Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Рок-дуэль «Премьера»: когда музыканты в новогоднем запое, их заменяют стриптезерши

10.01.2005 · Новини

Стартовая рок-дуэль 2005 года прошла в необычном формате.

Зачастую рок-музыканты любят жаловаться, что их «кидают» организаторы, забывая о том, что и самим не мешало бы сдерживать свои обещания. Группы, подававшие заявки на участие в рок-дуэли 2 января, уверяли, что их не смущает близость этой даты к Новогоднему празднику. Мол, к вечеру 2 числа мы вполне успеем отойти от новогоднего застолья и будем «на мази». В итоге на дуэль не явился ни ростовский «ОРИОН», ни николаевский «МОДУЛЬ». Первые не удосужились даже позвонить и предупредить о своей неявке, а вторые позвонили, но в «свинячий голос»: почти в полночь 1 января. Соло-гитарист группы, заплетающимся от безмерно выпитого количества спиртного поведал организатору дуэли душераздирающую историю о том, как умер один из родственников вокалиста группы. Организатор, душевно протестуя против того, что с ним общаются по принципу: «Я - умный, ты - дурак», через несколько минут вызвонил «убитого горем» виновника не приезда группы: тот в Киеве в кругу живых и здоровых родственников праздновал Новый год. Видимо таким образом николевцы «отблагодарили» организаторов «ПРЕМЬЕРЫ» за то, что те за несколько дней до Нового года преподнесли им приятный сюрприз: предоставили право бесплатной записи на донецкой студии «Колесо рекордз». Право, которое они, по большому счету, не завоевали по итогам финала «ПРЕМЬЕРЫ-2004».

Но дальше всех пошел вокалист херсонской группы «СТАРЫЙ ДОМ»: уйдя в запой, он не только подвел организаторов, но и всех остальных музыкантов своей группы, которые искренне хотели принять участие в этой рок-дуэли. Это я о том, ребята-музыканты, что не всегда вы бываете такими белыми и пушистыми, как иногда это можно понять из ваших комментариев к различным рок-фестивалям.

В итоге из заранее запланированных 4 дуэлянтов остался только один «АБАДОН» из Зеленовки (пригород Херсона). Концерт срывался и организаторы «попадали» по деньгам на солидную неустойку перед хозяевами зала и владельцами аппаратуры. Да и на рекламу еще до концерта было истрачено немало. Спасая ситуацию «премьеровцы» вызвонили три херсонские группы, которые с удовольствием согласились принять участие в концерте. Из них одна группа составила компанию ребятам из Зеленовки в рок-дуэли, а двое выступили как гости проекта.

В итоге вышла неплохая рок-туссовка: вся четверка играла тяжеляк - трэш и блэк, публика колбасилась во время концерта по полной программе. Кстати: зрители, по примеру музыкантов, не ушли в запой: их было довольно много.

В итоге рок-дуэль выиграли ребята из «АБАДОНА», чего они вполне заслужили: группа выдала очень добротную программу и качество исполнения! Вот вам и «деревня»!

Кстати, зеленовцев можно похвалить еще и за дружбу: поддержать своих земляков приехало в Херсон масса родственников и односельчан музыкантов, которые, понятное, дело, отдали голоса за свою группу.

Помимо традиционного розыгрыша призов среди зрителей на этой дуэли впервые состоялся конкурс, который планируется стать традиционным: конкурс на лучший топлес. Эта новая фишка понравилась больше даже не девушкам, у которых появился шанс выиграть неплохой приз от магазина компьютерной техники «InterCom» («проигравшие» получают интернет-карточки от провайдера «SELENA» на сумму 5 долларов), а ребятам: понятно, что они очень даже не против созерцать воочию девичьи прелести. Искренне жалею, что не сфотографировал победительницу конкурса: симпатичная девушка, красивая грудь - это фото украсило бы этот отчет.

Учитывая, что рок-дуэли проходят в Херсоне каждые две недели, даю «на гора» анонс следующей дуэли:


16 января, Херсон, кинотеатр «Искра», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Областной отбор: БРЕД Херсон - СКАЖЕННИ ДИТЫ Голая Пристань.
Всеукраинский отбор: ПРИЗРАЧНЫЙ РАЙ Одесса, ORION Севастополь, ЧАЙНА ТАУН
Верхнеденпровск, Днепропетровская обл.
Гость проекта: стрип-шоу «ЭЛИСОН».

 

Некоторые из победителей «ПРЕМЬЕРЫ-2004» уже произвели свои призовые бесплатные записи на студиях, сотрудничающих с фестивалем. Сейчас рассматривается вопрос дальнейшего сотрудничества с этими студиями (некоторые уже дали твердое согласие) и, скорее всего, победители «ПРЕМЬЕРЫ-2005» получат право бесплатной записи на этих же студиях: «ДИНАСТИЯ» (Киев), «Pan Sound» (Николаев), «Колесо рекордс» (Донецк), «НОВЫЙ ДЕНЬ» (Симферополь), «Online-records» (Херсон).

Желающие могут подавать заявки на участие в проекте Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА-2005».
Пишите: borzenko@selena.kherson.ua
Подробности на: http://www.premera-veka.kherson.ua/festival.html

Анит.

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори