Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Новый проект в Херсоне: рок-фестивали на берегу Черного моря

28.06.2005 · Новини

Экологическая рок-эстафета «Чистая планета» - это серия фестивалей в курортном Лазурном на протяжении всего курортного сезона.

Энтузиасты рока в Херсоне давно вынашивали идею проводить рок-туссовки во время курортного сезона на морском побережье своей области. Ведь просто глупо не воспользоваться географическим положением Херсонщины, которая не только находится на юге, но и имеет на своей территории аж четыре моря!!! Но если до Азовского побережья области нужно ехать целых 250 километров (до Геническа), а Каховское море (водохранилище) и Гнилое море (озеро Сиваш) – это все же не моря, в полном понимании этого слова, то Черноморское побережье области, с его жемчужинами у моря, курортами: Лазурное, Железный Порт, Скадовск, находится всего в ста километрах от областного центра! Всего-то час-полтора езды! Понятно, что многие рокеры согласны были бы приехать во время летних отпусков не только «на моря», а заодно и потусоваттся в атмосфере любимой обстановки: рок-музыка, кружка пива, общение с коллегами и т.д.

«Пробный камень» будет брошен 29-30 июля и 12-13 августа в Лазурном. Если все «склеится», тогда формат рок-эстафеты подтвердит свое название и на следующее лето «эстафетную палочку» первооткрывателей этого проекта смогут подхватить другие любители совмещения рок-музыки и пляжных утех.

Для участников фестиваля будет предоставлено бесплатное место под палаточный городок в близлежащем кемпинге, где есть все удобства: летние душевые, туалеты, краны с водой и т.д. По желанию музыкантам будут забронированы места в домиках или в частном секторе.

Группы, потусовавшимеся на этих концертах в пятницу и субботу, смогут (по желанию) принять участие (в роли дуэлянтов или гостей проекта) в рок-дуэлях «ПРЕМЬЕРА», что проходят в Херсоне по воскресеньям раз в полмесяца. (В данном случае это даты: 31 июля и 14 августа). Собственно, этот проект и был задуман как параллельный рок-дуэлям. Ведь прошлым летом на рок-дуэли приезжали группы из Таджикистана (за 8 тысяч километров!!!), из Карелии (за 2,5 тысячи), Питера, Москвы. Понятно, что ребята ехали не только на рок-дуэли, но и отдохнуть и позагорать на южных пляжах. Тем не менее, высказывали такие пожелания, мол, коль уж мы приехали в такую даль, то с удовольствием «полабали» бы еще где-нибудь, а то одного концерта мало. Вот именно для таких случаев «премеровцы» давно вынашивали мысль проводить на период курортного сезона параллельно с «городскими» херсонскими рок-дуэлями еще и «пляжные» рок-туссовки, чтобы они были спаренные по датам, и желающие могли принять участие в обоих проектах.

Заинтересовавшиеся могут подавать заявки на участие:
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua

Просьба к группам, желающим принять участие в проекте, не тянуть время с отсылкой дисков. Ведь время до первого феста осталось немного, а без предварительного прослушивания приглашать коллективы стремно. По результатам предварительного прослушивания будут выбраны лучшие, которым будет предложено (если их устроит дата) принять участие в фестивале «Лазурный берег», который пройдет в Лазурном 5-7 августа. Там все будет намного круче: озвучивать и выставлять сцену будет серьезная фирма из Киева, намечается приезд некоторых звезд. Немного огорчу любителей рока: этот фест будет конкурсным и первые блоки будут состоять из попсы. Но, вместе с соорганизаторами этого феста, оговорено непременное участие в каждом из трех концертов фестиваля не менее четырех рок-групп. Вызывает интерес и то, что в числе соорганизаторов этого феста также и солидное музыкальное агентство, продюсеры которого уже сейчас говорят, что хотят присмотреть на этом форуме таланты. Чем черт не шутит, может, какие-нибудь рок-группы обратят на себя внимание акул шоу-бизнеса?

Скорее всего, что 29-30 июля в рамках Рок-эстафеты пройдет также и «Экстрим-фест». Прошлым летом «премьеровцы» проводили в Скадовске «Экстрим-фест», где наряду с выступлениями рок-групп соревновались и в итоге получали дипломы, кубки и ценные призы ребята, фанаты скейтов, роликовых коньков и горных велосипедов. Тогда получилась довольно неплохая туссовка. Теперь же, узнав, что «примьеровцы» вновь организовывают туссовку на берегу моря, экстремали предложили снова объединить усилия и сделать нечто наподобие прошлогоднего форума. Сейчас идет активная подготовка к действу, так что экстремали из других городов могут также приехать и принять участие в проекте.

Все организационные вопросы можно также решать по тел:
(0552)27-96-46, 8-066-254-93-86 – Григорий.

Все свои проекты «премеровцы» поводят при поддержке киевской Музыкальной компании «Navsi100.com»

Анит

ПУБЛІКАЦІЇ
Рок-приключения украинцев в России
НОВИНИ
Рок-приключения украинцев в России
27.03.2009

Неповторимый Санкт-Петербург очаровал не только итальянцев, но и украинских рокеров, принимавших участие в презентации рок-сборника «Чистая Планета»

Чистая Планета - рок-сборник
Чистая Планета - рок-сборник
30.12.2008

Составители сборника организовывают презентации диска с Москве, Питере, Могилеве, Кишиневе, Киеве, Донецке, Харькове, Одессе и других городах. Для групп, что принимали участие в сборнике, это будет прекрасная возможность расширить географию своих выступлений, засветится в этих городах, раскрутить свой коллектив.

Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
НОВИНИ
Фестиваль Чистая Планета 2008 состоялся
06.08.2008

«Чистая Планета» - мото-рок-фест, который родился недавно, но уже успел стремительно завоевать популярность среди байкеров и рокеров. Причин несколько. Во первых, очень удачное место проведения.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.