Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Киев до Вудстока доведет?

05.08.2005 · Анонси

Кажется, даже пингвины, живущие среди льдов, слышали о легендарном рок-фестивале в Вудстоке 15--17 августа 1969 г. Но теперь мы и сами удивлены: как стало известно редакции, похоже, совсем скоро в Украине будет свой Вудсток!

По достоверным слухам, «Шабаш» пройдет в «три захода» в столичном Гидропарке — на большой поляне неподалеку от «Сан-Сити». Как рассказали нам организаторы, дирекция компании «Шабаш» Е. Лисняк и Ю. Чех, каждый из трех дней будет иметь свои тематику, девиз и по сути станет «фестивалем в фестивале». Общим, помимо места, останется время проведения (с 19.00 до 5. 00 утра) и принципы отбора участников: только классные украинские рок-группы и «андеграунд». С 19-го на 20-е августа, в полнолуние, рок-Гидропарк планирует праздновать «Фестиваль мистического рока» и шаманить… языческому богу Семарглу. В программе — троица настоящих шаманов. До 24.00 будет длиться рок-марафон, который мистическим образом объедит суперстар укррока — «Оркестр Янки Козир», «Вій», «Кому Вниз», Estetic Educations, Audiosale --«плюс» молодняк. А после полуночи начнется джем, во время которого в невиданный оркестр объединятся музыканты разных команд. («Главным электрическим шаманом»-дирижером выбран «вий» Дм. Добрый-Вечер.) Шаманы тем временем будут камлать, причем, у огромного костра.

С 25-го на 26-е вблизи Борисфена обещают «Ретро-рок». То есть, конечно, «классические» ритм-энд-блюз, джаз, хард и рок-н-роллы. От «Плачу Єремії», «Мертвого Півня», «Вася Club» и толики молодых команд с качеством музыки — «супер». Предположительно, «в гости к нам» приедет сам Джимми Пэйдж(!) и Шнур (с акустической «непопсовой» программой.) (Хм, если переговоры с иностранцами закончатся ничем — им же, «заевшимся», хуже. Киева не увидят!) А украинский Вудсток после 24.00 начнет «Битву музыкантов». Помните, как «рубился» на гитаре Джимми Хэндрикс? В нашей столице «тряхнут стариной» Р. Чайка («Мертвий Півень»), соло-гитаристы «Плачей…», «Розмари» и т.д. Когда каждый сыграет по каверу «классической» рок-композиции, бой «до последней струны» перейдет, по слухам, в стадию импровизации.

Апофеоз «Шабаша» — 4—5 сентября. Потому как — панки. Радостной музыке «Борщей», «Тола», «Абздольца», «Друга моего грузовика», интригующих умы «DVS» Шона Карра и иже с ними не хватало только панк-перформанса. Во время которого, в частности, очень собираются разобрать на части обычный милицейский «бобик». Впрочем, последнее «хулиганство», кажется, все-таки перенесено на «после 12 ночи».

Вход на фестиваль, поклялись нам, — абсолютно бесплатный. Не корысти ради, а токмо для популяризации «умной» украиноязычной музыки все, мол, затевалось! Зато, в отличие от «классического» Вудстока, без фейс-контроля и профессионального обеспечения порядка праздник не оставят. Кстати, вы ведь правда заметили, насколько, мягко говоря, жарко в Украине в последние дни? Шаманы, уже съехавшиеся в Киев, обещают все исправить! И «обеспечить» погоду на все время феста — тоже. Слушайте, а не устраивать ли в таком случае Вудсток при каждом погодном «катаклизме»? Ощутимая польза от этого дела народному хозяйству!

Антон КЛОЦ [ Вечерние вести ]

 
ПУБЛІКАЦІЇ
Всеукраїнський «Шабаш» андеграундної рок-музики
НОВИНИ
Всеукраїнський «Шабаш» андеграундної рок-музики
10.08.2005

На розсуд глядачів буде презентовано усе різнобарв'я таких стилів, як: психоделічний, готичний, дохристиянський фолк рок, джаз-, блюз- і класичнй хард рок, ритм-блюз і рок-н-рол, панк, хард кор і альтернативний рок. [пресс-реліз]

РЕКОМЕНДАЦІЇ
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
ІНТЕРВ'Ю
Геннадій Сухов: «Музика - це Дар посланий нам згори»
06.12.2018

Про творчість Сухов гараж бенд, новий альбом «Мінорно-квінтовий збір Rewind» і безмежну любов до музики

Запорізька група виграла міжнародний музичний турнір
НОВИНИ
Запорізька група виграла міжнародний музичний турнір
23.11.2018

Для турніру було відібрано понад 130 рок- і метал-треків з усього світу. Серед учасників були представлені пісні груп з США, Індії, Китаю, Швеції, Нідерландів та України