На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Chosen1 birthday-party (к-рт Спутник, 24.12.2004)

29.12.2004 · Новини

Фото: UTM &Black Nephire

«Желаю, чтобы все!..» – подхватил когда-то бодрую идею один повзрослевший бунтарь тяжелометаллических будней и с тех пор стал делать хорошо и музыкально всем желающим в честь свого дня рождения. Обычай прижился и вскоре стал привилегией высшего сословия металлеров. Столичные birthday-metal-party на моей девичьей памяти организовывал и возглавлял известный в народе Жора (Core-shop). Минувший год ознаменовался сменой поколений в кругу заводил музметаллического профиля. Эстафета была успешно принята Chosen1-он.

В преддверии Нового года киевские металлхеды ухватили таки фортуну за вихорь и заглотали долгожданный сочный ломоть музыкальной тяжелятины – сейшн, приуроченный ко дню рождения самого организатора акции – Chosen1-на. В музыкальное меню акции аппетитно вписались столичные коллективы и молдавский ВИА на десерт.

Вечер пятницы. На куличках Кардач вялотекущая шизофрения зимнего триместра. В кирпично-асфальтовых дебрях местных дворов-домов зазывно мерцает гирляндами к-р «Спутник». Запускают нашего брата, как водится, через черный вход. Удивляет другое. Это зачем же такой километраж очереди, когда с начала сейшна миновал по крайней мере час? Да, протиснутся сквозь закоченевшее изобилие косух непросто. Можно и «растопить»: жарким шепотом петь в ушки мужской половины (их явное большинство) о преимуществе журналистов присутствовать на концерте без таможенной обязаловки и тому подобного издевательства. На фейсконтроль, так и быть, соглашусь. Быстро узнаюсь именинником, опечатываюсь и спешу присоединится к уже разогретому народу. Мимоходом узнаю, что «прощелкала» выступление Scorn Age.

В момент моего заигрывания с очередью бразды правления уже минут как надцать находились у GrimFaith. Мои поздравление с апгрейтом имиджа! Вокруг то и дело хихикали, подтрунивая над новой прической вокалера, сравнивали исполнение с финнами Rasmus. Еще раз поздравляю. Ибо хихиканье публики иллюстрирует живейший интерес к вашему существованию, фиксирует (и приветствует, уж я-то знаю) любые перемены. Вы живы. (звучит, извините, крайне неготично) Радуйтесь!

Следующими поздравлять вышли ветераны сцены Te Deum. Выступили как положено: ровно, слажено, четко. Никаких неожиданностей-новшеств. Репертуар проверен годами. В завершении поставили на уши аудиторию с помощью безотказного хита («ковёр» Виагры, кажись, первого созыва) «Бутылка номер 5».

INFERNO – универсальный музыкальный продукт. Он, как оказалось, с одинаковой симпатией воспринимается как среднестатистическим всеядным металлером, так и готом-меланхоликом. Выступали вслед за Тедеумами. Поздравляли именинника от всей души, с энтузиазмом. Выкладывались на полную катушку. Порадовали и старыми хитами, среди которых были «Останься со мной» и, конечно же, старый-добрый флойдовский «ковёр» «Another Brick in the Wall».

На сцену вышли шустрые ребята, мастера speed/power Witch Hunter. Увы мне! Едва дождавшись завершения первой вещи, мой любопытствующий нос увлек все остальные части тела на обследование фойе и близлежащих внутренних зон кинотеатра. Там оказалось славно. Смешение ароматов спиртных напитков, курева, улицы и кабинетов с двумя нулями провоцировало исконно нефорский праздничный настрой.

Под занавес на сцене появились долгожданные гости из дружеской республики. С первых же аккордов Offertorium очаровали и повергли в столбняк подуставшую от хайратничества публику. Звучание мощное и в то же время необычно нежное. Главный козырь – высокая мелодичность. Не обошлось без казусов. Стайка лысеньких, как новорожденные младенцы, скинов истово бранилась под сценой и скандировала развязное предложение расположить скрипку в зоне их ммм… половых органов. Все это, естественно, в нецензурном слоге. К счастью, молдавские гости просьбу проигнорировали.

Оценив по достоинству поведение скинов, анализирую увиденное на сцене. Затем испытываю нарастающий протест легких, булькающих от обилия потребленного дыма. Шансов на свободу дыхания маловато. Себя становится мало и как-то жалко, кажется, что праздник самостоятельно исчерпался… На улице встречает заплаканное небо и зачем-то крутятся в голове слова «день рожденья –грустный праздник» из старой-престарой песни песня И. Николаева.

Shamanja
[ utm.in.ua ]


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
АНОНСИ
Огляд сцен на 360 градусів, живі трансляції та навіть фудкорти
09.09.2020

19-20 вересня на українській онлайн-платформі hover.link пройде перший захід — БеZVIZ Pre-party 1.5. Це простір, який максимально відтворює музичний фест у реальності