Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Презентация альбома Audi Sile в Киеве [19.04.2005, Киев, Ориана]

29.04.2005 · Новини

Фото: gothic.net.ua

Апрель продолжает пичкать столичного слушателя музыкально-металлическими мероприятиями. На сей раз диско-клуб «Орияна» завлекал на свой гостеприимный танцопол презентацией альбома «DeMonsteRation» группы Audi Sile.

В назначеный час у клуба «народ для разврата» собрался в скромном количестве и запуск его внутрь произошел с несущественным опозданием. На входе люд в объятия принимали несколько родных лиц из групп-народных любимцев Witch Hunter и Holy Blood. Проникновение внутрь расположило налогоплательщика к привычному ритуалу – пиво на стойку. Учитывая новизну события, напиток выдавали в бутылках.

Ангажированный на роль ведущего рок-конферансье «Барв» Чорт как всегда радостно, как всегда «державною» объявил выход первых участников – молоденького киевского коллектива Temporary Sufferings. В составе человек немало, что интуитивно наобещало качественное исполнение. Трое музыкантов были усланы на танцпол ввиду масштабов сцены. Приятный, мощный, разливистый doom. Скрипочка, два мужских вокала. Реакция: слушать стоя и молчать. Впрочем, придумано было и сидеть-мечтать в нескольких метрах от сцены. На половине выступления внимание зрителя принялась отвоевывать первооткрывательница фотоохоты. Исполнение кордебалетных номеров с фотоаппаратом наперевес – не есть нарушение клубного правопорядка, а лишь врожденное кокетство.

Участник номер второй – Malinconia. Уже известная, уже предмет обожания. Уже можно подпевать, визжать и раскачиваться, словом – восторгаться. Музыканты пробуют струны, щупают клавиши, играют. Вокалистка появляется позже. В это раз публика смогла оценить и распробовать клавишные партии (в Орияне их было даже отчетливо слышно). Тане весьма неплохо воспроизвела вещь из архива Nightwish. Исполненная ближе к завершению выступления, она «зачарувала» (как выразился ведущий) слушателя.

Следующая команда на сцене – GrimFaith. Черные, «готычные», красивые. Вокалист, любитель пообщаться с публикой, сам объявлял композиции. Стартовая «The Faith of Grim» не имела сногсшибательного успеха у аудитории. Все запасы аплодисментов расходовались до, во время и после исполнения «Vampire to become» – общепризнанного хита. Заявлен же он был сверх идейно, как песня о том, «кем мы все хотим быть». Эти слова, как полагается, зернами упали в неокрепшее сознание мелких «реальных» готэсс. И проросли урожаем волнообразых жестов кистей в сочетании с закатыванием глаз. Чисто вампирский хореографический прикол.

Время «антракта» было проведено в компании Федора (Holy Blood) и Кирика (Natural Spirit), которые, представив друг друга публике, пустились было разглагольствовать на религиозные темы.

Выступление Audi Sile, от которого ждали всего и много, оставило нерушимыми немногих слушателей. И двигаться таки хотелось, ибо музыкальный материал насыщенный, шквальный, очень необычный. Через несколько композиций к мужскому вокалу присоединился женский. Композиция «Так», уже знакомая почитателям группы, никак не связана с недавними политическими событиями в стране – так сообщили со сцены. К финалу выступления сухих лиц в зале не наблюдалось. При виде сворачивания инструментов зал справедливо взалкал – Audi Sile, на бис!

Вы заметили какой популярностью последнее время пользуются у народа сауны?. А это и не намек. Дискотанцзал «Орияны» пока не оборудован, конечно, деревянные скамьями, зато уровень влажности и температура в помещении явно зашкаливают. Ищем выход. Найден!

Итак, 27 апреля, Folk рagan metal action, диско-сауна-клуб «Орияна», вход без вентилятора воспрещен!

Комментарии музыкантов.

Игорь Черепанов (GrimFaith):
Был очень рад услышать наконец-то вживую Audi Sile. Ребята из Temporary Sufferings – яркие, и самое главное – имиджевые. Думаю, у них будет большое будущее и не только в Украине. Звук, как всегда на киевских концертах, оставляет желать лучшего. Но по сравнению со многими другими крупными акциями, «спутниковскими», сегодняшний очень даже ничего. На сцене, конечно, полная каша, ничего разобрать невозможно…но раз люди в зале стояли с довольными лицами, это было очень приятно. Сам клуб мне не нравится по той причине, что добираться до него неудобно и, внутри царит жлобская атмосфера. Надо поблагодарить организаторов за то, что они открывают новые клубы. Если так будет продолжаться и дальше, и будут появляться хорошие команды, как те, что выступали сегодня, то наша готическая металлическая сцена будет развиваться.

Автор: Shamanja


 
ПУБЛІКАЦІЇ
Не дала земля - дали «Audi sile»
НОВИНИ
Не дала земля - дали «Audi sile»
04.08.2005

Тернопільський клімат, безперечно, сприяє творчості. Здається, жоден місцевий гурт не лишився поза увагою якогось фестивалю. «Перлини сезону» змирилися, що оминути увагою тернопільських музикантів просто не вдасться. «Неймлесс» та «Холодне сонце» вже вивозили гран-прі з Запоріжжя. «Audi sile» цього року забрали диплом.

Audi sile - життя після УГП
НОВИНИ
Audi sile - життя після УГП
25.02.2005

«Audi sile» пішли з українського готичного порталу (УГП), де перебували останні два роки. Що гурт отримає натомість, покаже час. Але будь-який поступ мусить дати позитивні наслідки.

Відповідь Українського Готичного Порталу на лист гурту Audi Sile
НОВИНИ
Відповідь Українського Готичного Порталу на лист гурту Audi Sile
07.02.2005

Три тижні тому на адресу Українського Готичного Порталу та особисто редактора видання Стренжера була опублікована стаття, у якій мало місце спотворені факти, а також неправдива інформація, пов'язана із спільною роботою гурту Ауді Сіле та УГП.

ДОСЬЄ ДИСКОГРАФІЯ
Не дала земля
Не дала земля
2007
різне
слухати
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
ІНТЕРВ'Ю
Cardinal Birds: Якщо мати мету і багато працювати - можливо все!
26.12.2018

Різниця між музичними стилями нівелюється, про філософію годі й казати. Панк вже не той, скажете ви - можливо.. в ньому вже немає того бунту і протесту, але все ще вирує кураж свободи та дух молодості

Fortress Europe / Київ / 22.06.2019
АНОНСИ
Fortress Europe / Київ / 22.06.2019
17.01.2019

Фест стане логічним продовженням традицій культових гігів, проведених в Україні та поза її межами. Склад запрошених гуртів - хардкорний, тож на вас чекають 8 годин справжньої брутальної спеки