На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Прямой эфир группы «Призрачный рай» (Одесса) на радио «Таврия»

14.02.2005 · Інтерв'ю

Таврия

Интервью перед фестивалем «Премьера». Любая группа, принимающая участие в рок-дуэлях, может приять участие в часовом прямом эфире на херсонском радио «Таврия» накануне рок-дуэли. Понятно, что за час общения в эфире, звучало много приколов, на шутки одесситы не скупились, но сюда я выбрал наиболее актуальные вопросы и ответы.

У нас в гостях группа, композицию которой вы только что слушали, это - «Призрачный рай», ребята приехали к нам из города Одессы. Говорите, ребята, всем «Здравствуйте!»

Привет городу вечной бессонницы от города вечного смеха!

Можете представить группу?

Ударник - Блонарь Александр, гитарист - Сергей Петренко, второй гитарист - Александр Гапоненко, басист - Ладанов Игорь.

Хотелось бы узнать побольше о группе: когда она появилась, где спилась, где спелась и т.д.?

Группа появилась в марте 1993 года, и состояла из 5 человек, сейчас из первого состава в коллективе остался толь я - вокалист. В 1995 году распались, а 20001 мы возобновились, пришли ко мне люди, сказали: вставай из дивана, и все прошло, поехало...

А что привело к распаду группы?

В свое время слово рок стало немного не модным. У кого не было денег, тот и не устоял. Но благодаря таким группам как, к примеру, «Горотта», выстояли некоторые группы, они двигались дальше. Благодаря Сергею Петренко, нашему гитаристу, бывшему гитаристу группы «Горотта», мы взбодрились. Сергей много сделал для становления группы «Призрачный рай».

Звонок радиослушателя: Какой последний диск у группы, как называется, какие планы у группы, где вы планируете гастролировать, по каким городам ездить?

Вот завтра на рок-дуели в Херсоне и будет ближайшее выступление «Призрачного рая». Вот первый город на планах группы.

Да, а следующий наш концерт в Харькове 20 января, потом 29-го играем в Ильечевске. По поводу дисков: Пока у нас только демозаписи. Если есть интерес, запиши наш сайт: http://www.prizray.od.ua

Кто из вас занимается творением музыки, слов, кто потом все это склеивает и т.д.?

А мы еще и вышивать умеем: (Дружный смех в студии). Тексты практически все пишу я, вокалист, а музыку, к примеру, барабанщик нашего старого состава, еще две вещи написал гитарист, которого уже нет с нами, он в прошлом году умер. Многие вещи мы сейчас оживили, Гапоненко Александр многое внес в эти песни.

Ротация кадров - это не мешает группе?

Конечно, мешает, очень мешает! Есть люди, которые не понимают некоторые вещи. Чтобы чего-то добиться, нужно работать и нужно очень много работать. Это на концерте все звучит слаженно и умиляет слух, а для того, чтобы этого достичь нужно месяцами сидеть в студии и одну и туже вещь, даже не композицию, а один и тот же кусок композиции, многократно повторять, доводить его до совершенства - это титанический труд.

Бас-гитарист: И одну и ту же пепельницу нужно ловить зубами много раз, которую в тебя бросают, в порыве «творческих потуг».

О, так у вас, я вижу, тут и дедовщина просматривается?! Ребята, давайте жить дружно! Слушаем следующую композицию.

Звонок радиослушательницы: Какие вам девушки больше всего нравятся?

(все дружно в один голос): Солнышко, именно такие девушки так ты, нам и нравятся! Мы все в тебя влюблены! Мы все приехали без жен!

Радиослушательница: У меня тут муж рядом сидит.

Как ты могла позвонить, когда муж рядом?

Вы уже долго, как я понимаю, работаете на сцене. Поделитесь с радиослушателями смешными историями, что случались с вами, иными веселыми случаями.

Курьезные истории обычно случаются с многими группами, когда с полсостава забывает, что они играют, дальше получается <колбаса>, а заканчивают, как правило, все дружно и слажено. Главное, что зрители ничего не замечают. Все подходят, благодарят, что классно сыграли. Бывает, и когда по дороге на концерт забывают музыканты оборудование и т.д. Бывало и у нас такое.

Звонок слушательницы: Приветики! Я Катя. Я хотела бы узнать какие у вас планы на будущее.

Первые планы - это участие в завтрашней рок-дуэли, приходи, пообщаемся, будем рады, если поддержишь нашу группу.

Вопрос слушательницы: Меня зовут Аня. Хотела бы узнать: какой вам дарили самый незабываемый подарок.

Басист: Самый незабываемый подарок, это то, что ребята меня в взяли в группу. С ребятами не скучно: приколы, розыгрыши, подковырки - это веселое добавление к творческому процессу.

Радиослушательница: Вы исполняете свои песни на каком языке?

Только на русском.

Радиослушательница: А почему не на другом?

Мы говорим на этом языке, это язык наших предков. Мы мыслим по-русски.

Но ведь они из Одессы!

Слушательница: Да, Одесса - это действительно логичнее по-русски.

А какой вопрос вы хотели бы сегодня бы услышать, но его так и не задали?

(После секундной молчаливой паузы) Зачем вы взяли к себе в группу этого басиста? А если серьезно, то правильный ответ на этот вопрос такой. Нам нужен был хороший басист, и хороший друг и мы такого нашли и, будем надеется, что таким составом группа будет существовать долго.

Ваши слова пожелания нашим слушателям.

Ждем всех завтра в кинотеатре «Искра» на рок-дуэли, приходите. Передает привет всем херсонцам, всем музыкантам, ребятам-коллегам, нашим завтрашним «соперникам». Нам в Херсоне очень понравилось, будем рады приехать к вам вновь.

Напоминаем, что любая группа, принимающая участие в рок-дуэялх, может приять участие в подобном радио эфире накануне рок-дуэли. Кроме этого, записи этой группы будут звучать на волнах этого радио в течении полумесяца перед дуэлью. (Можем организовать подобный эфир любой группе, даже той, что не участвует в рок-дуэлях). Передача выходит в эфир по субботам с 21 до 22 часов. Если будет две группы, то одна выходит в эфир с 20-00 до 21-00, а вторая: с 21-00 до 22-00. В таком «двойном режиме» мы уже работали перед одной из дуэлей. Возможен прямой эфир при участии сразу двух групп.

Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html
Гостевая: http://www.premera-veka.kherson.ua/guest/index.php

Обладатель Гран-при фестиваля «ПРЕМЬЕРА-2005» получит в подарок компьютер от магазина компьютерной техники «ЛАНЖЕРОН» (пр. Ушакова 79, тел. 8-0552-42-46-91, langeron@hs.ukrtel.net, www.langeron.kiev.ua )

Напомним также, что победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон).

Анит.


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
НОВИНИ
В Україні розпочали ґрунтовне дослідження музичної індустрії
11.07.2020

Организаторы приглашают к участию музыкантов и игроков рынка