На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

В Торбе «Будет Драйв!»

04.10.2005 · Новини
Будет драйв

В жизни нашей страны происходят много событий, которые тем или иным образом влияют на жизнедеятельность и творчество рок-музыкантов. Предстоящая акция и есть та маленькая дождевая капля, за которой может последовать гроза.

Рок-акция «Будет Драйв!» – это рок-протест против языков барьеров в музыке. Будет уместно в этом месте вставить фразу одного из организаторов этой акции, лидера группы «Ноленс Воленс»: ««Рок нельзя делить на русский, на украинский, на английский, на японский… Рок слушает весь мир. Это интернациональная музыка. Музыка, которая несет свободу, драйв! Это музыка открытых дверей, а не запертых!» Первая акция прошла 28 августа в киевском клубе «Бочка». По мнению критиков это был удачный концерт. Основой концерта была цель объединить представителей разных направлений рока и главное – исполнителей рока на разных языках. «Пора искоренять вражду между украино- и русскоязычными музыкантами! Рок без границ!»

16.10.05 состоится концерт 7 украинских коллективов, играющих рок в разных направлениях и поющих на украинском и русском языке. Это будут «Сталева сигара», «Царське село», «Зворотній зв`язок», «Трутні», «Nolens Volens», «Будет», «Театр теней».

У меня состоялось маленькое интервью по e-mail с лидером группы «Ноленс Воленс» Анатолием Ворон. На мой вопрос о планах на будущее он ответил:
- «у меня сейчас куча идей и планов, всё по тихой начинаю воплощать в жизнь, хочу сделать свой рок-фест, который буду для начала проводить раз в месяц в клубе, где не будет победителей и проигравших, где музыканты будут собираться поиграть в кайф на разных языках и в разных стилях, и название феста будет как у этой акции, ну а если всё попрёт как надо, значит можно будет попробовать что-то более серьёзное, но это пока планы, главное здесь не будет того «говна», что есть на многих фестах и из которого нам всем пора выбераться… ещё одна интересная идейка по поводу этой акции - я хочу её провести в разных городах … у меня есть намётки с Харьковым, Уманью и Суммами … по полной я планирую это проводить с интервалом раз в месяц »

Вот. И как человек поддерживающий начинания молодых и талантливых я обращаюсь ко всем, кто хотел бы поучаствовать в этой акции, помочь в организации, провести в своем клубе, городе, поселке…. Пишите!

Главное не то на каком языке будут петь музыканты, а главное как!

«Будет Драйв!»


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів