Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Один вечер в «Бочке» в стиле «Hard Day’s Night»

04.04.2005 · Новини

Пошли мы как-то в паб, но что с нами там дальше приключилось, – этого никто не мог предвидеть…

Обычно так начинаются самые острые сцены в приключенческих историях, но поскольку это статья-обзор, начну просто: пошли мы как-то в паб.

И таки действительно ничего не предвидели…!

Войдя в предбанничек «Бочки», поразились пестрой толпе народа, который там курил и улыбался. Всегда отличавшийся умом и сообразительностью, Ваш покорный слуга втайне подумал, что наверное власти Киева ввели запрет на курение в публичных местах, прям как в Нью-Йорке, и двинулся к секьюрити. Тот однако, нас завернул, сказав, что выступление «Hard Day’s Night» будет в 10 и мы вернулись в обратно в предбанничек к народу. Сразу стало понятно, что, во-первых, Нью-Йорк отдыхает, а во-вторых, у HDN многочисленные фэны.

Да еще и верные, подумалось после часа ожидания. Но вот путь открыт - мы на стульях, пиво в бокалах, а последние - на столе. Ждем, настройка инструментов, мелькание девушки с программкой выступления. И – одна замечательная деталь - эта молодая группа в принципе серьезно подготовилась, не поленившись отпечатать цветные пресс-релизы (при том, что у них нет продюсера). ИМХО это хорошо. А то, знаете ли, неприятно в ответ на просьбу сказать название понравившейся песни, глупо улыбаться и пытаться эту песню собеседнику намычать – авось поймет.

Начали. Бросается в глаза поначалу некоторая нервозность музыкантов. «Бочка» - клуб большой. Аудитория здесь достаточно демократичная, но все же это не собратья-рокеры, которые «своих не тронут». Перед HDN выступала рэгги-группа «Чорнобрывци», и, следует отдать им должное, вполне успешно. Так что задачей «Найта» стало не просто сломать достопочтенную публику на другой музыкальный жанр, но и выступить лучше предыдущей группы, прогреметь, чтобы их запомнили.

Итак, первые песни первого отделения. Удивительно, но все достаточно профессионально. Хороший комплекс инструментов (бас, ритм и соло-гитары, синтезатор, ударная установка) и все это играет стройно, никто не пытается выбежать вперед со своим мотивом, а потом, спохватившись, в тишине ждать, пока остальные не доиграют до нужного места. Но, несмотря на все хорошее, перед сценой пока пусто, грустноватые, немного философские тексты не стимулируют на танцы, и кажется – это будет весь вечер. И хочется посидеть, послушать песни, потягивая пиво, но вовсе не улыбается добираться домой на такси глубокой ночью. И тянется и тянется рука к куртке, глаза на выход, но вот – вроде что-то веселое. Уже и люди вышли танцевать. Ладно, думается – эту посижу и домой. Но за веселой песней следует не менее замечательная вторая – уже медленная. С удовольствием оттоптав ноги приглашенной девушке и назвав это танцем, сажусь и снова встаю - меня цепляет уже третья песня. Кстати, отдельное спасибо в этой группе солистке (за голос от Бога) и девушке на синтезаторе (мой любимый инструмент).

Песни потихоньку поднимали всех – вот перед сценой запрыгал молодой человек в красной рубашке. Он и его столь же экспрессивная партнерша выделывали на танцполе все мыслимые и немыслимые па - это были, так сказать, звезды вечера. Уже давно прошло первое отделение и антракт, - люди веселились. Начался и мужской стриптиз в образе толстого дядьки, снявшего майку, полезла на стол за новыми ощущениями парочка влюбленных…

Причем ничего пошлого я не заметил. Не было Петросянов, с натугой веселивших народ, не было фальшивых выкриков типа «Где же ваши руки». It was fun и только. Так что под последние песни столы пустовали. Все – и дядька с волосатым пузом, и оторванная парочка и еще many, many, many, many, many, many people скакали, падали и стонали перед сценой. Вся эта ахинея прерывалась просьбами солистки убрать к чертям собачьим пиво со сцены и воплем одного хорошего парня, которому я нечаянно прыгнул на ногу. Что еще можно сказать о том концерте?!

Описать все и вся не получится, но в трех словах – я ожидал меньшего. И, в общем, добираться пришлось на такси глубокой ночью...

Uno

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
НОВИНИ
Сокира Перуна презентує відео «Дорога в АТО»
14.06.2018

14 червня світ побачив документальну стрічку, засновану на подіях травня 2017 року. Пекельна мандрівка за маршрутом: Київ-Новогродівка-Авдіївка-Красногорівка-Мар'їнка-Бердянське-Широкине.