На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Хариссон-Фест: как это было или Лучше бы этого не было...

03.03.2005 · Новини

Джордж Хариссон

...Ему исполнилось бы 62. Но он ушел из этого мира 30 ноября еще четыре года назад, и ему всегда будет 58. Или нет?.. Ну конечно же нет! Он останется в памяти тех, кто его любил, тех, кто его слушал, таким же молодым, как и сама музыка, как те ребята, что вышли на сцену клуба «Бочка» 25 февраля 2005 года.

Итак, я сижу за столиком вблизи сцены и наблюдаю за публикой, поскольку наблюдать за тем, как песни Джорджа пытаются играть группа «Авеню» мне быстро надоело. Кто-то, как всегда, просто пришел «покушать», им совершено безразлично, кто и кого вспоминает со сцены. Но мой взгляд задерживается на пожилом мужчине, который тихонько подпевает, закрыв глаза. Я его понимаю, он, как и я, не слышит происходящего на сцене: он _вспоминает_ , и подпевает не «Авеню», но самому Хариссону и своей молодости.

Ребята запевают легендарную «Something», и я снова смотрю на сцену. Миниатюрная девочка Сюзанна - на вокале и заодно «извращается на ритм-гитаре» (она сама так сказала в конце выступления, правда, имела в виду, должно быть, нечто совсем другое ;-) Соло-гитарист лениво шевелит пальцами и тихонько подпевает вокалистке в перерывах между позированием своей девушке, которая мечется под сценой с фотоаппаратом. Басист явно скучает и развлекается, в основном, бэк вокалом. По поводу настроения ударника ничего не скажу, так как почти не разглядела его за установкой...ну, флегматичный такой вьюноша. Словом, ребята играть уже немного умеют, осталось только научиться адекватно себя оценивать и продолжать учиться и совершенствоваться. Да, я понимаю, что они - кавер-группа, но неплохо бы и самим чего-то сочинять, ась? Гляди, в процессе креатива и запомнила бы девушка Сью, что правильно говорить не укрАинцы, а украИнцы.

Ну, хватит уже о них, тем более, что на сцену выходят «Город Солнца». Вот у этих ребят есть своя наработка, при том довольна неплохая, как для такой молодой группы. Их приятно слушать, и я отвлекаюсь от ленивого попивания пива и разглядывания публики. Эхъ, хорошо... но мало. И вот уже ребята уходят со сцены, уступив место группе «Пепелац».

Ну не люблю я творчество Пети Чернявского и компании, не мое это... Тем не менее, остаюсь на своем месте. М-да, господин Чернявский явно не в форме. Или это он всегда так? Короче, не улучшилось мое мнение о «Пепелац», и не дождавшись конца выступления, я беру пальто и направляюсь к выходу.

И вот сейчас, спустя несколько дней после сейшена, подводя к концу отчет, я снова задаюсь вопросом: «А где были глаза и уши организаторов феста?!»

Говоря откровенно, я пошла на концерт в первую очередь из-за «Города Солнца», так как благодаря «Бочке» не попала на их сольник. Нос другой стороны, я вспоминала Меркьюри Фест и надеялась, что и в этот раз все пройдет более-менее слажено. Но, к сожалению, мои (да и не только мои) надежды не оправдались, а слово «слажено» изманило свое написание - «сЛАЖАно»... Вот так вот... Прости нас, Джордж...

[ luthien27.narod.ru ]


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка