На жаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Anna Zenkova: «Рок – это не про деньги и коммерцию»

09.01.2020 · Інтерв'юAnna Zenkova:  «Рок – это не про деньги и коммерцию»

Эксклюзивное интервью с участницей украинских теле проектов, которая сумела покорить китайский музыкальный Олимп со своей рок-группой.  В ней есть все, что нужно для европейского артиста: опыт выступлений на больших сценах, талант, авторский материал, большая команда, которая работает с ней в двух странах. Но есть то, что ее выделяет. Она первая блондинка из Украины, которая поет «мужской» рок с текстами из мира фентези. Певица,  у которой в Китае более  миллиона поклонников, которые ходят на ее концерты.  Автор-исполнитель, модель и продюсер своих концертных шоу. Знакомьтесь, Anna Zenkova.

Расскажите о себе, своем бизнесе?

Работаю певицей в Китае уже 7 лет. Мой бизнес – это  мой проект «Anna Zenkova», где я являюсь автором-исполнителем, а  так же продюсером. Пою свои авторские песни в жанре рок и песни других артистов в жанрах джаз и фанк. Иногда исполняю  хиты мировых звёзд, так как считаю, что настоящий артист должен уметь петь не только свой репертуар, но и расширять свои вокальные возможности, диапазон, пробовать новые жанры, экспериментировать!  Мой сценический образ  и состав музыкантов зависит от формата мероприятия, на которое меня приглашают, и возможностей сцены, аппаратуры! Если это свадьба, выставка или фешн-шоу - то я исполняю поп-музыку, лирику, лаунж (фоновую музыку). Если принимаю участие в фестивале, выступаю в  баре или ночном клубе - то пою рок! У меня есть свои музыканты, но состав часто  меняется. В Китае очень сложно удержать один и тот же состав музыкантов. Но опять же, в этом есть плюсы, так как есть возможность попробовать себя в разных жанрах, ситуациях, обогатить собственный опыт!

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Сложный вопрос... Больших достижений как таковых у меня в жизни ещё не было, но для меня огромный прорыв - это то, что я запела на английском языке свои авторские песни и сейчас работаю над записью дебютного альбома в стиле поп-метал!  Есть уже первые три  песни, две из которых уже можно купить на iTunes, а  еще одна песня  специально записана для конкурсного отбора  «Евровидение-2020». Думаю, что до лета 2020 года закончу работу над своим альбомом.  По поводу провалов - их было много.  Я не могу назвать, какой из них самый впечатляющий!  Много было неудач, через которые  прошла.  Отношусь к этому абсолютно спокойно: читала биографии знаменитостей, учёных, политиков - провалы были абсолютно у всех! Поэтому, мне кажется, падения - это неминуемая часть пути и подъёма вверх!

Как к Вам пришла идея организовать свою рок-группу?

Идея по поводу рок-группы возникла пять лет  назад, когда я переслушала все альбомы Scorpions, Bon Jovi, Aerosmith, Rammstein, Eisbrecher  и решила, что прекраснее этой музыки в моей жизни нет! Эти песни вечны, на них росли поколения. Самое главное, что рок - это не про деньги и коммерцию! Это что-то выше... Это из глубин души и на всю жизнь! Свою рок-группу я организовала в Китае, с которой успешно гастролировала по городам Китая несколько лет.  Через некоторое время начали уходить музыканты из моей рок-группы, так как у каждого были свои цели в жизни и приоритеты. Например, я захотела петь сольно и развивать свою сольную карьеру. К тому же многие заказчики начали чаще заказывать мое сольное выступление в сопровождении  одного-двух музыкантов. Я приступила к записи своих авторских песен и от некоторых выступлений начала отказываться. Наверное, не каждой - то группе б понравилось, когда нет концертов, потому что солистка больше времени проводит на студии или выступает сольно.

Какова доля удачи и везения в Вашем проекте?

