На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Альтернативная вечерина - «Геть старе - давай Нове»

28.01.2005 · Новини

(Первомайск - это там где Николаевская обл. - прим. автора).

Да, уважаемые, в последнее время на нашу многострадальную землю, на таких же многострадальных, как земля, людей обрушилось столько катаклизмов и стихийных бедствий разных категорий и степеней… Впрочем, так бывает практически каждый год.

И наш маленький, спокойный, скромный город ну никак не мог увильнуть от этого. Хотя случится это с нами как раз хорошем плане, так сказать в позитивном! Дело в том, что в Первомайск 5 февраля со своей концертной программой приезжает одесская Alternative/Hardcore группа «Ravage Wave», что в переводе с «забугорного» (английского) значит «Волна Опустошения».
Состав «опустошителей»:
Василий Трубников (вокал);
Вадим Шевеленко (гитара/вокал);
Владимир Высоцкий (бас);
Александр Лохматов (гитара/вокал);
Антон Лохматов (ударные).

Кто это такие и с чем их едят, рассказал мне (а значит и вам) под детектором лжи вокалист Василий.

Уважаемый Василий, в Первомайске о вас никто ничего не знает, поэтому вопрос: что бы ты сейчас мог сказать интересного о команде «Ravage Wave»?

Для начала я скажу: «ЗДРАВСТВУЙ, ПЕРВОМАЙСК!» А теперь можно рассказать и то, что «Ravage Wave» в мае 2005 года исполнится пять лет. За время существования группа успела добиться определенных успехов.

О каких успехах идет речь?

Успех в том, что команда за это время успела объездить с концертами почти всю Украину. Последними нас видели Харьков и Днепропетровск. Также мы наладили отношения с организаторами из других городов Украины и не только… За пять лет нашей деятельности «Ravage Wave» успел дать более пятидесяти концертов.

По твоему мнению, какой из них был самым ярким, и самым запоминающимся?

На мой взгляд, думаю, что и ребята меня поддержат, - это было выступление на XIII фестивале памяти Игоря Ганькевича «Пикейные Жилеты», который проходил 26-27 ноября 2003 г. в помещении ночного клуба «Нирвана» (Одесса). Там мы разделили сцену с такими яркими командами, как: «Мастер» (Москва), «Вопли Видоплясова» (Киев), «ТОК» (Днепропетровск), «Рафинад» (Одесса), «Карна» (Ивано-Франковск), «As4del» (Винница), «Премьера Века» (Херсон), а также со многими другими молодыми и именитыми исполнителями.

Там мы сыграли кавер-версию на композицию Игоря Ганькевича «Монолог старого рокера» с соратникам самого Ганькевича - старым добрым рокером Петровичем, который охотно согласился поиграть с нами на ударных.

У «RW» уже есть какой-нибудь альбом или что-то на него похожее?

У нас есть ряд записанных композиций… На альбом хватит, но, к сожалению, нет спонсора, который вложил бы деньги в издание альбома.

Искать спонсора пробовали? И есть ли у команды человек, который отвечает за организационные моменты, другими словами, менеджер?

Такие вопросы, как организация концертов, связь с общественностью, лежат на моих плечах.

Спонсоров, конечно же, пытались найти… К сожалению, мало кто хочет браться за продвижение рок-музыки.

Интересно, а в каких условиях «RW» записывал свои композиции?

В самых простых - бытовых… Дома на компе. Все инструменты «живые», кроме барабанов.

Перейдем к творческим вопросам. Какую смысловую нагрузку несут ваши «опустошительные» тексты, и кто их пишет?

Тексты, в основном, социального направления. В песнях мы осуждаем наркоманию, так как считаем, что это огромная проблема молодежи. Также в нашем репертуаре присутствует одна песенка патриотичного характера - о «Запорожце», в ней мы поддерживаем отечественного производителя. Ее написал я со своим братом - Максимом Трубниковым.

Еще у нас есть песни о дружбе и о том, что человек, при большом желании, может достигнуть всего, чего он захочет. Нужно только уверенно идти к поставленной цели.

Автор большинства текстов - Илья Костычев, а слова на песню «Свидетель» написала Наталья Кучменко, музыка Максима Трубникова.

Какое отношение эти люди имеют к группе?

Все это наши хорошие друзья. А мой брат - человек, которому мы очень благодарны, так как именно Макс нам пишет большинство музыки, и еще он хорошенько подучил играть наших гитаристов.

Можно сказать, что Максим является нашим идейным руководителем.

Ты говорил, что в своих песнях вы осуждаете наркоманию. А сами участники команды, случайно, не употребляют «химию»? Знаешь, как бывает: много групп поют о том, как им противны наркотики, при этом находясь «под кайфом».

Нет, мы поем для того, чтобы действительно донести слушателю: наркотики - это плохо и никому не нужно. И как мы можем подавать пример, если сами не следуем ему! Команда «Ravage Wave» принимала участие в международном фестивале «От Заката до Рассвета», лозунг которого: «Молодежь против наркотиков и СПИДа».

В общем, наркотикам с нами не по пути. Я вот, например, даже обычных сигарет не курю.

А какие куришь?

Никаких. Я вообще не курю.

Первомайск, можно сказать, - город, где в плане рок-культуры, практически ничего не происходит, да и в других направлениях - не «шик»… Как часто «Волна» ездит «опустошать» такие города?

Я считаю, если музыка, которую мы играем, интересна людям, то совершенно не важно, где они живут, будь это урбанизированный город или просто село.

Любой концерт для нас одинаково важен, и на любом выступлении «Ravage Wave» на все 100 % «отрывается» вместе с публикой.

Как часто нас заносит в маленькие города? Не часто, но если приглашают, то обязательно ездим. Вот, например, мы были с концертом в таком маленьком городке, как Нати (ночной клуб «Shock») и в пгт Великодолинское (ночной клуб «ПМЖ»).( И Нати, и Великодолинское находится в Одесской обл. - прим. автора).

А скажи-ка Василий, как вообще вас воспринимает публика, в частности, та, которая видит и слышит «Ravage Wave» впервые?

25 декабря прошедшего года мы выступали в Днепропетровске на Alternative/Hardcore вечеринке «Оторвись перед Выборами», которая проходила в местном рок-клубе «Бомба». Кроме нас там были еще две местные банды: «Щоденна Норма» и «Devastation».

Так вот, на концерте было очень много скинхедов, которые отлично «рубились» под нашу музыку. А после окончания тусовки один из них подошел ко мне и сказал следующие слова: «Вообще-то мы одесситов не любим, но нас так «поперла» ваша музыка, мы так классно «оторвались». Спасибо вам большое, приезжайте еще».

А вот недавно в Ильичевске, несмотря на «лажу», нас звали «на бис» и пели наши песни вместе с нами!

Что Первомайск увидит и услышит 5 февраля?

5 февраля Первомайск увидит и услышит качественный Alternative/Hardcore. Группу, которая выступала как на больших сценах, так и в малых залах. Под нашу музыку трудно усидеть на месте. И поэтому вас ожидает отличная встряска, ведь к вам едет «Ravage Wave»!!!

Ч. Барабанов [ ICQ: 276-740-297, y_taras@mail.ru ]
[ gazeta.visp.com.ua ]

 


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності