Нажаль, українська версія публікації відсутня, пропонуємо варіант на російській мові

Пол Монтеро: «Я уважаю критику, ведь это толкает меня вперёд!»

26.01.2018 · Інтерв'юПол Монтеро: «Я уважаю критику, ведь это толкает меня вперёд!»

Здравствуйте, Пол.

Здравствуйте.

Ну, раз уж мы с вами знакомимся, хочу сразу задать вам вопрос, который наверняка интересует очень многих ваших фанатов. Как же вас всё-таки зовут на самом деле? И почему ваш псевдоним именно Пол Монтеро? Расскажите о своем сценическом имени.

Зовут меня Павел Корнеев. Дело в том, что я пишу свои песни исключительно на английском языке. Исполнял каверы исключительно зарубежных исполнителей. То есть моя музыка интернациональная. Я решил, что имя должно соответствовать моему репертуару, моему творчеству в целом. Пол – это эквивалент имени Павел в английском языке. А Монтеро – испанская фамилия. У меня есть испанские корни, да. (улыбается)

Скажите, Пол, когда вы впервые столкнулись с искусством и миром музыки в частности?

С музыкой я столкнулся еще очень давно. Когда мне было 15 лет, мы с другом организовали свою рэп-группу. Мы вдвоем писали песни, выступали. На то время это было актуально и модно. По крайней мере, все наши сверстники слушали в основном рэп. В 2010 году прошли предкастинг на первый сезон Х-фактора, после самого кастинга в Киеве прошли в тренировочный лагерь. И там я познакомился с очень многими талантливыми людьми. Благодаря одному из вокалистов, с которым мы подружились, мне захотелось еще больше заниматься музыкой. Только я смотрел на это уже немного иначе. Рэп в один миг стал для меня скучным, я начал интересоваться популярной музыкой. И вот так всё закрутилось, завертелось…

А как ваши друзья и родственники относятся к вашему таланту?

Очень хорошо относятся. Всегда меня поддерживают, но почему-то не критикуют, а только хвалят.

Только хотела затронуть тему критики. Как вы воспринимаете такое проявление мнений в свой адрес?

Если честно, я сам всегда прошу своих наставников и друзей, чтоб указали мне на недостатки, на недоработки. Я не просто принимаю критику. Я её уважаю. Ведь это толкает меня вперёд. Тогда я могу анализировать свою работу и понимать, над чем мне нужно работать.

Для того чтобы работать, артисту нужно вдохновение, верно? У вас есть источник вдохновения?

Как такового источника – нет. Если мои эмоции можно назвать источником – тогда да. Я пишу песни исходя из того, какое у меня настроение. А моё настроение напрямую зависит от того, что сейчас происходит в моей жизни, и что я чувствую. По правде говоря, лучше всего получается писать, когда одолевает грусть-печаль-тоска (смеётся). Иногда мне не хочется никому говорить о своих проблемах. И чтоб не держать всё в себе, я выплескиваю это через музыку. Мне кажется, что таким образом я могу не только спеть песню, но и поделиться с публикой своей проблемой. Да, это будет завуалировано, и вряд ли кто-нибудь подумает, как всё плохо у меня складывается. Но ведь это больше не будет сидеть внутри меня. Благодаря музыке я могу не просто показать свой талант, я могу еще и поделиться наболевшим.

У артистов ведь есть не только поклонники и фанаты? Есть так же определенная группа людей, которая, скажем так, негативно реагирует на творчество человека. У вас есть такие люди? И как вы к этому относитесь?

Когда я был рэпером, было такое. Возможно, в силу возраста, возможно из завести. На сколько я сейчас понимаю, к рэпу у многих предвзятое отношение. Но, если честно, мне тогда было абсолютно всё равно, что обо мне говорят мои одноклассники, знакомые и просто неизвестные мне люди. Я гордился тем, что что-то умею, чего-то добился в свои 15 лет. А на данный момент я, к счастью, не сталкиваюсь с этим. По крайней мере, в глаза мне не говорит об этом никто. А всё, что говорят за спиной, меня не касается.

Скажите, Пол, какие у вас творческие планы?

Я планирую выпустить альбом, который мы записываем на студии. Хочу каким-то образом показать себя в Америке. Возможно, начать пиарить свою личность. Хочу стать известным хотя бы в нескольких штатах Америки.

В общем, хотите далеко пойти! Ну, это потрясающий план. Главное – мечтать и ставить перед собой цели. Кстати, о мечте. У вас есть какая-то мечта, которая не исполнится никогда? Как минимум потому, что это от вас вообще никак не зависит. Вот не можете вы ничего предпринять.

Ой, да. Я бы очень хотел дожить до того момента, когда люди смогут колонизировать новые планеты. Я слышал, что ученые нашли новую планету, идентичную Земле. И мне очень интересно, что там, на этой планете. Есть ли там такие же люди, как мы, что там происходит. Короче, всё до мельчайших подробностей. До этой планеты лететь 100500 (стопятьсот) световых лет, так что вряд ли это мечта когда-то исполнится. Ну, хоть на ТВ увидеть хотелось бы. Впрочем, теоретически я могу абсолютно всё. И даже переехать туда, на эту планету. (смеётся)

В общем, не боитесь перемен! А вот у вас есть страх перед публикой?

Нет, страха у меня никогда не было. Был адреналин. Вот когда я только выхожу на сцену, первая минута для меня – это всплеск адреналина. Потом я расслабляюсь и сам начинаю кайфовать от выступления. Мои эмоции начинают превращаться в какой-то кураж, что ли… Я был на сцене уже раз 400, но до сих пор перед выходом чувствую какое-то прикольное волнение. Но это не страх, нет.

Может у вас есть ритуал какой-то, прежде чем выйти на сцену? Что-то типа произнести молитву.

У меня есть друг, который так делает (смеётся). Но у меня скорее есть ритуал, когда я уже вышел на сцену. Я про себя говорю: «Фух, наконец-то я уже могу спеть!». Знаете, как-то проще стоять на сцене, чем за сценой, пока до тебя дойдет очередь. Когда ты, так сказать, за кулисами, ты еще не знаешь, что может быть впереди. Ты переживаешь, что, к примеру, облажаешься. А вот когда уже на сцене – да какая разница уже, что будет? Ты всё равно отсюда уже не убежишь. (смеётся)

На сколько я знаю, вы любите каверы. Вы поете в основном мировые хиты. Почему не берете во внимание отечественную музыку?

Нуууууу, я уже давно для себя решил, что хочу стать международным артистом. Возможно, я что-то не правильно трактую, но, наверное, это нужно делать на международном языке. Я даже слушаю только зарубежную музыку. Вот не привлекают меня почему-то наши певцы. Даже не знаю, что тут добавить.

А почему каверы? Я слышала от нескольких музыкантов, что они хотят «перепеть» оригинал, тем самым не только удивив публику, но и спеть лучше (!) эту песню, стать на ступень выше. Чтоб кавер хотели слушать больше, чем оригинал. У вас такая же позиция?

Нет-нет. Я пел каверы до тех пор, пока у меня не появился друг-музыкант, Павел Гуркин. С момента нашего знакомства у меня наконец-то появилась возможность самостоятельно «выращивать» музыку. Раньше я не мог реализовать свой потенциал, показать свой личный талант, проявив это не только голосом, но и авторскими песнями. Мы с Пашей дополняем друг друга. Я не умею играть на музыкальных инструментах. Я придумываю тексты, а он музыку. Потом мы вместе думаем, как всё это собрать в кучу, и чтоб «куча» получилась красивая. А на момент исполнения каверов у меня просто не было человека, который мог бы помочь мне в музыкальной составляющей.

То есть, с каверами покончено?

Ну почему сразу покончено? Естественно, сейчас мне приятней исполнять собственные песни. Но очень часто люди хотят послушать любимые хиты живьем. В этом случае на помощь прихожу я. (улыбается)

Пол, вы что-то говорили по поводу своего дебютного альбома. Расскажите подробней, о чём он?

Да, альбом называется «I GIVE YOU MY». Искренняя любовь и неподдельные переживания, невыносимая тоска и счастливое время радости, задор и грусть – это то, что разрывает меня изнутри. Я просто решил выплеснуть это. А музыка стала проводником.

Очень интересное название. Кажется, будто за этой фразой стоит что-то еще, вот хочется услышать следующее слово. Скажите, почему вы решили назвать именно так свой первый альбом?

Потому что этим альбомом я отдаю слушателю свои переживания, воспоминания, радости, пережитые эмоции, своё сердце. В каждой песне я отдаю слушателю что-то своё. Так что, прослушав ту или иную песню, каждый для себя может решить, какое именно слово должно стоять в конце этой фразы.

Будем иметь ввиду! Хорошо, Пол. Спасибо большое за внимание. Ждём вскоре выпуска вашего нового альбома. И желаем вам вдохновения! Но пусть лучше это вдохновение будут приносить только положительные эмоции!

Спасибо!

РЕКОМЕНДАЦІЇ
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
ІНТЕРВ'Ю
ГДЕ?: «Це як радіосигнали, що відправляються з Землі в далекий космос»
17.07.2018

Повернувшись з творчої відпустки в 2014 році «ГДЕ?» Знову бере паузу. Музикантам необхідно осмислити накопичений творчий досвід, визначитися з подальшими пріоритетами і, можливо, реорганізуватися

Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
АНОНСИ
Повстанець Unplugged / 18.08.2018, Docker Pub
01.07.2018

Повстанець Unplugged — це лаконічна, камерна та, більш концентрована версія материнського Фесту. На сцені атмосферного закладу виступатимуть музиканти, поети, популярні спікери та актори