Думаю,  что девяносто  процентов работы и десять процентов  везения ... Мне ничего не доставалось в жизни просто так. Все, что имею - я добилась сама в этой жизни. Если мне нужно было накопить на новый костюм, песню,  фотосессию - то я экономила на всем: начиная с похода в салон красоты или посиделок в ресторане, заканчивая отпуском где-то в Тайланде.   У меня никогда не было продюсера, который бы финансировал продвижение моего творчества и тратил  свое время на меня. Поэтому я считаю, что если ты хочешь в жизни что-то иметь или кем-то стать - не нужно ждать человека с деньгами, который все оплатит. Нужно создавать себя самой, продвигать свои идеи и со временем твое окружение начнет тебя уважать и помогать тебе в реализации твоих идей.

Вы подавали  заявку на участие в конкурсе  «Евровидение-2020»?

Да, перед  Новым годом я подала заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2020». Для этого  я даже записала песню "Will You Fight On?", которую ранее никому не показывала, кроме своей команды. Не буду пока рассказывать о чем эта песня, пока не будет извесно, кто из артистов прошел отбор на «Еврвидение-2020». Скажу только, что  финальная версия песни была готова, когда уже нужно было подавать заявку на этот конкурс.  Песня написана в рок-жанре. Знаю, что это не формат этого конкурса, не только по музыке, но  и по тексту песни.  Но мы рискнули и отправили эту песню. Какая дальнейшая судьба этой песни, пока не знаю. Дальше все зависит не от меня.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

В моей творческой деятельности пока не приходилось переступать через свои принципы. Надеюсь, и не придётся. Я откажусь от какой-то идеи или работы, если мне покажется это аморальным или неприемлемым.  Могу сказать о себе, что я не из тех, кто будет делать за деньги все. Есть вещи или моменты в жизни, которые не стоят денег.  И ты это делаешь бесплатно, потому что тебе это  в кайф. В своей команде я лидер  и каждый знает  мои принципы, через которые я не переступлю. Тем, кому что-то не нравится – уходят.

Что Вас интересует помимо вашей работы?

Я интересуюсь фентези: кино, книги. Даже все мои обложки синглов и лирик-видео – это что-то из мира фентези, которым увлекаюсь  давно. Около года назад начала писать собственный сценарий, еще пока не знаю, когда закончу. Пока что нет на все времени. Также участвую в фото-проектах как модель, люблю путешествовать, бегать и тренироваться  на свежем воздухе. Рисование так же является моим хобби.

Нет желания все бросить к «чертовой бабушке» и начать что-то совершенно новое?

Такого желания нет. Меня устраивает моя жизнь, я кайфую от своей работы и возможности творить! Бывают трудности у каждого в жизни. Это нужно осознать раз, чтоб больше не обращать на это внимание. Я занимаюсь своим любимым делом, рядом со мной люди, которые много лет в меня верят. Наверное, если б была сама или рядом было окружение, которое на меня влияло негативно, бросила все к «чертовой бабушки» только для того, чтобы отдохнуть, сменить обстановку. Но любимое дело б не бросала.

С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?

По моим стопам идти не стоит, у каждого свой путь.  Но если уже ты решился - значит нужно всегда следовать зову интуиции и делать то, что ты себе четко представляешь! Учить и узнавать то, что на самом деле интересно, дружить с теми людьми, к которым чувствуешь доверие!  И,  конечно же - работа над собой! В любой профессии нужно огромное количество часов, минут, месяцев, лет для того, чтобы из новичка стать профессионалом!

Чтобы вы пожелали нашим читателям?

Читателям хочу пожелать прекрасного, сказочного Нового 2020 Года! Проведите начало года с близкими людьми! Представьте четко свои цели на 2020 год и вы обязательно к ним придете. Главное, идти и не останавливаться!

Беседу вел: Виталий Шуляр


 
РЕКОМЕНДАЦІЇ
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
ІНТЕРВ'Ю
Сергій Радзецький: «Грати роками одне і те ж однаково - неймовірно нудно»
25.07.2019

Чай з м’ясом - мабуть, самий драйвовий з проектів Сергія. На його рахунку - ролі худрука SЮR Band, одного з авторів програми Avant Floyd, інструменталіста і композитора в дуеті Big Second

Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
НОВИНИ
Андрій Толок, Haissem: «Музика не шашлик, вона не маринується»
19.07.2020

Автор і натхненник поп-групи Ampula Seven, блек-метал команди Haissem і формації Sunset Forsaken, про те, що внутрішня потреба у творчості важливіше зовнішніх стимулів