На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«И Друг мой Грузовик» притаскивают в Киев «Небо Здесь»

21.09.2005 · Анонси

И Друг мой Грузовик

Должно быть все уже привыкли, что И Друг мой Грузовик время от времени, скучая и бездельничая в своем фамильной имении придумывает что-нибудь эдакое… Например не просто играть концерты, а например выступать «в акустике», под домру и диктофон…

Или, когда совсем одиноко выстраивать логические «цепи тандемов», делая концерты в паре с разными интересными, диаметрально противоположными, группами. (Напомним, что «по обоюдному согласию» иДМГ уже играли серию концертов с дружественными коллективами – ИваНова и Картель (Петербург), Drum Ecstasy (Минск), Quadragesima (Киев) и Деtи Пикаsso (Москва). Это были спонтанные выступления, иногда группы исполняли, что-то импровизационное вместе, а иногда это даже отражалось и фиксировалось в дальнейшем (сингл МойГрузовикДеtиПикаssоДруг).

В этот раз Грузовички притаскивают в Киев московскую группу Небо Здесь. (неделей ранее оба коллектива с успехом отыграли в Москве).

Для тех, кто не в курсе, Небо здесь – это трое, достаточно хмурых парней, играющих мощный нео-грандж с глубокими философскими текстами. Критики уже давно окрестили ребят ярлыком «кришна-кор»…но, это сами понимаете, такого рода терминология - кислый хлеб музыковедов. А мы ярлыки не клеим. Мы просто симпатизируем ребятам, как хорошим музыкантам, умеющим добывать качественный рок.

Надо заметить, что до 11 сентября сего года, концертные пути двух составов никогда и нигде не пересекались. Что же тогда у них общего? Несмотря на совершенно разный музыкальный подход, средства и воплощение музыкальный амбиций, оба коллектива вырабатывают эмоции со знаком «+», от этого и отталкивались, придумывая как-нибудь выступить вместе…Вот случай и выпал Безусловно, этот тандем для многих покажется странным (как и некоторые другие муз. связки). Это не «дружба в туссовке», не «просьба выпускающей компании» или придуманный, хитрым продюсером, ход. Это обмен энергиями, «мах на мах, не глядя», между двумя хорошими группами, между слушателями обеих групп. Между вами и нами.

Не хочется придумывать «информационный» или еще какой, повод, как это принято в подобных ситуациях…

Концерт двух хороших групп, по-моему, уже немало. По меньшей мере, хорошо/

Клуб КВАРТИРА БАБУИН находится : ул. Б.Хмельницкого 39
Цена билета – 45 грвн.
Начало концерта в 20.00

Побольше о Небо Здесь можно узнать на официальном сайте группы – www.nebozdes.ru
О «…и Друг Мой Грузовик», конечно же, все уже давно знают, тем не менее, адрес сайта такой – www.gruzovik.dp.ua


 
ПУБЛІКАЦІЇ
У новому кліпі Віктор Придувалов спалить всі радіостанції
НОВИНИ
У новому кліпі Віктор Придувалов спалить всі радіостанції
08.07.2009

4 липня група …и Друг Мой Грузовик відзняла кліп на пісню «Радиостанции». Режисером того відео виступив добре знаний Віктор Придувалов.

и Друг Мой Грузовик - уходит в бессрочный творческий отпуск
НОВИНИ
и Друг Мой Грузовик - уходит в бессрочный творческий отпуск
23.11.2007

С 1го января 2008 группа …и Друг Мой Грузовик уходит в бессрочный творческий отпуск и прекращает концертную деятельность. По крайней мере, на какое-то время.

Грузовики для родителей
НОВИНИ
Грузовики для родителей
27.12.2006

В предпоследний день 2006 года в Квартире Бабуин выступят «... И Друг Мой Грузовик». Группа достаточно известная и любимая, так что в отдельном представлении не нуждается, а вот о предстоящем концерте следует рассказать подробнее

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
НОВИНИ
Latvian Rock and Metal is with Ukraine!
02.05.2022

Латвійські рок і метал музичні колективи та інші представники індустрії висловлюють свою підтримку народу України в ці важкі часи!