На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Альтернативная вечерина - «Геть старе - давай Нове»

28.01.2005 · Новини

(Первомайск - это там где Николаевская обл. - прим. автора).

Да, уважаемые, в последнее время на нашу многострадальную землю, на таких же многострадальных, как земля, людей обрушилось столько катаклизмов и стихийных бедствий разных категорий и степеней… Впрочем, так бывает практически каждый год.

И наш маленький, спокойный, скромный город ну никак не мог увильнуть от этого. Хотя случится это с нами как раз хорошем плане, так сказать в позитивном! Дело в том, что в Первомайск 5 февраля со своей концертной программой приезжает одесская Alternative/Hardcore группа «Ravage Wave», что в переводе с «забугорного» (английского) значит «Волна Опустошения».
Состав «опустошителей»:
Василий Трубников (вокал);
Вадим Шевеленко (гитара/вокал);
Владимир Высоцкий (бас);
Александр Лохматов (гитара/вокал);
Антон Лохматов (ударные).

Кто это такие и с чем их едят, рассказал мне (а значит и вам) под детектором лжи вокалист Василий.

Уважаемый Василий, в Первомайске о вас никто ничего не знает, поэтому вопрос: что бы ты сейчас мог сказать интересного о команде «Ravage Wave»?

Для начала я скажу: «ЗДРАВСТВУЙ, ПЕРВОМАЙСК!» А теперь можно рассказать и то, что «Ravage Wave» в мае 2005 года исполнится пять лет. За время существования группа успела добиться определенных успехов.

О каких успехах идет речь?

Успех в том, что команда за это время успела объездить с концертами почти всю Украину. Последними нас видели Харьков и Днепропетровск. Также мы наладили отношения с организаторами из других городов Украины и не только… За пять лет нашей деятельности «Ravage Wave» успел дать более пятидесяти концертов.

По твоему мнению, какой из них был самым ярким, и самым запоминающимся?

На мой взгляд, думаю, что и ребята меня поддержат, - это было выступление на XIII фестивале памяти Игоря Ганькевича «Пикейные Жилеты», который проходил 26-27 ноября 2003 г. в помещении ночного клуба «Нирвана» (Одесса). Там мы разделили сцену с такими яркими командами, как: «Мастер» (Москва), «Вопли Видоплясова» (Киев), «ТОК» (Днепропетровск), «Рафинад» (Одесса), «Карна» (Ивано-Франковск), «As4del» (Винница), «Премьера Века» (Херсон), а также со многими другими молодыми и именитыми исполнителями.

Там мы сыграли кавер-версию на композицию Игоря Ганькевича «Монолог старого рокера» с соратникам самого Ганькевича - старым добрым рокером Петровичем, который охотно согласился поиграть с нами на ударных.

У «RW» уже есть какой-нибудь альбом или что-то на него похожее?

У нас есть ряд записанных композиций… На альбом хватит, но, к сожалению, нет спонсора, который вложил бы деньги в издание альбома.

Искать спонсора пробовали? И есть ли у команды человек, который отвечает за организационные моменты, другими словами, менеджер?

Такие вопросы, как организация концертов, связь с общественностью, лежат на моих плечах.

Спонсоров, конечно же, пытались найти… К сожалению, мало кто хочет браться за продвижение рок-музыки.

Интересно, а в каких условиях «RW» записывал свои композиции?

В самых простых - бытовых… Дома на компе. Все инструменты «живые», кроме барабанов.

Перейдем к творческим вопросам. Какую смысловую нагрузку несут ваши «опустошительные» тексты, и кто их пишет?

Тексты, в основном, социального направления. В песнях мы осуждаем наркоманию, так как считаем, что это огромная проблема молодежи. Также в нашем репертуаре присутствует одна песенка патриотичного характера - о «Запорожце», в ней мы поддерживаем отечественного производителя. Ее написал я со своим братом - Максимом Трубниковым.

Еще у нас есть песни о дружбе и о том, что человек, при большом желании, может достигнуть всего, чего он захочет. Нужно только уверенно идти к поставленной цели.

Автор большинства текстов - Илья Костычев, а слова на песню «Свидетель» написала Наталья Кучменко, музыка Максима Трубникова.

Какое отношение эти люди имеют к группе?

Все это наши хорошие друзья. А мой брат - человек, которому мы очень благодарны, так как именно Макс нам пишет большинство музыки, и еще он хорошенько подучил играть наших гитаристов.

Можно сказать, что Максим является нашим идейным руководителем.

Ты говорил, что в своих песнях вы осуждаете наркоманию. А сами участники команды, случайно, не употребляют «химию»? Знаешь, как бывает: много групп поют о том, как им противны наркотики, при этом находясь «под кайфом».

Нет, мы поем для того, чтобы действительно донести слушателю: наркотики - это плохо и никому не нужно. И как мы можем подавать пример, если сами не следуем ему! Команда «Ravage Wave» принимала участие в международном фестивале «От Заката до Рассвета», лозунг которого: «Молодежь против наркотиков и СПИДа».

В общем, наркотикам с нами не по пути. Я вот, например, даже обычных сигарет не курю.

А какие куришь?

Никаких. Я вообще не курю.

Первомайск, можно сказать, - город, где в плане рок-культуры, практически ничего не происходит, да и в других направлениях - не «шик»… Как часто «Волна» ездит «опустошать» такие города?

Я считаю, если музыка, которую мы играем, интересна людям, то совершенно не важно, где они живут, будь это урбанизированный город или просто село.

Любой концерт для нас одинаково важен, и на любом выступлении «Ravage Wave» на все 100 % «отрывается» вместе с публикой.

Как часто нас заносит в маленькие города? Не часто, но если приглашают, то обязательно ездим. Вот, например, мы были с концертом в таком маленьком городке, как Нати (ночной клуб «Shock») и в пгт Великодолинское (ночной клуб «ПМЖ»).( И Нати, и Великодолинское находится в Одесской обл. - прим. автора).

А скажи-ка Василий, как вообще вас воспринимает публика, в частности, та, которая видит и слышит «Ravage Wave» впервые?

25 декабря прошедшего года мы выступали в Днепропетровске на Alternative/Hardcore вечеринке «Оторвись перед Выборами», которая проходила в местном рок-клубе «Бомба». Кроме нас там были еще две местные банды: «Щоденна Норма» и «Devastation».

Так вот, на концерте было очень много скинхедов, которые отлично «рубились» под нашу музыку. А после окончания тусовки один из них подошел ко мне и сказал следующие слова: «Вообще-то мы одесситов не любим, но нас так «поперла» ваша музыка, мы так классно «оторвались». Спасибо вам большое, приезжайте еще».

А вот недавно в Ильичевске, несмотря на «лажу», нас звали «на бис» и пели наши песни вместе с нами!

Что Первомайск увидит и услышит 5 февраля?

5 февраля Первомайск увидит и услышит качественный Alternative/Hardcore. Группу, которая выступала как на больших сценах, так и в малых залах. Под нашу музыку трудно усидеть на месте. И поэтому вас ожидает отличная встряска, ведь к вам едет «Ravage Wave»!!!

Ч. Барабанов [ ICQ: 276-740-297, y_taras@mail.ru ]
[ gazeta.visp.com.ua ]

 


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
No comment
НОВИНИ
No comment
24.03.2022

No comment

Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
НОВИНИ
Сергій Міхалок заспівав свою культову пісню Воїни світла українською
13.07.2022

Сергій Міхалок та гурт Ляпіс Трубецькой презентували новий сингл та відеокліп на пісню Воїни світла українською мовою. Переклад пісні зробив український поет, активіст та волонтер Сергій Жадан