Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«День защиты детей» vs «John Merrics Band» в «Mr.DIZZY»

26.01.2006 · Новини

Киев, 25 января, клуб «Mr.DIZZY»
гр. «День Zащиты Детей»,
гр. «John Merrics Band»

Клуб открылся с полгода назад. Искали его идя от метро «Берестейская» по правую сторону дороги, наяривая на мобильный с целью узнать точный адрес (бумажку с записанным адресом, увы, забыли дома). Встречающиеся по пути в темноте футуристические небоскребы и очертания каких-то заводов не наводили на мысль о скором нахождении клуба. Шли наугад по приборам. В конце концов добрый человек в трубке сказал адрес, и мы начали поиск более предметно. После пары намотанных кругов вокруг квартала обнаружилось крыльцо, которое видно прямо с Дегтяревской из-за металлического забора, и на котором курил охранник в защитной форме. Он любезно сказал нам, что это и есть Диззи. На вывеске здания было начертано « дальня». Объявление на входе, что-то вроде «просим студентов вытирать ноги перед входом», позволило обозначить таргет-аудиторию клуба.

Довольно большой зал (который, похоже, перед этим и был студенческой столовой) был полупустым. На небольшой сцене в углу разогревалась группа «День защиты детей». Бар содержал сносный выбор бутылочного пива, а также всяческих сухариков и орешков. Водку не спрашивали, но похоже в спиртном ассортименте она не присутствует. Туалет порадовал чистотой.

Владелец - Мистер Диззи - чем-то напомнил мне доброго Карабаса Барабаса с бородой и пигтейлом, который холит и пестует свой театр (клуб) и выращивает для него актеров (то бишь музыкантов) - сегодня было объявлено о наборе профессионалов в рок-н-рольную группу с названием... (впрочем, с каким, можно догадаться и самому). Диззи показал себя как неплохой ведущий, который может заполнить досадную паузу среди концерта хорошим анекдотом и удерживать внимание досточтимой публики. Приятно, что Диззи держится на короткой ноге с аудиторией, и атмосфера в клубе вообще весьма демократичная и доброжелательная.

Концерт начался, в полном соответствии с добрыми киевскими традициями, с получасовым опозданием. «John Merrics Band» в составе вокалиста с акустической гитарой, басиста, гитариста и ударника показали в основном рок-н-рольную и битовую программу с хитами Элвиса Пресли, Битлз, Криденс, Саймона и Гарфанкеля, Дорз... Кто такой Джон Меррикс для меня осталось загадкой, гугл выдал информацию о каком-то олимпийском спортсмене с трагически оборвавшейся жизнью. Вполне возможно, что ребята назвали группу именно в честь него. Вокалист пел вполне по-элвисовски, а вот на Yesterday воспроизвести голос МакКартни ему удалось не в полной мере. Гитарист показал достойный уровень джазовой импровизации и добротные рок-н-рольные риффы. Группа исполнила несколько авторских композиций, которые, впрочем, оставили довольно блеклое впечатление в сравнении с каверами.

Затем сцену заняли «День защиты детей» (вокалист, клавишник, басист, ударник). В отличие от предыдущей команды, это название давно на слуху, однако музыканты либо специально подобрали такое название, чтобы зашифроваться при поиске информации об их группе в инете, либо уделили недостаточно сил раскрутке своего сайта (если таковой имеется). Все, что выдает поисковик - это разнообразная инфа про День защиты детей 1 июня. По стилю и манере группа составила полный контраст с Джон Мерикс Бенд. Вокалист либо нагрузился пивом, ожидая своего выхода, либо мастерски играл свою роль, обнимаясь с микрофонной стойкой и вихляя из стороны в сторону, и в целом довольно уверенно и раскованно держался на сцене. Эти ребята сразу же завоевали внимание аудитории стебной манерой исполнения, неординарными ироничными текстами на русском языке и драйвом. Особой похвалы заслуживает техничная и креативная игра клавишника (гитара отсутствует в составе инструментов!), которая гармонично вписывается в музыкальную программу группы.

«День защиты детей» основательно разогрел публику, а вновь вышедшие под конец концерта «John Merrics Band» «добили» ее старыми рок-н-рольными хитами типа Blue Sweed Shoes, под которые развеселившиеся студенты выплясывали возле сцены. Вечер удался!

SanAxe

ПУБЛІКАЦІЇ
«День Zащиты Детей» - на передаче «План Маршала»
ПЛАН МАРШАЛА
«День Zащиты Детей» - на передаче «План Маршала»
13.02.2005

Интервью за 10.09.2004

День Zащиты Детей: Такие вот «миллениум эдишн»
ІНТЕРВ'Ю
День Zащиты Детей: Такие вот «миллениум эдишн»
17.09.2004

Поймать кого-нибудь из группы День Zащиты Детей и «развести» на разговор задача не из легких, но нам удалось «отловить» Петьку Чернявского (бессменного гитариста группы) «прижать к стенке» и расспросить о том о сем.

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Gibson оголосив себе банкрутом
НОВИНИ
Gibson оголосив себе банкрутом
13.05.2018

Американська компанія Gibson, заснована у 1984 році, постачає щорічно 170,000 гітар у 80 країн світу. Цього року корпорація опинилася на межі банкрутства з півмільярдним боргом