наташи еще и по тому, что сужу о ее потенциале не только по одной это конкурсной композиции. Я давно наблюдаю за ней еще со времен, когда она была первой вокалисткой рок-группы «Премьера века», и могу смело вас заверить: Наташка – это феномен, который может украсить украинскую музыку. Помню, как на одном из рок-концертов все вокалистки групп жаловались, что микрофон, наверное, не исправен: их просто не было слышно на фоне музыки. Бедный звукооператор не знал, что делать: другого микрофона не было. Но вышла Наташка и спела так, что все обалдели! Громкость микрофона пришлось уменьшать: ее голос глушил инструменты музыкантов «премьеры»!

Обратите внимание на это девушку в дальнейших турах проекта «Ты – зирка!» Уверен, что она на любое исполнение будет входить одетой изысканно, она никогда не будет строить из себя дурочку на сцене, она будет из каждой своей песни стараться сделать маленький шедевр и т.д.

На фото: Наталья Волкова среди первого состава группы «Премьера века»;

На фото 2: Концерт возле ДК им. Шмидта. Именно на нем Наташка «отремонтировала» «барахливший» до начала ее выступления микрофон. Здесь Антону, основателю «Премьеры века» всего-то десять лет! Господи! Совсем ребенок!

На фото3: Концерт в Актовом зале Судомеханического техникума. Именно на этом концерте Наташа стала жертвой драматического случая. Но в один из самых трагических моментов своей жизни, она вышла на сцену, обратилась к зрителям с проникновенным словами, и спела так проникновенно, что зал просто онемел. Я до сих пор глубоко уверен: то, как она повела себя в такой сложный для нее пиковый момент, когда любой на ее месте думал бы о чем угодно, только не о сцене, является и чисто человеческим, и творческим подвигом.

Анит


 
ПУБЛІКАЦІЇ
На «Евровидении 2005» открывали рок-звезд…
НОВИНИ
На «Евровидении 2005» открывали рок-звезд…
23.05.2005

В рамках конкурса «Евровидение» на Трухановом острове, в центре Киева, проходили дневные и вечерние концерты малоизвестных украинских и зарубежных рок-групп. Им выпала уникальная возможность познакомиться с директорами киевских клубов и организаторами различных рок-фестивалей, которые приходили на остров в поисках перспективных команд и тут же приглашали их на свои мероприятия; да и просто показать себя…

«Евровидение 2005»: Из жизни палаточного городка «ЕвроЛагерь»
НОВИНИ
«Евровидение 2005»: Из жизни палаточного городка «ЕвроЛагерь»
19.05.2005

В рамках конкурса «Евровидение на Трухановом острове в центре Киева расположился палаточный городок «EuroCamp» - «гостиница» под открытым небом для гостей и жителей столицы. Рассчитан городок на 5 тыс. мест, однако желающих окунуться в атмосферу «революции» пока не набралось и полутысячи. Тем не менее жизнь на острове кипит своим чередом…

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою