На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

«И Друг мой Грузовик» притаскивают в Киев «Небо Здесь»

21.09.2005 · Анонси

И Друг мой Грузовик

Должно быть все уже привыкли, что И Друг мой Грузовик время от времени, скучая и бездельничая в своем фамильной имении придумывает что-нибудь эдакое… Например не просто играть концерты, а например выступать «в акустике», под домру и диктофон…

Или, когда совсем одиноко выстраивать логические «цепи тандемов», делая концерты в паре с разными интересными, диаметрально противоположными, группами. (Напомним, что «по обоюдному согласию» иДМГ уже играли серию концертов с дружественными коллективами – ИваНова и Картель (Петербург), Drum Ecstasy (Минск), Quadragesima (Киев) и Деtи Пикаsso (Москва). Это были спонтанные выступления, иногда группы исполняли, что-то импровизационное вместе, а иногда это даже отражалось и фиксировалось в дальнейшем (сингл МойГрузовикДеtиПикаssоДруг).

В этот раз Грузовички притаскивают в Киев московскую группу Небо Здесь. (неделей ранее оба коллектива с успехом отыграли в Москве).

Для тех, кто не в курсе, Небо здесь – это трое, достаточно хмурых парней, играющих мощный нео-грандж с глубокими философскими текстами. Критики уже давно окрестили ребят ярлыком «кришна-кор»…но, это сами понимаете, такого рода терминология - кислый хлеб музыковедов. А мы ярлыки не клеим. Мы просто симпатизируем ребятам, как хорошим музыкантам, умеющим добывать качественный рок.

Надо заметить, что до 11 сентября сего года, концертные пути двух составов никогда и нигде не пересекались. Что же тогда у них общего? Несмотря на совершенно разный музыкальный подход, средства и воплощение музыкальный амбиций, оба коллектива вырабатывают эмоции со знаком «+», от этого и отталкивались, придумывая как-нибудь выступить вместе…Вот случай и выпал Безусловно, этот тандем для многих покажется странным (как и некоторые другие муз. связки). Это не «дружба в туссовке», не «просьба выпускающей компании» или придуманный, хитрым продюсером, ход. Это обмен энергиями, «мах на мах, не глядя», между двумя хорошими группами, между слушателями обеих групп. Между вами и нами.

Не хочется придумывать «информационный» или еще какой, повод, как это принято в подобных ситуациях…

Концерт двух хороших групп, по-моему, уже немало. По меньшей мере, хорошо/

Клуб КВАРТИРА БАБУИН находится : ул. Б.Хмельницкого 39
Цена билета – 45 грвн.
Начало концерта в 20.00

Побольше о Небо Здесь можно узнать на официальном сайте группы – www.nebozdes.ru
О «…и Друг Мой Грузовик», конечно же, все уже давно знают, тем не менее, адрес сайта такой – www.gruzovik.dp.ua


 
ПУБЛІКАЦІЇ
У новому кліпі Віктор Придувалов спалить всі радіостанції
НОВИНИ
У новому кліпі Віктор Придувалов спалить всі радіостанції
08.07.2009

4 липня група …и Друг Мой Грузовик відзняла кліп на пісню «Радиостанции». Режисером того відео виступив добре знаний Віктор Придувалов.

и Друг Мой Грузовик - уходит в бессрочный творческий отпуск
НОВИНИ
и Друг Мой Грузовик - уходит в бессрочный творческий отпуск
23.11.2007

С 1го января 2008 группа …и Друг Мой Грузовик уходит в бессрочный творческий отпуск и прекращает концертную деятельность. По крайней мере, на какое-то время.

Грузовики для родителей
НОВИНИ
Грузовики для родителей
27.12.2006

В предпоследний день 2006 года в Квартире Бабуин выступят «... И Друг Мой Грузовик». Группа достаточно известная и любимая, так что в отдельном представлении не нуждается, а вот о предстоящем концерте следует рассказать подробнее

ДОСЬЄ РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
НОВИНИ
Прийом заявок: Східноєвропейська Музична Академія
18.07.2020

Music Export Ukraine, у ​​партнерстві з MONOKEY, оголошують прийом заявок на першу Східноєвропейську Музичну Академію. Ця можливість є абсолютно безкоштовною та відкритою