На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

А Whitesnake ли?

17.01.2006 · Новини

21 января впервые в Киеве выступит британская группа WHITESNAKE, на розогреве у которой выступят «динозавры 70-х» - австрийская команда SUPERMAX. Огромная надпись красного цвета красуется на плакатах надпись легендарного коллектива, анонсируя киевский концерт. Однако интересным элементом плаката является, непонятный с первого раза, логотип «М3» сливающийся с чёрным цветом фоновой подкладки постера. Но за этим логотипом и скрывается вся суть концерта.

Если немного покопаться в истории группы может появится дикий восторг. Дело в том, что Дэвид Ковердейл, после распада DEEP PURPLE, основал WHITESNAKE, когда решил отправиться в турне для поддержки своего второго сольного альбома Northwinds, записанного в 1978 году. Тогда в состав коллектива вошли Дэвид Ковердейл – вокал, Мики Муди – гитара, Берни Марсдэн – гитара, Нейл Мюррей – бас, Братан Джонстоун – клавиши, Дэвид Доул – ударные. Состав группы постоянно менялся как и их популярность, апогеем которой стал альбом «Come An'Get It» записанный в 1981 году. Альбом поднял группу на второе место британских чартов. Однако оригинальностью музыки коллектив никогда не отличался, так как в композициях использовались наработки DEEP PURPLE, применяемые Ковэрдейлом, Джоном Лордом и Йаеном Пейсом (также игравшими в DEEP PURPLE). Что касается вокальной манеры исполнения песен, то Ковэрдей всегда ровнялся на Роберта Планта из LED ZEPPELIN. Несмотря на это группа в этот период стала в один ряд с такими командами как RAINBOW и FOREIGNER, ирающими в стиле хард-н-хэви.

В 90-х популярность интерес к музыке WHITESNAKE становится всё меньше и меньше. А в 1991 году деятельность коллектива приостанавливается из-за ухода Давида, который начинает сольную деятельность. Вместе в Джимми Пейджем из LED ZEPPELIN они создают проект COVERDALE & PAGE. Но просуществовав недолгое время и этот проект музыканта развалился. И Ковердейл в 1994 году вновь собирает WHITESNAKE, которые записав в 1997 году альбом «Restless Heart», вновь прекращают свою деятельность.

Интересный факт, неправдали? Неужели специально для выступления в Киеве музыканты вновь собираются полным составом? И что же это за «М3» всё таки? Оказывается «М3» - это проект М3 CLASSIC WHITESNAKE LIVE. Давид Ковердейл к нему никакого отношения не имеет, и скажу больше, даже в зале присутствовать не будет. Печально только то, что на рекламе не стоит, маленькая, однако весомая приставка «экс», которая поставила бы всё на свои места.

Что же касается австрийского коллектива SUPERMAX, то это уже не первое их выступление в Киеве. Курт Хауэнштайн, вокалист группы, уже знаком с киевской публикой, которая оставила, наверняка, у него неоднозначные впечатления. В 2003 году австрийцы выступали на разогреве ДДТ. Случилось так, что после 20 минут выступления из зала начали выходить люди, а те, кто не успел зайти, стояли в коридоре и занимались своими делами. В зале остались только поклонники, которые застали их на гребне славы, однако по разговорам в кулуарах, было понятно, что их, к сожалению, выступление оставило равнодушными.

Очень жаль, что продолжение традиции, выступлений в Киеве невостребованных на Западе исполнителей, продолжается.

Дмитрий Падаван [ www.e-motion.com.ua ]


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Кавердейл, як старе вино – кращає
ФОТО
Кавердейл, як старе вино – кращає
16.11.2011

Терпіти не можу слово «артист». Всілякі пєтросяни і взагалі совкова естрадна традиція, здається, назавжди дискредитували його для мене. А між тим, це позитивна західна дефініція, під якою розуміється непересічна творча особистість, що талановито вміє подавати своє мистецтво. Саме таким цього недільного вечора в столичному Палаці спорту був Девід Кавердейл і весь його Whitesnake

Whitesnake везут в Украину новый альбом
АНОНСИ
Whitesnake везут в Украину новый альбом
25.10.2011

Whitesnake – легендарная Белая Змея британского хард-рока отправляется на «охоту» по городам Украины! 8 ноября Харьков (Дворец Спорта), 10 ноября Запорожье (Дворец Спорта Юность), 11 ноября Днепропетровск (Дворец Спорта), 13 ноября Киев и 15 ноября Одесса (Дворец Спорта)

Постфактум: Whitesnake в Киеве
ФОТО
Постфактум: Whitesnake в Киеве
21.12.2008

Обычно о такой музыке говорят, что она как хорошее вино - срока годности не имеет и с годами становится только лучше. В общем-то как раз таких впечатлений и хотелось получить во Дворце спорта 7 декабря

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою